Комментарии
- 11 авг 2023 20:21Галина Бурдукова (Живетьева)
- 11 авг 2023 21:34Ирина ВолошкоСупер!
- 11 авг 2023 22:26ЛЮДМИЛА ПЕШКОВА
- 12 авг 2023 01:17Лёля Покровская
- 12 авг 2023 04:01Светлана Кожевникова
️
- 12 авг 2023 05:19Марина Грачева
️
- 12 авг 2023 09:55Светлана СалцевичКогда, вдруг человек начинает непонятно почему болеть, а врачи не могут ничего найти, поставить точный диагноз, это наводит на мысль, что повреждена ментальная оболочка, где то брешь и сдесь без экстрасенсов, шаманов, ведунов и т.д. не обойтись, хотя в христианской религии это не приветствуется, мало кто может дать дельный совет, что делать в этом случае. Моя дочь после техникума устроилась работать в городе, что от нас 30 минут езды на автобусе, жила в этом городе ,на квартире у одной женщины, когда переезжала на другую квартиру, это женщина подарила ей маленькую подушку- думочку , и вот сидим мы как то с дочкой дома разговариваем, дочка в руках теребит эту подушечку, и вдруг и середины этой подушки высовывается игла, просто игла без нитки, мы испугались, согласитесь находка не из приятных, незная что делать, мы сожгли эту подушку в бане. Но самое интересное, случилось спустя буквально неделю, бывшую хозяйку квартиры хватил удар, правда она поправилась после этого, слава Богу.
- 13 авг 2023 00:14Евгения Ипгефер
️
- 13 авг 2023 02:23Людмила Галеева( Кравчевская)
- 14 авг 2023 21:14Ирина Ягодкина (Соболева)
- 14 авг 2023 22:04Любовь ИвочкинаСпасибо, очень интересный рассказ, и переживала и плакала, как фильм посмотрела.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аномалии мистика и не только
Ворон. Мистическая история
Ворон сидел на ветке и наблюдал за новыми обитателями дома. В его взгляде было узнавание и страх, но он всего лишь птица, помочь этим несчастным он не в силах. Много лет назад он наблюдал, как выносили гроб за гробом из дверей этого дома. Особенно ему было жалко маленькую девочку, как ее звали он не знал, но узнал бы ее из тысяч.
Однажды он дрался с другим, более сильным вороном и был ранен. Лежал под кустом лопуха и ждал мучительной смерти, как вдруг перед ним появилась симпатичный маленький человек. Девочка осторожно взяла его на руки и отнесла в дом, где другой человек обработал его раны и положил в коробку. Через некоторое время он достаточно окреп и попросился на улицу, на свободу. Девочка отпустила его со слезами, ему и самому было грустно. С того момента он искал интересные вещицы и приносил их маленькой девочке. Чего он только не приносил – пуговицы, монеты, разноцветные камешки, кольцо.
Девочка, смеясь благодарила своего пернатого друга. Однажды он принес ей необычную монету, с маленькой дырочкой, девочка продела шнурок и стала носить его на шее. Ворону это очень нравилось, это было правильно.
Потом она стала грустной, плакала и вынесли первый гроб, затем следующий, а девочка пропала. Ворон очень расстроился и скучал по девочке. Теперь он сидел на ветке и ждал. Ведь он не просто черный Ворон.
***
Данил помог Софье, своей жене занести тяжелые сумки. Они переезжали в частный дом из города, и вещей оказалось очень много. Дом большой, со своим садом и оранжереей, достался девушке от родителей. Родители умерли, когда Софья была ребенком, мама с папой ушли один за другим, буквально с разницей в пару месяцев. Маленькая девочка едва справлялась с такой болью, и ее память оказалась ей не верна. Она почти ничего не помнила из детства и плохо помнила лица родителей. Видимо психика заблокировала плохие воспоминания и много лет девушка ничего не помнила. После их смерти ее сначала забрала сестра отца, но через несколько месяцев девочка оказалась в детском доме. Потом тетка несколько раз ее забирала в семью, но как поняла позже Софья, только чтобы получать на девочку пособие. Сама Соня оказалась никому не нужна. По сути, она выросла в детском доме, поступила учиться на художника. После учебы, она познакомилась с Данилом, будущим мужем. Спустя три года после свадьбы, Соня решилась поехать в деревню, где расположен был родительский дом и где она родилась. Она не была там со дня похорон отца. В конце концов это ее наследство.
Несколько раз они приезжали осмотреться, потом был ремонт и вот день переезда. От города до деревни ехать двадцать минут по трассе, поэтому Данил будет ездить на работу в город, а Софья в офис приезжает раз в месяц. После окончания учебы, девушка почти сразу нашла работу художника-иллюстратора, и вдобавок она рисовала эскизы тату салонов.
Дом стоял на отшибе, в самом конце деревни, к нему вела заросшая бурьяном просёлочная дорога. Полуразрушенная оранжерея стояла за домом, а чуть дальше стоял старый ангар. Вероятно, когда-то здесь была ферма или какое-то подворье, но все сохранилось прекрасно за столько лет заброшенности. Да, все заросло, провалилась стеклянная крыша оранжереи, в саду вообще непонятно, где что посажено. Работы предстояло много, но супругов это не пугало.
- Ты видела ворона? – спросил Данил у жены. Он стоял у окна и смотрел на дерево.
- Да, я его помню. Мы в детстве с ним дружили, — ответила Соня, — хотя пока мы сюда не приехали, я не помнила об этом.
- Бывает. Может это и не та птица, они же похожи, — ответил муж.
- Может и не та, — хотя в душе Софья была уверена, Ворон тот же, что и много лет назад. Она нащупала под кофтой монету-талисман с которой не расставалась.
Потекли будни наполненные хлопотами по дому и участку. Ворон не улетал, спокойно наблюдал за суетой и крайне оживлялся, когда видел Софью. Данил каждый день уезжал на работу, приезжал поздно, и девушке приходилось разбираться со всеми трудностями самостоятельно. Постепенно все отремонтировали, жизнь вошла в стабильное русло.
Все было хорошо, справили новоселье. На следующее утро, Данил заметил женщину на их территории. Она бродила по заросшему саду, его пока не привели в порядок, изредка посматривая на окна дома. Мужчина выскочил из дома, но к его разочарованию, в саду уже никого не было.
— Вот черт! Кто это был интересно? Надо срочно огораживать территорию, а то мало ли, — сказал Данил.
Эту женщину через пару дней увидела и сама Софья. Она работала у входа в оранжерею, пересаживала цветы, Ворон сидел смирно на яблоне, как вдруг с громким карканьем взмыл в воздух и принялся кружить над девушкой. Он ее звал куда-то. Она пошла за ним, и ворон привел ее в сад. К сожалению Софьи, она увидела только быстро удаляющуюся фигуру в черном.
- Не знаете, что за женщина тут бродит? Она в черное одета, — спросила Софья у рабочих, чинивших крышу.
— Это, наверное, Зойка, — ответил самый старший, — она всегда сюда ходила.
- Зачем? – удивленно спросила девушка.
- Не знаю, у нее спросите. Может, как у мамаши крыша поехала.
- Ее мать была сумасшедшей? – спросила Софья
- Не совсем, у нее дочка утонула, спасала девчонку из вашего дома и погибла. Я помню ту историю, пацаном тогда был, — сказал один из мужчин.
Поблагодарив их за информацию, девушка пошла в дом. Она почти ничего не знала о своей семье, ведь она их потеряла очень рано. То, что мама рассказывала ей в детстве, совершенно не отпечаталось в ее голове. А жаль.
Через несколько дней, Данил пожаловался на плохой сон и головную боль. Ему явно было не по себе, он взял больничный. С каждым днем состояние Данила ухудшалось, он почти не вставал, обследование ничего не выявило. Софья чувствовала, ее муж умирает, а она бессильна. И в доме кто-то еще был. Нечто, не из нашего мира. Ворон часто сидел на подоконнике и обеспокоенно смотрел на людей, он боялся чего-то.
В один из дней, когда Данил уснувший от лекарств, Софья решила найти ту женщину, что приходила к дому. От отчаяния девушка была готова на все, даже поверить в проклятие. И почему-то была уверена, эта Зоя в курсе происходящего. Наскоро одевшись, девушка отправилась в деревню. Ей подсказали дом Зои и не постучав, она вошла в дом. Кстати, собаки во дворе тоже не было. В доме было тихо, где-то капала вода. Софья разулась и прошла в спальню, пожилая женщина сидела на кровати.
***
Зоя Михайловна сидела на кровати и смотрела в пустоту, через пару секунд, она словно пришла в себя и сказала:
- Поздно, мужа твоего уже не спасти. А вот себя еще можешь. Найди, подклад, сожги его, а пепел в реку сбрось. Да голыми руками не берись, тряпицей какой. И обязательно прочти заговор, что я тебе дам, — быстро говорила женщина.
- Да что в конце концов происходит? – воскликнула Софья.
- Мать моя еще это затеяла, беды наделала. И не сказала, как исправить, умерла. Я расскажу, что знаю, ну а тебе решать, верить или нет.
Этот дом, как и земля вокруг принадлежала твоей семье. Очень давно, твоему деду выделили огромный участок земли, уж за какие заслуги не знаю. Построили дом, оранжерею эту, амбар, сараи. Хозяйство завели, в помощь деревенских нанимали. У бабки твоей было две дочери, Юля и Катя. Девочки погодки, очень дружные, любили животных. Отец в них души не чаял и выполнял все прихоти девочек. В школу пошли местную, мать рассудила так, что пока девочки ходят в начальную школу, можно и сюда походить. Станут старше, переведем в город, а пока в деревне лучше. В школе Юля подружилась с Олесей, своей одноклассницей и моей старшей сестрой. У нас с ней три года разницы было. Вся троица крепко сдружилась, родители против не были. И вот, накануне перехода в четвертый класс, девочки отправились купаться на реку. Дома, естественно, они никому не сказали, так бы их не пустили конечно. Я увязалась за ними, потому и знаю, что там произошло.
Они купались в затоне, опасное место. Там то и взрослые не рискуют нырять. Я не купалась, плавать не умела. Вдруг услышала крик, который резко прекратился. Посмотрев на воду, я увидела, как Юля тонет к ней бросилась Катя, но то же начала тонуть. И тут моя Леська поплыла к ним. Итог таков, Леся смогла спасти Катю, твою маму, а Юля и она утонула. Их тела выбросила река в пяти километрах вниз по течению.
Моя мать просто почернела от горя, не разговаривала, не ела, не пила. Просто лежала как мертвая. Она впала в какое-то странное состояние. Похороны помню плохо, только что было страшно и тоскливо. Только на кладбище я поняла, что сестру вижу в последний раз. Похоронили девочек в разных местах. Юлю увезли в город, Лесю похоронили тут, рядом с отцом.
Через неделю после похорон мать словно очнулась от морока. Она вдруг стала веселой, бодрой, пару раз куда-то уходила ночью. Потом случился неприятный случай в доме погибшей Юли. Моя мать проклинала вашу семью и что-то там еще бормотала, ее конечно выгнали. И с того момента начались в вашем доме беды. Сначала заболела старая бабушка, мать отца, вскоре она умерла. Потом твоя бабушка заболела, помимо физической боли, она стала сходить с ума. У нее были галлюцинации. Так продолжалось пару лет, Катя естественно осталась в деревенской школе, отец пытался вылечить жену, до девочки дела не было. Когда Катя перешла в девятый класс, ее мать повесилась у порога дома. Отец после смерти сильно сдал, прожил еще немного и тоже наложил на себя руки. Катерина, едва получив аттестат уехала и много лет здесь не показывалась.
Когда Катин отец умер, на его похоронах, моя мать прям светилась от счастья. Вот тогда-то я поняла, мать имеет какое-то отношение к гибели этой семьи. Я уже была не ребенком, сумела разговорить мать. От ее рассказа, до сих пор оторопь берет.
Когда Леся погибла, мать начала сходить с ума, ей везде чудилась моя сестра, просила наказать семью Юли. Мол, если бы не Юлька, Леся бы жива была. Все виновны. Понятные обвинения убитой горем матери, но ее действия выходили за рамки разумного. Она сходила в лес к бабке-шептухе. Настоящая ведьма, в лесу жила, колдовала. Мать с ней что-то сотворили, подклад какой-то жуткий. Мамаша умудрилась спрятать эту заряженную на смерть вещь где-то в доме. От нее все беды, пока она в доме, члены вашей семьи будут умирать.
В тот день мать не сказала, что это за вещь и где ее искать. Я-то понимала, ваша семья не виновата, это стечение обстоятельств, злой рок. Думала наутро уговорю мать сказать, где подклад, но увы. Мама к утру умерла, на столе лежали пустые блистеры от лекарств.
С тех пор я постоянно хожу в церковь, молюсь за мать, отмаливаю ее грехи. И ищу подклад в вашем доме.
Твоя мать, Катя, вернулась в этот дом спустя годы, но эту историю ты знаешь. И смерть твоих родителей тоже на совести моей матери.»
- А вороны?
- Они поселились в год, когда умерла твоя бабушка. Словно стражи охраняют подворье.
- Где же мне искать подклад? Что это может быть? – рассуждала Софья. Она безоговорочно поверила в историю Зои.
Софья отправилась домой, у нее было плохое предчувствие. С холма она видела свой дом и черную стаю, кружащую над домой. От страха за мужа, у девушки сжалось сердце. Она бегом спускалась с холма, едва не падая.
Вдруг что-то мягко опустилось ей на плечо. Софья остановилась и в изумлении уставилась на того самого Ворона, которого спасла в детстве. Глаза птицы внимательно по-умному смотрели на девушку.
— Это ты? – тихо спросила она. Ворон едва заметно кивнул. Взлетев с ее плеча, он словно повел ее к дому.
«Это не плохой знак, это траур» - подумала Софья, глядя на кружащихся в причудливом танце воронов. Птица довела ее до входа в дом, и остался сидеть на рябине у ступенек. Рывком открыв дверь, девушка вошла в тихий дом.
Сейчас этот дом напомнил ей могилу, такой же мертвый и тихий.
- Дань? Ты где? – крикнула Софья. Муж не отозвался.
Она поднялась на второй этаж, там было холодно, на подоконнике открытого окна сидели вороны. У девушки тряслись руки она уже понимала, что увидит в спальне. Словно в замедленной съемке, она толкнула дверь в их спальню. Данил лежал поперек кровати и, казалось, спал, только кровавая пена на губах и стеклянный мертвый взгляд говорили об обратном. Без сил Софья рухнула на пол у кровати. Это конец.
***
Позже она смогла взять себя в руки, вызвать скорую, полицию. Началась знакомая рутина, теперь то она помнила, как умерла мама, папа. Как приезжала полиция, скорая, подготовка к похоронам. Ворон, сидящий на ветке тогда, и ворон, сидящий на подоконнике сейчас. Софья воспринимала это отстранено, словно это было не с ней, не ее мужа увозили в морг.
Дом опустел, полиция и скорая уехали, девушка без сил опустилась на стул в кухне. Вдруг она услышала странный шум, тяжелые шаги в гостиной и детский смех. Потух свет. От страха девушка замерла на стуле, смех разносился по дому, шаги приближались к кухне. Вскочив на ноги, она кинулась в гостевую спальню, заперлась изнутри. Издевательский смешок раздался за спиной.
В ужасе Софья выскочила из комнаты и помчалась к выходу. Странный шлепки по стене раздавались рядом с девушкой, смех становился злораднее и страшнее. И вдруг раздалось громкое карканье, в гостиную влетел ее Ворон. Он гневно каркал в темноту определенно кого там видя. После он мягко опустился на пол и твердо зашагал в темноту соседней комнаты. Тут же оттуда раздались жуткие звуки – крики, плач, детский смех, мерзкий утробный рык. В то же время по дому пронесся ветер, крики становились все сильнее и громче, в доме стало жутко холодно.
Софья так и стояла, замерев от ужаса с колотящимся сердцем. И вдруг, внезапно все стихло, словно ничего и не было, загорелся свет. Ворон медленно вышел из комнаты, взлетел и сел на плечо девушке.
- Спасибо тебе! – поблагодарила Софья своего спасителя. – найти бы еще подклад.
Птица каркнула и устремилась к выходу, девушка пошла за ним. Ворон сидел на пороге открытой двери и долбил клювом деревянный порог. Он явно показывал, где искать. Взяв инструменты, девушка принялась ковырять порога. И действительно, когда она сорвала порог, под ним оказалась небольшая ниша, в ней то и лежал сверток. Как Зоя сказала, она аккуратно вытащила сверток, оттащила его на улицу и подожгла в тазу, что валялся на заднем дворе. Разворачивать и смотреть она не стала, сверток гореть поначалу не хотел, но тут девушка вспомнила о заговоре. В предрассветном мраке, она читала заговор, разбирая чужой почерк. И действительно, огонь разгорался, через двадцать минут остался черный пепел и жирная сажа на стенках таза. Высыпав пепел в бумажный пакет, она поспешила на реку. Ворон летел следом и одобрительно каркал.
***
Софья сидела на пороге дома и рассматривала распустившиеся пурпурные розы на клумбы. Ворон сидел рядом. Странная парочка не расставалась, девушка звала его торжественно Ворон, он сидел у нее на плече и иногда выдавал реплики. Они прекрасно ладили друг с другом и понимали.
После похорон мужа, Софья на несколько дней покинула свою маленькую усадьбу, уехав в город. Полиция установила, что ее муж умер от сердечной недостаточности. Сама девушка не могла дать внятного объяснения его смерти. Конечно, на самом деле она понимала, что это влияние подклада и только мать Зои виновата в бедах ее семьи. Порог, то, чего касается каждый житель дома по несколько раз в день, переступая, они все больше и больше брали на себя проклятие подклада. Может поэтому говорят, что нельзя стоять на пороге, наступать на него, мол делается на порог и под порог нечистые дела. Незнание стоило жизни многим членам ее семьи. Мать Леси так ненавидела семью погибшей Юли, что подклад питался еще и ее ненавистью. И ведь вот как сложилось ведь, Зоя годами обыскивала окрестности и, наверное, дом. Софья была уверена, Зоя неоднократно бывала в доме.
В этом доме Софья прожила до конца своих дней. Со временем в старом амбаре устроили галерею, где она устраивала выставки своих работ и других художников. В оранжерее росли редкие виды растений, а сад давал невиданный урожай. Казалось с той монетой, кто принес Ворон, к ней пришла удача во всем. Замуж Софья вышла второй раз через пять лет, родила сына и была вполне счастлива с новым мужем.
(с) Страшные сказки от Наташки /Дзен Яндекс
#мистическиеистории