Ей было тяжело тащить канистру, ноги мерзли и вязли в снегу. Время перевалило за полночь, все соседи спали сном праведников. Открутив крышку канистры, понюхала содержимое – бензин. Обливая стены, дверь дома, она даже не сомневалась ни минуты. Вытащив из кармана кофты коробок спичек на мгновение замерла, прикрыв глаза. Через секунду жаркое пламя уже пожирало стены. Деревянный дом загорелся мгновенно, а подпертая входная дверь, не давала выйти. Ее уже не было рядом, лишь несколько следов уходили в сторону леса. Сосед вышел на лай собаки и в ужасе бросился обратно к себе. Когда приехала пожарная машина, тушить уже было нечего, остались лишь головешки. На пепелище обнаружили останки нескольких людей, только неясно кого. Жители села были напуганы, так как быстро выявили, что имел место, поджег. Кто и за что сжег благополучную многодетную семью?
*** Лена поменяла компресс на лбу девочки. За стенами бушевала метель, связи не было уже сутки и помощь она не могла вызвать. Вчера рано утром она нашла замерзающего подростка недалеко от лесного домика. Девочка была без сознания и Лене пришлось попотеть, пока она тащила ее в дом. Весь день спасенная была без сознания или в бреду, потом поднялась температура, которую особо нечем было сбивать. Это вообще можно было считать чудом, что девочку нашла Лена. Она собиралась уехать в город, но в последний момент решила задержаться.
Предчувствие или предвидение?
Елена часто бывала в этом доме, построенном в глуши. Это был дом ее отца, лесничего, которого уже не было в живых. Однажды он пропал при загадочных обстоятельствах, думали звери, загрызли. Ей тогда было двадцать четыре года, она уже работала и делала карьеру. Все свое детство она проводила в лесу с отцом, мамы не стало давно, она ее не помнила, росла с бабушкой. После исчезновения отца, Лена часто приезжала в лесной дом, ища ответы и не находя их. Домик она подремонтировала, утеплила, но каких то благ цивилизации особо не было. За водой нужно было идти к роднику, метров триста от жилища. Летом в походе за водой ничего страшного не было, а вот зимой приятного мало. Там то Лена и нашла девочку, у ручья.
— Кто вы? – спросила шепотом ребенок. В глазах у нее плескался откровенный ужас. — Я Лена, а это дом моего папы. — Вы дочь лесника? — Откуда ты знаешь? — Я сюда шла, хотела переждать метель, замерзла сильно и плохо помню. Вы меня спасли. Спасибо! – шептала девочка. — Что с тобой случилось? Как тебя зовут? Из-за метели рация не работает, помехи, да и мобильный почти разрядился, только на один звонок хватит. Скажи номер, я позвоню родным. – предложила Лена. — Нет! – испугалась Настя. – не надо никому звонить. — Хорошо, хорошо, успокойся.
Лена подкинула дров в печь, поставила чайник и сделала бутерброд Насте. Продуктов оставалось немного, но и Лена не собиралась задерживаться. А вышло иначе. Настя проглотила бутерброд мгновенно и запила горячим чаем, поблагодарив хозяйку. Метель не утихала, а только разыгралась все больше. Машина Елены стояла во дворе бабушкиного дома. Бабушки не стало в прошлом году и теперь было на один повод меньше, чтобы приехать в село. — Так ты расскажешь, что случилось? Не бойся, я никому не скажу. Я ведь выросла в этих местах, может чем то могу помочь. — Можете. Я все расскажу, честно и без утайки, а вы тогда решите, что делать. Только обещайте, что выслушаете не перебивая. Все вопросы потом. —прошептала Настя. — Договорились.
*** Рассказ Насти.
Я почти не помню раннего детства, какие-то обрывки и они никак не связаны с родителями. Нет никаких фотографий до лет пяти. Иногда ей снилась большая светлая комната, с красивыми обоями, на полках книжки и игрушки. С годами это прошло, но я все время чувствовала себя лишней, чужой. У родителей нас пятеро. Я младшая, самая старшая сестра Галя, давно сбежала, и я ее ни разу не видела, только фото и рассказы братьев. Игнат, Артем — погодки, им уже за двадцать исполнилось. Свете восемнадцать, Игорю двадцать. Мне четырнадцать. Меня не то, чтобы били или наказывали, но не любили, это точно. К старшим родители и то с большим теплом относились. А еще я ни на кого не похожа. Они все темно — рыжие, а я блондинка с голубыми глазами. Пока была мелкой, как то не обращала внимания и думала, что у всех так. Обычно младших детей балуют больше, любят больше, у нас было с точностью наоборот. Чем старше я становилась, тем больше замечала странности в нашей семье.
У родителей было огромное хозяйство и огород, где все работали. У меня тоже были свои обязанности и меня это не напрягало. Отец часто уходил на охоту в лес, приносил мясо, которое мы ели или продавали на рынке. Я хорошо училась и мечтала после школы уехать в город. Все изменилось два года назад.
В доме были строгие правила, которые нельзя нарушить. Первое — после школы сразу домой, никуда не заходя. Друзей кстати иметь тоже нельзя. Второе – до возращения родителей каждый должен выполнить свою работу. Даже если тебе очень плохо и температура за сорок. И третье – отбой в десять вечера, после отбоя нельзя выходить из дома, желательно не покидать кровать до утра. С туалетом все просто –ведро. Мерзко, конечно, но наказание страшнее.
Однажды я ослушалась и вышла ночью, мне показалось, я слышу плач. Отец меня заметил, он что-то делал в сарае. Папа сильно меня избил и оставил в дальнем сарае, в котором хранился всякий инструмент. Хорошо было лето, и я не замерзла насмерть. Но в ту ночь я кое-что видела. В сарае были посторонние люди, девушка и парень. Простое любопытство оказалось сильнее инстинкта самосохранения. Я жила в комнате с сестрой и всегда соблюдала правила, то есть спала по ночам. Ну а теперь, когда я начала следить за ними, выплыло много интересного. Я и сама не знаю зачем я это делала.
Мне потребовался год, чтобы узнать многое о своей семье. Семейка психов и маньяков. Да, я малолетка, но ведь взрослые часто считают детей чем то вроде мебели и много разговаривают при них. Я все слушала и впитывала в себя. Обратится за помощью не посмела, не к кому. Участковый приходится родственником отца и часто бывал у нас. Телефона у меня нет, да и не знаю я, к кому можно пойти, и чтобы отцу меня не сдали.
Итак, за что я приговорила своих родителей и братьев с сестрой. Хотя я сомневаюсь, что они мне родные. Вокруг села глухие леса и горы, зная местность, кстати, можно легко скрыться. Так вот, у нас бывает много туристов. Особенно самостоятельных, которые ищут на месте жилье и гида. Мои братья и отец часто подрабатывали гидами — проводниками. Некоторые их клиенты так и не вернулись домой. Кто-то оказался потом в папином сарае.
Чем больше я узнавала, тем страшнее мне становилось. Как отец понял, что я многое знаю, понятия не имею. Но он просто посадил меня перед собой и сказал: — Запомни! Скажешь кому-нибудь о своих мыслях и прочем – нам ничего не будет, а тебе крышка. Если в дурку не попадешь, то убьют и под елкой схоронят. И никто не узнает, искать тебя некому. Так что молчи и думай. От того разговора мне до сих пор страшно. Я поняла, что он убьет не задумываясь и ему ничего не будет. Даже стала сомневаться, что старшая сестра сбежала. В селе друг друга все знают, и против соседей наговаривать не будут. Не принято. Или просто страшно. С того вечера, когда отец мне объяснил мою судьбу, меня стали привлекать к «семейному делу». Теперь я замывала красные пятна в сарае, убирала и сжигала чужие вещи. Отец только посмеивался, видя, как мне тяжело. А что мать? Ничего. Она ведь тоже участвовала и поощряла отца.
Я так устала боятся, что перестала. Страх прошел, лишь какое-то отупение осталось. Последней каплей, наверное, стала семья. На дорогой машине, приехали в наши края в отпуск летом. Поставили палатку у реки, выше по течению километрах в десяти от села. Вроде и не далеко, но места дикие. Свои то точно знают, где безопасно, а куда не стоит соваться. Звери дикие бродят.
Так вот, приметили братья машину, познакомилась, там и отец подтянулся. Мирный разговор, приглашение в гости. Муж, жена и ребенок, девочка лет трех. Ночью мы поехали к ним в лагерь. Меня оставили в машине. Сколько я так просидела не знаю, отец резко открыл дверь и чуть ли не бросил мне на руки дочку туристов. Мы уехали. Девочка плакала, истерила, но пара оплеух ее быстро угомонила. Так у нас появилась сестра – Арина. Только для всех, девочка была дочерью сбежавшей Галины, то есть внучкой родителям. Никто не задавал лишних вопросов, всем наплевать на то, что творится у соседа. Ну вот, теперь вы знаете все. Только звоните в полицию.
*** Настя закончила рассказ как раз тогда, когда небо раскрасилось в оттенки розового. Начинался новый день. Метель утихла, небо радовало чистой синевой. В лесном домике повисла тишина, обе молчали. Лена просто не знала, как реагировать. Верить ли подростку? Если все что она рассказала правда, то даже трудно представить, что пережил ребенок. Тут женщину внезапно осенило.
— Арина была в доме, когда начался пожар? – Лена старалась говорить спокойно. Настя молчала, она отвела глаза и как то съёжилась. Елене показалось, что подросток вот-вот заплачет. — На днях я случайно услышала, как родители обсуждали, что делать с девчонкой. Мать настаивала продать какому-то Михаилу, а отец хотел оставить ее у нас. Мол, пригодится еще. — Подожди ка, а что, тех туристов не искали? Не поверю. Это ж не иголка пропала, а машина с людьми. – удивилась Лена. Настя посмотрела на нее, как на неразумного ребенка. —Конечно искали. Они не первые, кого в селе с собаками искали. Я же вам объяснила все. Или вы не слушали? – укорила Лену девочка. — Непонятно просто. — А вам и не понять. Вы правильно живете, закон не нарушаете, думаю, даже дорогу не перебегаете. Зато такие, как мой отец, соврут на голубом глазу и дернутся. — Неужели ты их совсем не любила. Девочка на несколько минут задумалась. В ее огромных глаза плескалась боль затравленного животного, которого загнали в угол. — Когда была совсем маленькой, любила и думала, что у всех так. — Так что с девочкой? — Я ее спрятала. Боялась, вдруг, эти проснуться и меня догонят. Да и с маленькой далеко бы не ушла. — Где? Куда ты спряталась ребенка? На улице холодно, метель. Ты сама едва не погибла. — Я ее спрятала в самом надежном месте, куда пойдут в последнюю очередь. Бабушку Веру знаете? — Эта та, что за мостом у реки в старой хате живет? В моем детстве ее ведьмой звали. – улыбнулась Лена. — Никакая она не ведьма, бабуля добрая, правда ходит плохо уже. Я ей тайком помогала. Вот к ней девочку и отвела. Там точно искать не стали бы. Елена поразилась смелости Насти, ее отваге. Сама она не была уверена, что поступила бы так же.
*** Экспертиза установила, что Настя не является биологической дочерью погибших. То есть, девочка правильно предположила, что она не родная. А вот дальнейшее расследование выявило удивительные факты. Оказалась, девочку не просто украли, один человек хотел от нее избавиться.
Дело в том, что отец Насти, родной, был человеком очень не бедным. Строгий, но справедливый. И была у него мать, которая привыкла помыкать сыном. Он исполнял все желания матери, и дожил чуть ли не до сорока лет, пока наконец стал строить свою личную жизнь. Жесткий в бизнесе, он совершенно терялся при матери. Но он познакомился с женщиной, которая помогла ему избавится от давления матери. Мать восприняла это как личное оскорбление. Спустя время родилась дочка и сын стал еще реже приезжать и заметно урезал содержание матери. Тогда женщина и решилась на этот жуткий поступок. Внучка ей была абсолютно безразлична. Она отдала ребенка в чужие руки, заплатила крупную сумму семейной паре, промышляющей такими делами. Они должны были избавится от ребенка, но оставили себе по какой-то причине. А бабушка Насти разыграла настоящий спектакль. Ей поверили, Настю считали похищенной или убитой. Девочке было четыре года, вот откуда ее воспоминания.
Когда правда вылезла наружу у старухи случился инсульт, только ее сын даже не вызвал скорую. Он молча ушел, не вызвав скорую. Нашли ее спустя сутки соседи. Сын на похороны не пришел. Настя пока находится в центре временного содержания подростков. Решения суда еще не было, ждут приговора. Но у адвокатов самые радужные надежды. Все таки девочка переживала страшные моменты в своей короткой жизни. Настоящие родители долго не могли поверить в то, что Настя их дочь, но кровь не лжет. Настя тоже привыкает к мысли о своих родителях.
В конце концов Анастасию оправдали, и она вернулась к родителям. Настоящим родителям. Им сложно, они привыкают быть семьей, но справятся. Девочка посещает психолога, стараясь справится с пережитым ужасом. На месте сгоревшего дома пустырь, мусор вывезли. В огороде, сараях были найдены останки разных людей, среди которых и старшая дочь, якобы уехавшая в город. И лесник, отец Елены. Наконец женщина смогла попрощаться с отцом и устроить достойные проводы. Арину нашли у старой знахарки. Нашлись и родственники девочки, родная тетя забрала ее к себе.
Настя жертва и палач. Слишком сложный моральный вопрос, но как бы поступил на ее месте другой человек? Она, по сути, еще ребенок, но смелый человек с большим сердцем. Местные жители обходят пустырь стороной, говорят, там видят призраков.
Примечание автора:
История основана на реальных уголовных делах. Образы собирательные. Увы, на земле еще есть существа, для которых жизнь не стоит ничего, и их волнуют лишь личные интересы и выгода. И порой возмездие им прилетает откуда не ждали.
Аномалии мистика и не только
В плену мрака. Страшная история
Ей было тяжело тащить канистру, ноги мерзли и вязли в снегу. Время перевалило за полночь, все соседи спали сном праведников. Открутив крышку канистры, понюхала содержимое – бензин. Обливая стены, дверь дома, она даже не сомневалась ни минуты. Вытащив из кармана кофты коробок спичек на мгновение замерла, прикрыв глаза. Через секунду жаркое пламя уже пожирало стены. Деревянный дом загорелся мгновенно, а подпертая входная дверь, не давала выйти. Ее уже не было рядом, лишь несколько следов уходили в сторону леса.
Сосед вышел на лай собаки и в ужасе бросился обратно к себе. Когда приехала пожарная машина, тушить уже было нечего, остались лишь головешки. На пепелище обнаружили останки нескольких людей, только неясно кого. Жители села были напуганы, так как быстро выявили, что имел место, поджег. Кто и за что сжег благополучную многодетную семью?
***
Лена поменяла компресс на лбу девочки. За стенами бушевала метель, связи не было уже сутки и помощь она не могла вызвать. Вчера рано утром она нашла замерзающего подростка недалеко от лесного домика. Девочка была без сознания и Лене пришлось попотеть, пока она тащила ее в дом. Весь день спасенная была без сознания или в бреду, потом поднялась температура, которую особо нечем было сбивать. Это вообще можно было считать чудом, что девочку нашла Лена. Она собиралась уехать в город, но в последний момент решила задержаться.
Предчувствие или предвидение?
Елена часто бывала в этом доме, построенном в глуши. Это был дом ее отца, лесничего, которого уже не было в живых. Однажды он пропал при загадочных обстоятельствах, думали звери, загрызли. Ей тогда было двадцать четыре года, она уже работала и делала карьеру. Все свое детство она проводила в лесу с отцом, мамы не стало давно, она ее не помнила, росла с бабушкой. После исчезновения отца, Лена часто приезжала в лесной дом, ища ответы и не находя их. Домик она подремонтировала, утеплила, но каких то благ цивилизации особо не было. За водой нужно было идти к роднику, метров триста от жилища. Летом в походе за водой ничего страшного не было, а вот зимой приятного мало. Там то Лена и нашла девочку, у ручья.
— Кто вы? – спросила шепотом ребенок. В глазах у нее плескался откровенный ужас.
— Я Лена, а это дом моего папы.
— Вы дочь лесника?
— Откуда ты знаешь?
— Я сюда шла, хотела переждать метель, замерзла сильно и плохо помню. Вы меня спасли. Спасибо! – шептала девочка.
— Что с тобой случилось? Как тебя зовут? Из-за метели рация не работает, помехи, да и мобильный почти разрядился, только на один звонок хватит. Скажи номер, я позвоню родным. – предложила Лена.
— Нет! – испугалась Настя. – не надо никому звонить.
— Хорошо, хорошо, успокойся.
Лена подкинула дров в печь, поставила чайник и сделала бутерброд Насте. Продуктов оставалось немного, но и Лена не собиралась задерживаться. А вышло иначе.
Настя проглотила бутерброд мгновенно и запила горячим чаем, поблагодарив хозяйку. Метель не утихала, а только разыгралась все больше. Машина Елены стояла во дворе бабушкиного дома. Бабушки не стало в прошлом году и теперь было на один повод меньше, чтобы приехать в село.
— Так ты расскажешь, что случилось? Не бойся, я никому не скажу. Я ведь выросла в этих местах, может чем то могу помочь.
— Можете. Я все расскажу, честно и без утайки, а вы тогда решите, что делать. Только обещайте, что выслушаете не перебивая. Все вопросы потом. —прошептала Настя.
— Договорились.
***
Рассказ Насти.
Я почти не помню раннего детства, какие-то обрывки и они никак не связаны с родителями. Нет никаких фотографий до лет пяти. Иногда ей снилась большая светлая комната, с красивыми обоями, на полках книжки и игрушки. С годами это прошло, но я все время чувствовала себя лишней, чужой. У родителей нас пятеро. Я младшая, самая старшая сестра Галя, давно сбежала, и я ее ни разу не видела, только фото и рассказы братьев. Игнат, Артем — погодки, им уже за двадцать исполнилось. Свете восемнадцать, Игорю двадцать. Мне четырнадцать.
Меня не то, чтобы били или наказывали, но не любили, это точно. К старшим родители и то с большим теплом относились. А еще я ни на кого не похожа. Они все темно — рыжие, а я блондинка с голубыми глазами. Пока была мелкой, как то не обращала внимания и думала, что у всех так. Обычно младших детей балуют больше, любят больше, у нас было с точностью наоборот. Чем старше я становилась, тем больше замечала странности в нашей семье.
У родителей было огромное хозяйство и огород, где все работали. У меня тоже были свои обязанности и меня это не напрягало. Отец часто уходил на охоту в лес, приносил мясо, которое мы ели или продавали на рынке. Я хорошо училась и мечтала после школы уехать в город. Все изменилось два года назад.
В доме были строгие правила, которые нельзя нарушить. Первое — после школы сразу домой, никуда не заходя. Друзей кстати иметь тоже нельзя. Второе – до возращения родителей каждый должен выполнить свою работу. Даже если тебе очень плохо и температура за сорок. И третье – отбой в десять вечера, после отбоя нельзя выходить из дома, желательно не покидать кровать до утра. С туалетом все просто –ведро. Мерзко, конечно, но наказание страшнее.
Однажды я ослушалась и вышла ночью, мне показалось, я слышу плач. Отец меня заметил, он что-то делал в сарае. Папа сильно меня избил и оставил в дальнем сарае, в котором хранился всякий инструмент. Хорошо было лето, и я не замерзла насмерть. Но в ту ночь я кое-что видела. В сарае были посторонние люди, девушка и парень. Простое любопытство оказалось сильнее инстинкта самосохранения. Я жила в комнате с сестрой и всегда соблюдала правила, то есть спала по ночам. Ну а теперь, когда я начала следить за ними, выплыло много интересного. Я и сама не знаю зачем я это делала.
Мне потребовался год, чтобы узнать многое о своей семье. Семейка психов и маньяков. Да, я малолетка, но ведь взрослые часто считают детей чем то вроде мебели и много разговаривают при них. Я все слушала и впитывала в себя. Обратится за помощью не посмела, не к кому. Участковый приходится родственником отца и часто бывал у нас. Телефона у меня нет, да и не знаю я, к кому можно пойти, и чтобы отцу меня не сдали.
Итак, за что я приговорила своих родителей и братьев с сестрой. Хотя я сомневаюсь, что они мне родные. Вокруг села глухие леса и горы, зная местность, кстати, можно легко скрыться. Так вот, у нас бывает много туристов. Особенно самостоятельных, которые ищут на месте жилье и гида. Мои братья и отец часто подрабатывали гидами — проводниками. Некоторые их клиенты так и не вернулись домой. Кто-то оказался потом в папином сарае.
Чем больше я узнавала, тем страшнее мне становилось. Как отец понял, что я многое знаю, понятия не имею. Но он просто посадил меня перед собой и сказал:
— Запомни! Скажешь кому-нибудь о своих мыслях и прочем – нам ничего не будет, а тебе крышка. Если в дурку не попадешь, то убьют и под елкой схоронят. И никто не узнает, искать тебя некому. Так что молчи и думай.
От того разговора мне до сих пор страшно. Я поняла, что он убьет не задумываясь и ему ничего не будет. Даже стала сомневаться, что старшая сестра сбежала. В селе друг друга все знают, и против соседей наговаривать не будут. Не принято. Или просто страшно.
С того вечера, когда отец мне объяснил мою судьбу, меня стали привлекать к «семейному делу». Теперь я замывала красные пятна в сарае, убирала и сжигала чужие вещи. Отец только посмеивался, видя, как мне тяжело. А что мать? Ничего. Она ведь тоже участвовала и поощряла отца.
Я так устала боятся, что перестала. Страх прошел, лишь какое-то отупение осталось. Последней каплей, наверное, стала семья. На дорогой машине, приехали в наши края в отпуск летом. Поставили палатку у реки, выше по течению километрах в десяти от села. Вроде и не далеко, но места дикие. Свои то точно знают, где безопасно, а куда не стоит соваться. Звери дикие бродят.
Так вот, приметили братья машину, познакомилась, там и отец подтянулся. Мирный разговор, приглашение в гости. Муж, жена и ребенок, девочка лет трех. Ночью мы поехали к ним в лагерь. Меня оставили в машине. Сколько я так просидела не знаю, отец резко открыл дверь и чуть ли не бросил мне на руки дочку туристов. Мы уехали. Девочка плакала, истерила, но пара оплеух ее быстро угомонила. Так у нас появилась сестра – Арина. Только для всех, девочка была дочерью сбежавшей Галины, то есть внучкой родителям. Никто не задавал лишних вопросов, всем наплевать на то, что творится у соседа.
Ну вот, теперь вы знаете все. Только звоните в полицию.
***
Настя закончила рассказ как раз тогда, когда небо раскрасилось в оттенки розового. Начинался новый день. Метель утихла, небо радовало чистой синевой. В лесном домике повисла тишина, обе молчали. Лена просто не знала, как реагировать. Верить ли подростку? Если все что она рассказала правда, то даже трудно представить, что пережил ребенок. Тут женщину внезапно осенило.
— Арина была в доме, когда начался пожар? – Лена старалась говорить спокойно.
Настя молчала, она отвела глаза и как то съёжилась. Елене показалось, что подросток вот-вот заплачет.
— На днях я случайно услышала, как родители обсуждали, что делать с девчонкой. Мать настаивала продать какому-то Михаилу, а отец хотел оставить ее у нас. Мол, пригодится еще.
— Подожди ка, а что, тех туристов не искали? Не поверю. Это ж не иголка пропала, а машина с людьми. – удивилась Лена. Настя посмотрела на нее, как на неразумного ребенка.
—Конечно искали. Они не первые, кого в селе с собаками искали. Я же вам объяснила все. Или вы не слушали? – укорила Лену девочка.
— Непонятно просто.
— А вам и не понять. Вы правильно живете, закон не нарушаете, думаю, даже дорогу не перебегаете. Зато такие, как мой отец, соврут на голубом глазу и дернутся.
— Неужели ты их совсем не любила.
Девочка на несколько минут задумалась. В ее огромных глаза плескалась боль затравленного животного, которого загнали в угол.
— Когда была совсем маленькой, любила и думала, что у всех так.
— Так что с девочкой?
— Я ее спрятала. Боялась, вдруг, эти проснуться и меня догонят. Да и с маленькой далеко бы не ушла.
— Где? Куда ты спряталась ребенка? На улице холодно, метель. Ты сама едва не погибла.
— Я ее спрятала в самом надежном месте, куда пойдут в последнюю очередь. Бабушку Веру знаете?
— Эта та, что за мостом у реки в старой хате живет? В моем детстве ее ведьмой звали. – улыбнулась Лена.
— Никакая она не ведьма, бабуля добрая, правда ходит плохо уже. Я ей тайком помогала. Вот к ней девочку и отвела. Там точно искать не стали бы.
Елена поразилась смелости Насти, ее отваге. Сама она не была уверена, что поступила бы так же.
***
Экспертиза установила, что Настя не является биологической дочерью погибших. То есть, девочка правильно предположила, что она не родная. А вот дальнейшее расследование выявило удивительные факты. Оказалась, девочку не просто украли, один человек хотел от нее избавиться.
Дело в том, что отец Насти, родной, был человеком очень не бедным. Строгий, но справедливый. И была у него мать, которая привыкла помыкать сыном. Он исполнял все желания матери, и дожил чуть ли не до сорока лет, пока наконец стал строить свою личную жизнь. Жесткий в бизнесе, он совершенно терялся при матери. Но он познакомился с женщиной, которая помогла ему избавится от давления матери. Мать восприняла это как личное оскорбление. Спустя время родилась дочка и сын стал еще реже приезжать и заметно урезал содержание матери. Тогда женщина и решилась на этот жуткий поступок. Внучка ей была абсолютно безразлична. Она отдала ребенка в чужие руки, заплатила крупную сумму семейной паре, промышляющей такими делами. Они должны были избавится от ребенка, но оставили себе по какой-то причине. А бабушка Насти разыграла настоящий спектакль. Ей поверили, Настю считали похищенной или убитой. Девочке было четыре года, вот откуда ее воспоминания.
Когда правда вылезла наружу у старухи случился инсульт, только ее сын даже не вызвал скорую. Он молча ушел, не вызвав скорую. Нашли ее спустя сутки соседи. Сын на похороны не пришел.
Настя пока находится в центре временного содержания подростков. Решения суда еще не было, ждут приговора. Но у адвокатов самые радужные надежды. Все таки девочка переживала страшные моменты в своей короткой жизни. Настоящие родители долго не могли поверить в то, что Настя их дочь, но кровь не лжет. Настя тоже привыкает к мысли о своих родителях.
В конце концов Анастасию оправдали, и она вернулась к родителям. Настоящим родителям. Им сложно, они привыкают быть семьей, но справятся. Девочка посещает психолога, стараясь справится с пережитым ужасом. На месте сгоревшего дома пустырь, мусор вывезли. В огороде, сараях были найдены останки разных людей, среди которых и старшая дочь, якобы уехавшая в город. И лесник, отец Елены. Наконец женщина смогла попрощаться с отцом и устроить достойные проводы.
Арину нашли у старой знахарки. Нашлись и родственники девочки, родная тетя забрала ее к себе.
Настя жертва и палач. Слишком сложный моральный вопрос, но как бы поступил на ее месте другой человек? Она, по сути, еще ребенок, но смелый человек с большим сердцем.
Местные жители обходят пустырь стороной, говорят, там видят призраков.
Примечание автора:
История основана на реальных уголовных делах. Образы собирательные. Увы, на земле еще есть существа, для которых жизнь не стоит ничего, и их волнуют лишь личные интересы и выгода. И порой возмездие им прилетает откуда не ждали.
(с) Страшные сказки от Наташки /Дзен Яндекс
#страшныерассказы