Побалуйте себя без ущерба для фигуры! Ингредиенты: овсяные хлопья - 75 г творог - 95 г мед - 20 мл изюм - 25 г масло растительное - 7 мл ванилин - 1 г разрыхлитель - 1,5 г яйца куриные - 1 шт. миндаль - 5 г Приготовление: 1. Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл). 2. Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито. 3. Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло. 4. Хорошо размешать вилкой. 5. Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко). Размешать венчиком. 6. Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. 7. Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут. 8. Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. 9.Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. Приятного апетита!
Худеем правельно
:Valentina Ivanova
ОВСЯНО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И САХАРА!
Побалуйте себя без ущерба для фигуры!
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 75 г
творог - 95 г
мед - 20 мл
изюм - 25 г
масло растительное - 7 мл
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1,5 г
яйца куриные - 1 шт.
миндаль - 5 г
Приготовление:
1. Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).
2. Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито.
3. Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.
4. Хорошо размешать вилкой.
5. Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко). Размешать венчиком.
6. Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать.
7. Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.
8. Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
9.Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. Приятного апетита!