Правильные чебуреки. - 902967581917
gif

Правильные чебуреки.

Самый удачный рецепт
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Правильные чебуреки. - 902967708381
Готовим чудный лимонный пирог с манной крупой
 
Надо взять:
 
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лимон свежий — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль поваренная — 1 щепотка
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Сахарная пудра — для украшения
 
Приготовление:
 
Шаг 1 Манку залить кефиром и оставить на полчаса. Лимон помыть и натереть вместе с кожурой на крупной тёрке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 2 Затем добавить лимон, манку, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
Шаг 3 Форму для запекания застелить специальной бумагой, смазать маслом и влить в неё тесто. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов и выпекать пирог 30-40 минут.
Шаг 4 Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
 
Готово!

Комментарии