Наверное, в каждой семье есть блюда, которые должны присутствовать на праздничном столе обязательно! Категорически и без вариантов! У нас в такую «обязательную программу» праздничного меню входит торт «Микадо»! Ингредиенты: 1. Сметана — 200 гр.2. Размягченное масло — 250 гр. 3. Мука — 3 стакана 4. Разрыхлитель — 1 ч. ложкаДля крема: 1. Размягченное масло — 250 гр. 2. Желтки — 2 шт. 3. Сахарная пудра — 1 стакан 4. Ванильный сахар 5. Какао — 3 ч. ложки 6. Банка вареной сгущенки 7. Темный шоколад для присыпки — 100 гр. Приготовление: 1. Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.2. Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 мм, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите. 3. Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости. 4. Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом. 5. Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
Торт «Микадо» / Рецепты и Реальность / Вып. 182
Вкусный Армянский торт "МИКАДО" рецепт от Inga Avak
Как приготовить торт Микадо. Рецепт Армянского торта. Очень вкусный
Рецепт армянского торта Микадо /Готовим торт из фильма Последний из Магикян/
Вам потребуется: -творог (мягкий) 350 г -маргарин (размягченный) 250 г -мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г -разрыхлитель 1 ч.л. -ванилин 1 г -сахар (для посыпки) 100 г
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
Полезные советы. Домашние заготовки
ТОРТ «МИКАДО»
Наверное, в каждой семье есть блюда, которые должны присутствовать на праздничном столе обязательно! Категорически и без вариантов! У нас в такую «обязательную программу» праздничного меню входит торт «Микадо»!
Ингредиенты:
1. Сметана — 200 гр.2. Размягченное масло — 250 гр.
3. Мука — 3 стакана
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложкаДля крема:
1. Размягченное масло — 250 гр.
2. Желтки — 2 шт.
3. Сахарная пудра — 1 стакан
4. Ванильный сахар
5. Какао — 3 ч. ложки
6. Банка вареной сгущенки
7. Темный шоколад для присыпки — 100 гр.
Приготовление:
1. Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.2. Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 мм, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.
3. Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.
4. Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.
5. Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
Вам потребуется:
-творог (мягкий) 350 г
-маргарин (размягченный) 250 г
-мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
-разрыхлитель 1 ч.л.
-ванилин 1 г
-сахар (для посыпки) 100 г
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!