Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 июн 2023 10:44ДААА НА САМОМ ДЕЛЕ , ЧТО БЫЛО В СУМКЕ? А ТАК РАССКАЗ ИНТЕРЕСНЫЙ ! ЖАЛКО ДЕВОЧЕК! КАК ПЕЧАЛЬНО ВСЁ ! Я НАДЕЮСЬ ЭТОГО ИЗВЕРГА РАССТРЕЛЯЛИ
- Комментарий удалён.
- 3 июн 2023 12:06Прочтите сами внимательно начало рассказа.Труп Ларисы был обнаружен в кврарире+2 трупа ее дочерей+труп кладовщицы.А вот что было в сумке-неизвестно.
- 3 июн 2023 13:37((((Когда Лариса вернулась с работы, её ожидал невозмутимый любовник и старательно приготовленный ужин.Квартира прибрана, всё разложено по местам!Мирная жизнь закончилась, когда Лариса заглянула под кровать!Мищенко прибежал на ее дикий крик и тут же принял решение!Преступник попытался скрыть улики и бросил сумку в неприметный склеп! ))))
- 3 июн 2023 13:55Но...в первой части рассказа написано, что труп Ларисы нашли дома,"она неделю просидела в кресле"...А что уж дальше пришло в голову автору,зачем далее написано о расчлененке...Весьма странно.Вопросы к аффтору...
- 3 июн 2023 15:09Про расчленёнку не было сказано ни слова. Говорилось о "страшных уликах". Скорее всего в сумке была удавка, или ещё что-то, может украденное ещё было. А Лариса не улика, она жертва
- 3 июн 2023 15:25А что, кладбищенский сторож наткнувшись на сумку в склепе, содрогнулся от вида удавки?!Хурма какая-то......
- Комментарий удалён.
- 11 июн 2023 00:29А меня смутило не только сумка но и еще одно девочка заглянувшая в замочную сквжину увидела мужчину с ножом в руке а жертвы были задушены. ??
- 12 июн 2023 00:21Так я и не утверждаю, что там лежала удавка. Предположила. Но не Лариса точно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аномалии мистика и не только
Случилось в Севастополе
Часть 1. Оля заглянула в замочную скважину к своей подруге и застыла в ужасе. Вот что девочка увидела внутри
В тот день Оля отправилась к своей подружке Оксане на День рождения, но на звонок никто не открывал. Школьница рассерженно забарабанила в дверь. Внезапно послышались шаги. Оля осторожно заглянула в замочную скважину и отшатнулась от страха.
Известно, родители внушают детям, что подглядывать в замочную скважину нехорошо, неприлично. Но Оля не считала Оксану чужой, ведь они были лучшими подружками. Во дворе девочки проводили все время после уроков, в кустах прятали заветные сокровища. Именно поэтому девочка была потрясена. Дверь лучшей подружки оказалась для нее закрыта. В замочную скважину Оля увидела чью-то удаляющуюся спину, а в руке блеснул нож.
1980 год, Севастополь. Город воинской славы Черноморского флота. В советские годы на Приморском бульваре собирались моряки, прогуливались девушки, играл духовой оркестр, исполнявший «Севастопольский вальс». Этот город мог бы стать прекрасным курортом, но удобная бухта изменила судьбу Севастополя. Он превратился в базу Черноморского флота. Город-крепость, город-герой. После войны его полностью восстановили из руин, были введены и особые меры безопасности.
Именно здесь в 80-ом году произошло одно из самых громких преступлений советского времени.
Затишье в квартире
Жильцы одного из домов по проспекту Октябрьской революции волновались: из квартиры на 4-ом этаже второй день раздавалось жалобное мяуканье котенка.
«Мы стали стучать в дверь, но никто не открыл», – сказала Нина Ступина, соседка Зыковых.
Участковый вместе со слесарем из ЖЭК-а вскрыли дверь и обнаружили тело женщины. Это была хозяйка квартиры – Лариса Зыкова.
«Она неделю просидела в кресле», – Нина Ступина, соседка Зыковых.
Вскоре на место происшествия примчалась опергруппа во главе с начальником уголовного розыска Александром Пятенко.
«Ее уже невозможно было узнать, слишком много времени прошло», – говорил Александр Пятенко, начальник УР.
Но что случилось с Ларисой? Приступ? «Экспертиза определит», – рассудили присутствовавшие и поспешили вон. Но Александр Пятенко проявил дотошность. Заглянул в детскую комнату – все чистенько, две кроватки. И вдруг под кроватью он обнаружил еще одно тело.
Пораженный машинально взглянул под другую кровать – третья жертва. Вот это да! Это не квартира, а настоящее кладбище.
Из материалов уголовного дела:
«В квартире обнаружены три тела: Лариса Зыкова, 40-ка лет, ее старшая дочь Лена, 15-ти лет. И неизвестная женщина. Причина трагедии – асфиксия».
Три человека в одной квартире. В те спокойные времена это было ЧП всесоюзного масштаба. Но сыщики даже не могли предположить, что это еще не все жертвы.
Страшная находка на балконе
Балконы. В Италии это традиционное место отдыха и общения. Наш советский балкон вовсе не архитектурное излишество. Прежде всего это полезная площадь. Летом – место для сушки белья, зимой – холодильник. И круглый год кладовка. Сюда сваливали все, что выбросить жалко.
В нашей истории сыщики, оказавшись на захламленном балконе, не поленились. Они решили осмотреть каждый предмет. И новая страшная находка.
«Это была четвертая жертва», – Александр Пятенко, начальник УР.
Тело младшей дочки хозяйки квартиры Оксаны.
«Чудные были девочки. Мы первое время не могли прийти в себя», – со слов Нины Ступиной, соседки Зыковых.
Безумное преступление, в котором непонятным было все. Что за зверь действовал в квартире? Грабитель, которого хозяева застигли врасплох? Вряд ли. И совсем непонятно, кто эта неизвестная женщина под кроватью. Откуда она взялась и за что поплатилась? Наверняка, она чья-то мать, жена или подруга. Но снова удивление: в списках пропавших без вести подобных женщин не числилось. Быть может, иногородняя? Но как очутилась в Севастополе?
«На тот момент Севастополь был закрыт. Это было наше преимущество», – Александр Пятенко, начальник УР.
Тотальный контроль города
Севастополь с начала 80-х был закрытым городом. На въезде КПП с автоматчиками, на улицах – военные патрули. У местных жителей в паспорте красовалась печать «Погранзона», иностранцев сюда не пускали вообще, а советских граждан только по спецпропускам. Все под контролем: кто и когда въехал в город обязательно фиксировалось комендантскими службами.
Именно на их помощь и надеялись сыщики. Безрезультатно. Личность потерпевшей не удалось установить. Женщина появилась словно ниоткуда. Так же, как и преступник.
«В квартиру никогда не приходили посторонние», – сказал Владимир Дратковский, начальник УР.
Было решено немедленно перекрыть и без того засекреченный город.
«Центр города закрывался парными патрулями: матрос – работник милиции, матрос – работник милиции», – Александр Пятенко, начальник УР.
Проверяли автотранспорт, задерживали подозрительных. Случалось, останавливали автобус и требовали предъявить документы всех пассажиров. И однажды в нашей детективной истории произошел неожиданный поворот.
Часть 2. Кладбищенский сторож совершал обход, как вдруг наткнулся на сумку в склепе. Содержимое заставило его ужаснуться. Вот что он обнаружил внутри
Бывший муж жертвы
Расследование чудовищного преступления продолжалось. У сыщиков не было даже рабочей версии. Эксперты тщательно исследовали замки. Следов взлома не было, они были открыты родными ключами. Но кто мог иметь ключи от квартиры?
Опросили соседей, они рассказали, что у Ларисы когда-то был муж Григорий Зыков, но они расстались. Установили: мужчина после развода не появлялся, но однажды помог бывшей жене – заменил замок. А если он не только вставил замок, но и сделал дубликат ключа? По месту жительства Зыкова немедленно выезжает оперативная группа. Но его там не оказалось. Сыщики устроили засаду, но тщетно. Ориентировки передали всем патрульным экипажам. И удача! Поступило сообщение: Зыкова видели у моста с драконами.
Работа бывшего мужа жертвы
Разговор с ним заставил насторожиться. Сообщение об уходе дочерей мужчина принял абсолютно спокойно. Стальные нервы или холодный рассудок? К тому времени установили: Зыков – далеко не простой человек, а ученый.
«Он работал на секретном военном предприятии, в котором использовались радиоактивные компоненты», – Сергей Холодов, историк.
Соседи не догадывались о секретной работе нелюдимого Григория. Но ходили слухи, что он что-то где-то делает с радиацией. Нелюдимость Зыкова списывали на облучение.
«К началу 80-х даже школьники знали о том, что радиация опасна», – Сергей Холодов.
Но сыщики в сплетни не верили. Они прекрасно понимали – угрюмый характер Зыкова никак не связан с вредной работой. Скорее всего, мужчина имеет «двойное дно». За Зыковым установили негласное наблюдение, поселили в доме напротив оперативника. Каждый вечер сотрудник устраивался у окна с мощным биноклем и наблюдал. Зыков явно нервничал, ходил из угла в угол, подолгу сидел, уставившись в одну точку. Что с ним?
Женщина в квартире подозреваемого
Однажды в квартиру Зыкова пришла женщина, на столе появилась бутылка вина. Зыков встал, в его руках появился моток веревки, и полыхнуло пламя. Раздался крик, оперативник бросился на помощь, но все оказалось не так трагично.
«В погоне за дешевым эффектом, обвязал горлышко веревкой, которая была смочена в спирте, и поджег», – Сергей Холодов.
В квартире Зыкова разворачивалась вовсе не сцена преступления. Дама пришла к нему, чтобы поддержать. Зыков свою бывшую жену любил и страдал без детей. Вокруг Ларисы постоянно крутились мужчины. Однако, Лариса не изменяла ему, но постепенно отдалялась. Все реже бывала дома, все чаще развлекалась в гостях. Забирала с собой и дочек. Зыков страдал и наконец решился на развод.
Сыщики понимали, что секретный ученый вполне мог совершить преступление. Но зачем ему собственные дочери? Случилось происшествие, которое резко изменило ход следствия.
Ужасная находка
Старое городское кладбище известно каждому севастопольцу. Его история – это история целого города. Здесь похоронены знаменитые ученые, артисты, художники. Есть здесь и старинные склепы. Одно из таких мрачных сооружений сыграло особую роль в расследовании. Как-то утром кладбищенский сторож заметил, что в отверстии склепа что-то лежит. Полез внутрь и обнаружил сумку. Открыл ее и замер от ужаса.
«Зрелище было очень неприятное», – Константин Козырев, следователь.
Сыщики выставили у склепа засаду. На дорожке оперативники увидели странного мужчину. Внезапно неизвестный замер, а затем направился к склепу. Была дана команда «на захват».
Часть 3. Лена влюбилась в уборщика дельфинария, но он оказался не тем, за кого себя выдает. Вот какую темную сторону скрывал парень
Письмо в участок
Задержанный Алексей Кутиков яростно лягался. Он сказал, что искал щегла в склепе и хотел его поймать. Какого еще щегла? Сыщики возмутились: «Что за бред?». Но слова задержанного подтвердил и кладбищенский сторож. Местный бродяжка часто ползал по кладбищу, ловил щеглов и продавал на птичьем рынке. Тем и жил и ни про какую сумку знать не знал. Но кто спрятал в склепе страшную улику?
В этот момент в милицию пришло письмо, написала его школьная подруга Лены Зыковой. Первая же фраза заставила сотрудников милиции насторожиться.
Из письма:
«Преступник, которого вы ищете, работает с дельфинами».
Это преступление было чрезвычайным событием. Дело поставили на контроль в Москве и требовали найти преступника. Севастопольские сыщики работали на износ и нашли ниточку.
Сумасшедший уборщик дельфинария
В Севастополе был не простой дельфинарий. Здесь готовили «боевых» дельфинов для поиска мин и диверсантов. Исследования обслуживала большая команда специалистов. Был в ее составе совсем молодой парень Евгений Шульгин.
«Он там просто чистил территорию и приносил корм», – Сергей Холодов, историк.
Из письма сыщики узнали – Шульгин ухаживал за Леной, представлялся крупным специалистом по дельфинам. 15-летняя девочка потеряла голову. Но Шульгин показал влюбленной школьнице свою темную сторону. Оказывается, что больше всего парня привлекала идея идеального преступления. Поздно ночью в дельфинарии уборщик оставался один и пытался приучить дельфинов плавать со шприцами.
«Странные желания девушку шокировали, она перестала ходить на свидания. Шульгин взбесился, звонил ей и угрожал», – Сергей Холодов.
Так может, именно уборщик из дельфинария повинен в преступлении? Но сыщики сомневались, уж очень фантастической выглядела эта история. Откуда у молодого парня откровенные замашки садиста? За Евгением решили установить наблюдение. Тот вел себя как обычно, ничего странного. Но одним вечером он решил отправиться за город.
Стычка над обрывом
Оперативники незаметно последовали за парнем и оказались в одном из восхитительных мест под Севастополем. Этим местом была «Голубая бухта» – прекрасное место, где можно было очень хорошо порыбачить. Но в тот день оперативников волновала вовсе не рыбалка. На вершине обрыва сыщики увидели двоих мужчин. Они чуть не рухнули вниз с многометровой высоты. Милиционеры подоспели вовремя, растащили в разные стороны. Дерущимися оказались: Евгений Шульгин – псевдоспециалист по дельфинам и Григорий Зыков – секретный ученый.
«Копии письма с обвинениями получил и Григорий Зыков, он решил отомстить», – Сергей Овчинников, сотрудник прокуратуры.
В милицию он обращаться не стал, ведь его самого недавно подозревали. Он вызвал парня на разговор и спросил прямо: «Это ты моих дочек и всех остальных?». Шульгин усмехнулся: «И что, а если я?». У Зыкова потемнело в глазах, он бросился на парня. В милиции Шульгин держался нагло. Он заявил: «Да, это я виновен в преступлении». Парню начали задавать вопросы, но он молчал. Лишь требовал, чтобы немедленно приехало телевидение, тогда он расскажет всю правду. Сыщики понимали, что парень явно требует к себе особого внимания. А здоров ли он психически?
Ясность внесли эксперты, сняли у Евгения отпечатки пальцев. Их сравнили с теми, что обнаружены на месте преступления.
«На спинке кровати были изъяты следы пальцев рук», – Леонид Бродский, эксперт.
Отпечатки не совпали. Это не Шульгин двигал кровати в квартире Зыкова. Но тогда кто? Сыщики не подозревали, что ответ на этот вопрос они получат очень скоро. И произойдет это в одном из самых известных мест Севастополя – винном заводе.
Часть 4. Лариса пришла домой к дочкам, но они куда-то пропали. Вот что сделал с ними любовник
Находка на заводе
На винный завод приехали сыщики. Администрация беспокоилась, ведь пропала одна из сотрудниц. Сначала коллеги решили, что кладовщица заболела. Но женщина не отвечала и на телефонные звонки. Это показалось странным, решили обратиться в милицию.
Когда сыщики увидели фотографию пропавшей кладовщицы, сразу пронзило: «Это она!». Ей оказалась неизвестная женщина в квартире Зыковых. Стали выяснять круг общения кладовщицы. Кто-то вспомнил, что женщина ушла с работы с грузчиком Анатолием Мищенко. Больше ее никто не видел. То, что грузчик покинул завод с женщиной, не значило, что он и есть преступник. Но проверить его алиби следовало.
Мищенко отыскали дома, он увидел милицию и сильно растерялся.
«В его мимике было очень большое напряжение. Казалось, что у него выскочили глаза из орбит», – Александр Пятенко, начальник уголовного розыска.
Сыщик попросил его вытянуть руки вперед и закрыть глаза. Подозреваемый подчинился оперативнику, а тот крикнул: «Какой рукой совершил преступление?!». Мищенко вздрогнул и ответил: «Правой!».
Любвеобильный грузчик
Мищенко был чрезвычайно любвеобилен. Обычный грузчик умудрялся жить на 3 семьи. У него была жена и 2 любовницы: кладовщица с завода и Лариса Зыкова. Но откуда такая неуемная страсть? Лариса Зыкова была самой обеспеченной из всех троих. У женщины имелись хрусталь и ковры.
«Все это произошло из-за ковра, который он хотел забрать. Также он хотел забрать и посуду», – Сергей Холодов, историк.
Лариса не подозревала, что однажды любовник задумает ее обворовать. Когда-то она сама вручила ему ключи от квартиры. Он пришел к ней со второй любовницей, наврал ей что-то про квартиру родителей. Наивная кладовщица поверила и не подозревала, что идет на преступление. Но тут случилось непредвиденное – в дверях появились дочки Ларисы. Старшая дочь сразу поняла, что мамин знакомый грабит квартиру. Она заявила: «Я позову милицию!». Эти слова взбесили Мищенко, он бросился на сестер.
Наивная Лариса
Его любовница с ужасом наблюдала за дикой сценой и боком продвигалась к спасительной двери. Но не успела, Мищенко развернулся и к ней. Затем преступник спрятал жертв. Советские преступники пытались утаить следы своих злодеяний, но Мищенко поступил с точностью наоборот. Когда Лариса вернулась с работы, ее ожидал невозмутимый любовник и старательно приготовленный ужин. Квартира прибрана, все краденое разложено по местам.
«Он несколько дней проживал в этой квартире, при наличии трех жертв», – Владимир Дратковский, начальник уголовного розыска.
Влюбленную мать не взволновало отсутствие детей. Мищенко сообщил: «Девочки уехали с папой в Ялту». Лариса поверила, ведь были каникулы.
«У матери на первом месте был молодой сожитель», – Нина Ступина, соседка.
Последняя жертва
Мирная жизнь закончилась, когда Лариса решила прибраться в детской комнате и заглянула под кровать. Мищенко прибежал на ее дикий крик и тут же принял решение. Преступник попытался скрыть улики, бросил сумку в неприметный склеп. После этого он поехал к единственному человеку, который его ждал – своей жене.
Мищенко привезли на суд под усиленной охраной. Не хотели допустить самосуд, ведь преступника ждали возмущенные жители города.
«Это было настоящее народное волнение. Огромная толпа перевернула 4 машины», – Сергей Холодов.
Но охрана не дала подобраться к Мищенко. Законное правосудие свершилось, его приговорили к высшей мере. У Мищенко осталось двое маленьких сыновей, мама немедленно увезла их из Севастополя, поменяла фамилии и никогда не рассказывала о том, каким чудовищем был их отец. Она сделала это, чтобы дети могли начать жизнь с чистого листа.
(с) М У Л Ь Т И Ч Е Л /Дзен Яндекс
#детективныеистории