Наследники. Части 11 - 12

(Продолжение романа "Помощник для умерших")

Глава 11

Лина возвращалась из городской стоматологической клиники, где ей оперативным путем удаляли зуб мудрости. Он пошел расти не в ту сторону и упираться в щеку. К тому же мешал и немного побаливала десна, поэтому врачи сказали — срочно удалять. Операция прошла быстро, наркоз проходил, но сильных болей она не ощущала и поэтому попросилась, чтобы ее выписали в этот же день. Врач ее оставлял в клинике, чтобы понаблюдать, но она отказалась, подписала бумажки и вот едет домой.
Наследники. - 955012876776
котенок

Лина проходила мимо небольшого пруда и вдруг почувствовала, что ей надо срочно подойти ближе к берегу. И увидела там обессиленного котенка. Он лежал мокрый и не шевелился, только часто-часто дышал. Он, видимо, каким-то чудом приплыл к берегу, но еще не до конца выпутался. Лина наклонилась, откинула с задних лап мокрую тряпку и взяла малыша на руки, укутав его в халат, который брала с собой в клинику.

- Маленький ты мой, весь дрожишь. Но ничего, сейчас мы тебя отмоем в теплой воде, отогреем, и все у тебя теперь будет хорошо. А ты сильный и упертый, раз выкарабкался из смертельных тряпок и воды. Я тебя уже уважаю.

Она шла быстрым шагом домой, на ходу разговаривая со спасенышем. У ворот ее встретила Верочка.

- Мамуля, я тебя из окна увидела и так обрадовалась. Ой, а что это ты держишь, кто это у тебя там?

- Веруня — это геройский котенок, от него хотели избавиться злые люди, а он вопреки всему, выплыл. Я его нашла на берегу нашего пруда. Пошли, надо его в теплой воде помыть, а потом таким же теплым молочком напоить.

Они быстро пришли в ванную комнату. Пока Лина набирала в тазик воды, Веруня, прижимая к себе котенка, шептала: ты молодец, сильный, как лев, царь зверей. Мне о нем мама читала. Я тебя буду звать Лев, нет - Левушка. Хорошо? Мама, пусть его зовут Левушка.

- Хорошо. Давай нашего героя сюда.

Малыш уже немного согрелся, а после купания в теплой воде и порции такого же молока, завернутый в плед, уснул. Он проспал до самого вечера, а разбудил его сухой кашель — все-таки малыш перемерз и простыл. Мишаня осмотрел Левушку и назначил ему лечение. Но Веруня, крутившаяся рядом, быстро пошла в свою комнату и вскоре вернулась с двумя баночками и мешочками с травой.

- Папа, прочитай, что здесь написано, а то я еще быстро читать не умею, только по слогам.

- Так это же хорошо. И чем больше ты будешь пытаться читать сама, тем быстрее слоги будут складываться в слова, и скоро ты уже будешь бегло читать.

- Да я знаю, но мне сейчас надо знать, не напутали ли я травки.

Мишаня читал названия, написанные на баночках и мешочке:

- А зачем тебе мать-и-мачеха, корень алтея и душица? Так понял, это ведь сбор от кашля. Ты как определила?

- Просто знаю, нюхала их, но боялась перепутать. Я ведь первый раз.

- Молодец, ты на первый раз превосходно справилась. А знаешь, по сколько надо добавлять той и другой травы.
Наследники. - 955012877032
настой

Веруня сморщила смешно лобик, подперла пальчиков щеку, задумалась и через минуту выдала:

- Да по моей щепотке каждой травки на стакан кипятка, он постоит в горячей воде, и можно поить Левушку по чайной ложечке три раза в день. Вот. Папа, это все мне бабушка Евдокия дала - дар этот. Спасибо ей. Я теперь, как и ты, смогу лечить животных.

- Ты не только животных сможешь лечить, но и людям помогать, когда вырастешь. Нашей семье предначертано лечить — этим мы приносим пользу нашему миру. И это прекрасно. - тут мяукнул тихо котенок. - Он говорит, что ему нравится имя — Лева. Путь малыш спит, а мы пошли с тобой на кухню, я помогу тебе сделать твой первый в жизни лекарственный настой.

Мишаня нежно поцеловал свою маленькую целительницу, взял ее скляночки и мешочки с травой, и они двинулись на кухню. Через неделю Левушка уже вовсю рассекал по дому. Он был очень умным, смелым и забавным. Днем он бегал хвостиком на кухне за Линой, за своей спасительницей и кормилицей. Но играл и спал строго с Веруней. Он громко мурлыкал, прижимаясь к боку девочки, грел ее, пока малышка засыпала, а потом, свернувшись калачиком, устраивался у нее над головой.

А еще он подружился с остальными домашними животными, но особенно с корги. Бусинка была мамой Бублика, уже в возрасте, серьезная и медлительная. Она больше лежала на подстилке или медленно передвигалась на своих коротких лапках. А вот с Бубликом Лева носился по всему дому и двору. К ним присоединялись и другие две собаки, которые жили у них в доме. Правда, кот Василий, который как и Бусинка, был уже в возрасте, практически не участвовал в гонках. Короче, Лева стал действительно маленьким "царем" домашних зверей и заводилой всех шумных игр.

А вскоре в их семье произошли замечательные перемены, которые принесли много хороших хлопот. Как-то вечером, во время ужина, Витюша обратился к родителям с необычной просьбой:

- Пап, мам, а можно, пес моего друга Радика, поживет у нас две недели. Они хотят в отпуск съездить к родителям дяди Марата, а у его мамы аллергия на шерсть. Они сказали, что корм оставят и заплатят.

Мишаня призадумался, а потом сказал:

- Слушайте, семья, у меня родилась гениальная мысль и появилось предложение. Давайте у нас во дворе, в самом дальнем пустом углу усадьбы, где заброшенное место, выстроим гостиницу для животных. Линочка, ты у нас там будешь полноправной хозяйкой. Потом возьмешь себе помощников, да и дети помогут. Ну как вам идея, а народ?

Лина смотрела на мужа влюбленным взглядом, ведь она давно мечтала об этом. Потом встала, обняла его и прошептала в ухо: "Ты у меня самый лучший муж на свете!" А потом уже громче спросила:

- Хватит ли нам накопленных денег? Может, надо будет кредит взять на строительство и оборудование гостиницы?

- А знаешь, почему я тебе это предложил? Потому что у нас есть на это деньги. Я заработался и забыл тебе сказать. Из банка сегодня сообщили: пришла наша доля за бабушкину квартиру. Так что, думаю, нам на все хватит.

- Как здорово. Тогда, вперед.

- Папа, так можно Радику привести к нам завтра Байкала?

- Конечно, можно, пусть приводят. Но ты с ним поговори, чтобы вел себя прилично с нашими ребятами. Особенно с задирой — Левушкой.

Он повернулся к лежащему на кресле коту:

- Слышишь, царь домашних животных, не цепляйся к псу, чтобы скандала не было.

Кот, конечно же слышал весь разговор, потому что, делая вид что спит — шевелил ушами. Он поднял голову и успокоил хозяина:

- Не буду я его трогать.

Мишаня с сыном переглянулись и засмеялись. Лина начала убирать со стола и вдруг у нее слегка закружилась голова и пришло видение: Егор в каком-то здании, расстроенный, кому-то кричит, чтобы открыли срочно подвал. Поток воды из прорвавшейся трубы... Кругом суета.
Наследники. - 955012877800
потоп

Она встревоженно сказала Мишане, что у племянника что-то случилось, и тут же набрала сестру:

- Настена, привет. У меня сейчас видение было тревожное. Что-то у Егора в офисе произойдет...

- Привет, Лина. Твое видение на этот раз немного запоздало, сбой в твоей всевидящей системе. Шучу. Я тоже почувствовала, что у него неприятности, позвонила. и он сказал, что у них в офисе прорвало трубу, когда они уже ушли домой. Сейчас он там спасает вещи. Сантехника не могут найти, у которого ключи от подвала, он днем там работал, забыл сдать. Все, мы с Вадимом уже приехали к нему. За звонок — спасибо. Пока, всем привет.

- Точно, сбой системы. Жаль, что я не увидела этого раньше. Пока.

Глава 12
Наследники. - 955012903144
Парень говорит по телефону

Настена, как только вышла из машины, сразу почувствовала присутствие у офиса Егора, негативную энергию. Она положила руку на дверь и увидела энергетическое поле женщины с темной аурой и сильную негативную эмоцию. Она поняла, что весь этот потоп устроен ею, как: они потом разберутся. Сейчас надо спасать имущество сына.

Вадим взял из машины свой меч, который рубил даже сталь, подошел к двери ведущей в подвал, и одним четким ударом срезал внутренний замок. Они с Киром пошли вниз, а Настена зашла внутрь. Да, картина нарисовалась не радостная - все плавало! А из соединения труб бил фонтан воды, Славик накрыл его пледом, но толку от этого было мало.

Вскоре фонтан прекратился, Вадим с Егором перекрыли воду, а минут через пять приехала аварийка, как всегда, вовремя. Но они оправдывались тем, что были на другом объекте, где тоже был порыв трубы. Стали смотреть, почему это произошло, и один пожилой сантехник сказал:

- Такое впечатление, что были ослаблены болты на трубе, а под напором они разошлись.

Настя сказала:

- Это было сделан специально. У вас был днем сантехник в офисе?

- Да, он уже под вечер пришел, сказал, что ему надо что-то проверить. Я не смотрел за ним, он обошел все трубы, постучал по ним, что-то покрутил и ушел. Все.

Разошлись по домам уже в три часа ночи, когда убрали всю воду в офисе, выкинули ненужное. Надо было уже спать, потому что утром, в десять часов, надо было встречать Никитку.

- Егор, я знаю, кто это сделал. Давай, пока отложим, а дня через два я помогу тебе разобраться с этой ситуацией.

- Хорошо, мам, спасибо вам с отцом за помощь.

Утром Егора вначале разбудила звонком мама, она сказала, что они с отцом едут в аэропорт встречать Никитку. И еще передала для него информацию от деда о звонке Морозова, чтобы он был в курсе. А потом спросила, приедет ли он к ужину?

- Мама, конечно, я буду. Вульф уже ждет не дождется встречи, как и его хозяин.

Только он переговорил с ней, как раздался новый звонок, с незнакомого номера.

- Слушаю.

- Егор, здравствуй. Это звонит тебе давний друг твоего деда, Морозов Сергей Александрович.

- Здравствуйте. Мама только что предупредила о вашем звонке.

- Отлично. Ты сейчас сможешь ко мне подъехать, поговорим с глазу на глаз. Пропуск на проходную, на твое имя, я сейчас скину.

- Говорите адрес.

Вскоре он входил в кабинет генерала Морозова. Навстречу ему поднялся седовласый, коренастый мужчина и протянул руку:

- Ну что ж, будем знакомы, внук знаменитого Антона. Надеюсь, ты будешь таким же отличным моим партнером в борьбе с нечистью, каким был для нас твой дед.

- Вы знаете, хочу вам сказать, что с нечистью на ты, больше мой младший брат. Я же — поисковик. Мне стоит взять в руки вещь пропавшего, как через несколько минут я уже точно знаю, где его искать. Но со мной еще работают двое ребят, с которыми я вместе учился. Один читает мысли рядом находящегося человека, а у второго нюх, лучше, наверное, чем у собаки. Он даже знает, как пахнет смерть.

- Как же это здорово. Давай, заключим с тобой, вернее, с вашей конторой, договор, пока негласный. Вы по моему вызову сразу откликаетесь, и я вам в любой момент предоставляю помощь, защиту, связь с органами. Оформить я вас не могу, поэтому будем работать пока бартером. А потом видно будет. Ну как, согласен?

Егор протянул руку:

- Согласен и даже рад.

- Отлично, вот тебе мои координаты, это не для всех, а для своих. Ну ты меня понял. Всего хорошего, деду привет.

- Передам, как только увижу. До свидания.

Это была встреча века. Вульф рвался из машины, едва Егор затормозил у дома родителей. И в этот же момент из подъезда выскочил выросший и окрепший Никитка. Егор открыл псу дверь и, он рванул навстречу хозяину. Они только что не рыдали. Вульф облизал Никите все лицо, а тот, счастливый, хохотал и тискал его в объятиях. Наконец, они немного угомонились, пришло время поздороваться братьям.

- Никита, ты уже со мной одного роста. Молодец и выглядишь превосходно.

- Привет, старший братец. А ты стал таким взрослым, прямо на "вы" тебя хочется назвать.

Они смеясь и радуясь встрече, крепко обнялись. И вдруг за спиной раздались голоса:

- Никита, привет. Ты когда приехал? Как здорово, что ты вернулся.

Три его друга, с которыми он вырос в одном дворе, также радовались его возвращению. Димка, старший из их компании, предложил:

- Слушай, мы завтра едем за город на пикник, поехали с нами. О, а это твой пес? Мощный!

- С удовольствием. - он положил руку на голову собаке - да, это мой Вульф.
Наследники. - 955012903912
волкособ

- Тогда в восемь утра жди нас у подъезда вместе с Вульфом, пусть и он на природе побегает. Тем более, едем на микроавтобусе, отец Сереги нас повезет, - он хлопнул по плечу маленького и щуплого паренька.

- Все, ребята, договорились. До завтра.

На следующий день,утром, они с Вульфом стояли у подъезда. Вскоре подъехал микроавтобус, и Сергей, распахнув дверь, пригласил Никиту:

- Залезайте. Так, все в сборе — трогаем.

Они приехали на Истринское водохранилище, где на берегу озера их ждал двоюродный брат Сергея. Он жил там рядом и к их приезду уже был готов мангал, на раскладном столе стояли овощи и фрукты. Недалеко натянута сетка для волейбола. Погода была прекрасная, места там великолепные, зеленые. Птички поют. И настроение от этого великолепия, у всех стало еще лучше.

Пока некоторые начали жарить шашлыки, Никита с Вульфом, Димкой и его девушкой Светланой, пошли обследовать округу. Димка сказал, что здесь растет малина. Они углубились немного в лес и вдруг девушка обо что-то споткнулась, и чуть не упала. Никита успел подхватить ее под руку.

Это оказалась каска времен Великой Отечественной войны, и она от удара скатилась в небольшую ямку. Никита присел и, как только взял ее в руки, он тут же почувствовал какую-то вибрацию от нее, а потом боковым зрением увидел, что рядом кто-то появился. Он услышал Джэна: "Не пугайся, это твой первый опыт встречи с призраком. Это солдат времен войны. Поговори с ним."
Наследники. - 955012904680
Призрачный солдат

Призрачный солдат смотрел на Никиту, а он на него. Страха не было, наоборот, любопытство. Ведь дед Антон всю жизнь общается с умершими.

- Парень, неужели и правда, ты меня видишь?

Никита незаметно кивнул и приложил палец к губам. Потом сказал ребятам, что отойдет немного по своим делам. Когда отошел достаточно, призрак вновь проявился рядом. И Никита спросил:

- Ты кто? И почему не уходишь в свет?

Солдат начал рассказывать историю своей гибели:

- В октябре 1941 года здесь шли ожесточенные бои, фашисты упорно рвались к Москве. Меня командир оставил охранять боеприпасы, которые были замаскированы под стожки сена, среди леса. А всю роту кинули в бой, людей не хватало. Я нашел себе невдалеке от укрытых боеприпасов ямку, положил еловые ветки туда и схоронился там, накрывшись еще ветвями. Но немецкая авиация тогда бомбила все подряд, все подозрительные объекты. Они, видимо, заметили эти два небольших стожка. И бомба упала рядом с моим убежищем, где я и остался навсегда.

Вся наша рота и командир погибли в первом же бою, и никто из командования не знал, что я был оставлен здесь. Поэтому меня никто и не искал - просто, пропал без вести. Прошу тебя, сообщи моим родным, они живут под Тулой, в деревне: где сейчас моя временная могилка. Именно там, где вы нашли каску, вот в этой ямке лежат мои косточки. Там и моя капсула с бумажным вкладышем, на котором мои данные. Сделаешь?

- Обязательно, завтра же съезжу к твоим родным. Приеду вместе с ними и покажу это место, можешь даже не сомневаться. А сейчас я вернусь к друзьям. Ты ко мне больше не подходи, потому что никто не знает, что я могу общаться с умершими. Я-то и сам только сегодня узнал об этом. Пока. Да, как твое имя и фамилия?

Солдат назвался. Никита помахал ему и пошел к ребятам, которые его уже звали к столу. Этот день прошел замечательно, весело, они играли в волейбол, купались и загорали. Никита вернулся домой уже в десять вечера и сразу рассказал родителям о том, что он, оказывается, тоже, как и дед Антон видит умерших, о призрачном солдате и его просьбе.

Мама обняла его:

- Вот это новость, ты у нас еще к тому же и медиум, это здорово. Я тоже вижу умерших, правда, не всегда, не знаю почему. Это твой дедушка — сильный медиум, поэтому они всегда и шли к нему за помощью. Так, завтра отправим твоего отца на работу, а сами поедем по адресу, искать родственников солдата. Пора ему упокоиться.

Из родных у солдата осталась только младшая сестра, которая и сама была уже в преклонном возрасте. Она так обрадовалась этой новости, что у нее от избытка эмоций даже сердце прихватило. Потом заплакала. Настена ее успокоила, накапала валерьянки, которая стояла на буфете. Женщина сказала, что сейчас она позвонит сыну, он здесь, в деревне живет. Она взяла маленький, кнопочный телефон:
Наследники. - 955012905704
женщина звонит

- Валера, сынок, срочно приезжай. Тут приехали люди, они сказали, что нашли останки Петра. Да-да, моего старшего брата. Надо ехать на место его гибели. Возьми лопату и коробку, чтобы косточки братика положить туда.

Она снова разрыдалась. Вскоре приехал мужчина, он зашел, поздоровался и просил:

- А вы точно знаете, что это дядя Петя?

- Вот мы сейчас с вами поедем туда, и вы сами в этом убедитесь.

Никита показал Валерию Михайловичу место, где погиб его дядя и. тот все еще с недоверием, но начал осторожно копать. Вскоре нашлась первая кость, потом череп и была найдена капсула. Она неплохо сохранилась, и удивленный племянник прочитал имя своего дяди. А рядом стоял призрак солдата он был так рад, что обретет покой, и что теперь он не без вести пропавший.

Валерий Михайлович от души поблагодарил их, а потом спросил:

- Скажите, а как вы узнали, что здесь погиб мой дядя? Ведь мы потом капсулу достали?

- Я вам могу сказать правду, вот только поверите ли вы в это. Это призрак вашего дяди попросил моего сына показать вам, где его косточки. Он и сейчас здесь и просит передать вам большое спасибо, что приехали и что похороните его рядом с родными.

- Хотите сказать, что малой видит призраков и что мой дядя через столько лет еще здесь?

- Так и есть. А уже верить этому или нет, ваше право. А сейчас, нам пора. Всего вам доброго. Поехали, сын.

Призрачный солдат сказал Никите:

- Если бы я мог, я бы пожал тебе руку, парень. Спасибо.

- Это вам спасибо, вы отдали жизнь за наше счастливое будущее. Прощайте.

========================

Всем павшим и без вести пропавшим воинам Великой Отечественной войны посвящена эта глава. Мы помним всех и благодарим!!!

Ваши потомки.

========================

Продолжение следует

(с) ФАНТАЗЁРКА И &К /Дзен Яндекс

#наследники

Комментарии