Тяжелые тучи нависли над сельским кладбищем, грозя вот-вот разразится ливнем. Свежая могила зияла черной пропастью. Траурная процессия медленно приближалась, могильщики замерли в ожидании. Сегодня хоронили главу села Родники.
Не прошло и девяти дней со дня похорон сына главы, как вот уже он сам на том свете. Говорили, за пару дней до смерти, глава сошел с ума, все ему какая-то девушка мерещилась. Умер он обширного инфаркта.
— Дарья забрала. – коротко проговорила Катерина Филипповна, провожая похоронную процессию взглядом. – никому не спрятаться, никому не убежать.
А жена покойного главы старалась держать лицо на похоронах, то и дело бросала взгляды на соседнюю свежую могилу, с портрета улыбался молодой парень. Женщина стояла под дождем глядя на портреты мужа и сына, она не чувствовала холода, страха, осталась пустота. Жить ей не хотелось.
***
Марина сидела в своей комнате и слушала музыку, стараясь отвлечься. Родители давно спали, за окном барабанил дождь. Девушка переписывалась в мессенджере с друзьями. Все тяжело переживали внезапную смерть Игоря. С трудом верилось, что молодой и здоровый парень умер от сердечного приступа, да еще следом и его отец. Все казалось очень странным.
Она вспоминала последний разговор с Игорем, после него он погиб. В призраков Марина не верила, как и в любую мистику. У нее была тетка, родная сестра отца, очень верующая, про нее иногда говорили – белая ведающая. Марина не вдавалась в подробности о жизни тетки Ольги, но решила с ней поговорить, больше не с кем.
— Я после смерти Игоря плохо сплю, все эта Дашка из головы не выходит. Помоги а? – попросила Марина тетку.
— Хорошо, я сначала разузнаю кое-что. Говоришь Игорю она мерещилась, а ты ее во сне видишь? – Ольге это обстоятельство очень не нравилось.
— Мне кажется, я схожу с ума! – в сердцах воскликнула Марина, — из-за одной дуры, столько проблем! Еще этот запах!
Ольга невольно отшатнулась от слов племянницы. Она решила навестить бабушку и мать пропавшей девушки, что-то подсказывало ей, без них тут не обошлось.
Катерина Филипповна стояла с прямой спиной и в упор глядела на Ольгу. Ольга немного испугалась холодного приема. От старухи веяло горем и ужасом. А еще она почувствовала запах, тот самый странный запах, который чувствовала Марина – сладковато — приторный, так пахнет осенняя мокрая земля и листва. Это особый пряный аромат с нотками металла – запах тлена и смерти.
— Можно войти? – тихо спросила Ольга.
— Входи, раз пришла. – пустила старуха гостью в дом. – о чем поговорить хотела?
— О Даше, вашей внучке.
— Она пропала если вы не в курсе. Официально.
— А вы как думаете? Что там случилось?
— Я это и так знаю. Мою внучку жестоко убили, и никто не понес заслуженного наказания по мирскому закону. Теперь они ответят перед другим законом. – при этих словах Катерина Филипповна раскраснелась, глаза лихорадочно блестели. Ольга испугалась.
— Вы что-то сделали? Какой-то обряд? —наклонилась гостья к старухе.
— Не важно, что я сделала, так поступил бы каждый. За безнаказанность тоже придется платить. Всем, кто причастен.
— Вам их не жалко? Они ведь совсем молодые, глупые. Вот мне их жаль. – Ольга тяжело вздохнула, — жизнь и так бы расставила по своим местам. Да наказала бы.
— А им было жалко мою внучку, когда они ее убивали с молчаливого согласия всех?? Всех! Родители, власти, жители Родников – все знают кто виноват. И никто! Никто не заступился за Дашу, никто не сказал правду. Родители малолетних душегубов знают правду и не дадут правосудию свершиться. Но есть правосудие иного толка! – старуха опустила палец вниз, словно намекая.
— Это ведь то же убийство. – Ольга не знала, что отвечать Катерине Филипповне, женщина не выглядела сумасшедшей.
— Единственное, что я хочу, чтобы наша девочка ушла спокойно и похоронить по-человечески.
Ольга встала и пошла к двери, понимая, что старуха больше ничего не скажет.
— Не упокоенная душа... — пробормотала Оля. – я помолюсь за ее душу и за вас.
— Лучше за себя молись и девку свою. Это мой грех, и я как-нибудь сама разберусь.
Женщина ушла ни с чем, но кое-что важное все таки узнала. Катерина Филипповна провела обряд, призвав демона, чтобы отомстить за внучку. И теперь этот демон уничтожает всех, кто так или иначе причастен к гибели Даши. Кто-то участвовал непосредственно в убийстве, а кто-то скрыл и промолчал, став соучастниками. Ольга пришла к брату домой и позвала Марину и ее родителей. Она была почти уверена в своих домыслах.
— Отца нет, там что-то у его помощника случилось. – пояснила мать Марины.
— Уже не важно. Верите вы или нет, на данный момент совсем не важно. Старая ведьма провела страшный обряд, отдав, душу. Я так думаю. Она призвала демона для осуществления мести. И скорее всего это Аластор. Древний демон
— Ну и чушь какая-то! Ты сама то в это веришь? Ольга, ты ж богомолка! – рассмеялась золовка.
— Дура ты не проходимая. Это все реально! Судьба семейства главы села не смущает? —угрюмо спросила Ольга.
— Можно, что-то сделать? Я то не очень верю во все это, но Игорь...это очень странно. Потом его отец. – вдруг заговорила молчавшая Марина.
— Если это Аластор – ничего не сделать. Только просить покаяния, молится.
— А если спрятаться? – наивно спросила Марина. – в монастыре, например. Там же такие, как ты? Верующие.
— Тебе весело? – Ольга сурово посмотрела на племянницу. – я бы на твоем месте упала в ноги бабке и матери Дарьи и молила о прощении.
— Да прям разбежалась. Ты мне тетка, помоги. Только без нравоучений.
Ольга сидела несколько минут в раздумьях посматривая то на Марину, то на золовку. Неприятные и страшные мысли бродили в голове. Она знала один обряд, который поможет ей узнать правду и принять решение. Для себя она решила, если Марина просто там была, но ничего не делала, она поможет, сделает все что можно. О втором варианте Ольга постаралась не думать, она просто холодела от таких мыслей.
— Мне нужно кое-что проверить и тогда я приму решение. А пока... — женщина встала и направилась к выходу, — помолитесь о погибшей.
Ее слова повисли в тишине, две пары глаз проводили белую ведьму злым взглядом.
По дороге к своему дому она встретила Нину, мать Дарьи. Ливень хлестал как из ведра. Женщины молча остановились и смотрели друг на друга, не замечая, как холодные капли стекают по лицу, намокает одежда. Во взгляде Нины была лишь ненависть и ярость, направленная не на Ольгу, а на весь мир. Ольге от этого страшного взгляда хотелось спрятаться.
***
Дождавшись ночи, Ольга провела ритуал с солью и рутой, положив веточку под подушку. Уснула сразу, как будто отключилась. Во сне она попала в густой липкий туман. Темнота окутала ее, но она видела впереди свет.
Выбравшись из тумана, Ольга очутилась на Чертовом перекрестке. Начинался дождь, только было холодно и смеркалось. В беседке находилась компания, которая громко о чем то спорили. Точнее на кого то ругались. Ольга узнала голос своей племянницы.
Она подошла ближе, вот уже преодолела две ступеньки, ее никто не замечал. Ольга увидела Дашу, ее испуганный затравленный взгляд. То, что происходило дальше, не укладывалось в голове у нормального человека. Ей на миг даже показалось, что перед ней не подростки, а стая зверей. Женщина буквально заставляла себя смотреть на происходящее и не отвернуться. Она должна знать.
Белая ведьма видела, как убили девушку, как приехал отец одного из убийц. Ольга видела все. От ужаса у нее сжималось сердце и леденели руки. Марина была там и не просто была. Она была зачинщицей, на ней страшный грех. Это для Ольги стало тяжелым ударом.
Перед тем как проснуться, Ольга заметила метку – над всеми участниками преступления висела темная дымка. Метка смерти.
Женщина проснулась вскоре после полуночи, тяжело дыша и обливаясь потом. Такого леденящего ужаса она не испытывала никогда.
В это же время, Марине не спалось которую ночь, и она тупо пялилась в потолок. За окном разразилась очередная гроза и вспышки молний периодически освещали комнату. Краем глаза девушка отметила нечто странное. Медленно повернув голову, она увидела ее – Дарья стояла в углу, в каком то метре от кровати. Черные провалы глаз покойной смотрели прямо на Марину. Полуразложившееся лицо, на котором местами видна кость, волосы висели мокрой паклей. Покойница сделала шаг к Марине.
Не помня себя от ужаса, Марина закричала и кинулась к окну. Через минуту она уже неслась прочь от дома в сторону жилища тетки. Она не оборачивалась, боялась увидеть ее. О матери, которая осталась в доме, Марина не думала. Страх гнал ее прочь...
Ольга пила воду, пытаясь прийти в себя, когда вдруг в окно тихонько постучали. Она подошла к окну и присмотрелась – за стеклом маячила Маринка, насмерть перепуганная Марина.
— Это все правда! Я ее видела! – кричала Марина, цепляясь за тетку. – мать там осталась, я не знаю, что с ней.
— Ты виновна. Это твоя вина. —холодно ответила Ольга, зная правду.
— Что? Ты о чем? Я тебе говорю, что Дашка ко мне приходила. Ужас в каком виде, сгнила почти. – с нервным смешком проговорила Марина. – ты должна мне помочь.
— Отец где?
— Я откуда знаю, он мне не докладывает.
— Ничего я тебе не должна. Ты уже помечена, от тебя смертью несет. Марин, тебе ведь ее не жаль даже, ты просто боишься того, чего не понимаешь. Она заберет тебя и остальных. Считай это карой. – Ольга ушла в спальню и слышала, как Марина громко стукнула дверью.
Марина неслась по улице не разбирая дороги, когда вдруг заметила ее. Она стояла под деревом и ждала ее. Девушка резко развернулась и вернулась к тетке. Марина знала где у тетки хранится горючее. Прихватив канистру из сарая, она направилась к дому Даши.
Ольга видела из окна племянницу, выходящую из ее двора с канистрой. Она быстро оделась и бросилась следом. Марина уже не понимает, что творит!
— Я сожгу их к чертовой матери! – орала Марина, обливая дверь и порог дома Дарьи, где мирно спали люди.
— Марина! – Ольга бежала к племяннице в надежде остановить ее.
Марина выглядела безумной – жуткая ухмылка, глаза горели огнем. Последние капли горючего она выплеснула на деревянный забор. Из кармана достала зажигалку. Чиркнув колесиком, она завороженно смотрела на огонь. Все это заняло не больше нескольких секунд.
Забор вспыхнул как спичка. Пламя мгновенно распространялась, подул ветер, что усугубило ситуацию. За считанные минуты огонь охватил целую улицу и продолжал распространиться. Пожарные прибыли слишком поздно, многие дома выгорели полностью, а некоторых огонь обошел.
— Первый раз такое вижу! – признался пожарник. – словно кара Божья прошла по селу.
И действительно, на некоторых домах даже копоти не было, огонь словно обошёл их. Это был самый страшный пожар за всю историю села. Пятеро погибших, включая начальника полиции.
— Ничего я не делала. – раздался голос Катерины Филипповны. – Дарья сама вернулась. Просто мы не смогли смириться, а у нее была потрясающая тяга к жизни. Ты ведь знаешь, если у покойника остаются незавершенные дела на этом свете, он не уйдет. Жаль, теперь не у кого спросить, где тело моей внучки.
— Простите. Я потом уже все поняла. Еще раз простите....– Ольга не смела смотреть в глаза женщине, внучку которой до смерти забила ее родная племянница с дружками. Сейчас она смотрела, как Марину сажают в полицейскую машину.
На мгновение они встретились взглядом, Марина отвернулась. Она еще не знала о смерти матери от инсульта, ее нашла соседка, не знала про отца. Марина стала сиротой.
После пожара, из города прибыла комиссия и началось новое расследование. Выявили столько преступлений, совершенных при участии покойного главы и села, и начальника полиции, что, если бы они были живы, им грозил пожизненный срок.
К сожалению, тело Дарьи так и не нашли, на кладбище установили памятник над пустой гробницей. Все выжившие участники истории пошли под суд и получили разные сроки заключения. Но не все после выхода из колонии встали на путь исправления.
В случае с Мариной ситуация только стала хуже. Ей дали не большой срок, и выйдя на свободу девушка вела разгульный образ жизни, злоупотребляла веществами и закончила свои дни в каком то притоне. Перед смертью она была напугана и все повторяла «Мы не хотели». Списали на передозировку и галлюцинации.
Максим, выйдя на свободу почти сразу ушел в монастырь послушником, а со временем принял постриг. Искупал вину или прятался?
А еще один герой этой неприятной истории, вышел из колонии, вернулся в поселок и даже устроился на работу. Однажды он не вернулся домой. Его не было ни вечером, не пришел и утром. Искать стали ближе у обеда и нашли в лесу на болоте. Парень сидел под деревом и казался живым. Только подойдя ближе, стало понятно, он мертв.
Ольга по-прежнему живет в селе, дружит с Катериной Филипповной. Она считает, что правильно поступила, по совести. За все приходится платить, рано или поздно.
Через два года после случившегося Нина вернулась в город и вскоре вышла замуж. Катерина Филипповна осталась в Родниках. У Нины родился сын, Миша. В день его рождения к окну в родильном отделении подлетел голубь и внимательно посмотрел на младенца.
— Чья то душа прилетела посмотреть на младенца. – в пол голоса проговорила акушерка.
Нина расплакалась после этих слов. Сама себе она обещала быть хорошей матерью для сына и быть всегда рядом.
Примечание автора:
История вымышлена, образы собирательные. Но! На днях я увидела видео в интернете, на котором толпой издеваются над девочкой, явно слабее них. То, что я увидела в этом видео – бездушные звери, которым ничего не будет. Толпой они все смелые.
Я понимаю, не у всех есть внутренняя сила, чтобы дать отпор. Хотя, на сильных редко нападают, потому как получат по черепу. Все мои эмоции не выразить здесь, заблокируют.
Тема подростковой жестокости и безнаказанности бесконечна. И в душе я надеюсь, что все таки такие случая исключения, нежели правило. #СтрашныеСказкиОтНаташки источник
Аномалии мистика и не только
Жажда расплаты.
Месть. Мистическая страшная история.
Не прошло и девяти дней со дня похорон сына главы, как вот уже он сам на том свете. Говорили, за пару дней до смерти, глава сошел с ума, все ему какая-то девушка мерещилась. Умер он обширного инфаркта.
— Дарья забрала. – коротко проговорила Катерина Филипповна, провожая похоронную процессию взглядом. – никому не спрятаться, никому не убежать.
А жена покойного главы старалась держать лицо на похоронах, то и дело бросала взгляды на соседнюю свежую могилу, с портрета улыбался молодой парень. Женщина стояла под дождем глядя на портреты мужа и сына, она не чувствовала холода, страха, осталась пустота. Жить ей не хотелось.
***
Марина сидела в своей комнате и слушала музыку, стараясь отвлечься. Родители давно спали, за окном барабанил дождь. Девушка переписывалась в мессенджере с друзьями. Все тяжело переживали внезапную смерть Игоря. С трудом верилось, что молодой и здоровый парень умер от сердечного приступа, да еще следом и его отец. Все казалось очень странным.
Она вспоминала последний разговор с Игорем, после него он погиб. В призраков Марина не верила, как и в любую мистику. У нее была тетка, родная сестра отца, очень верующая, про нее иногда говорили – белая ведающая. Марина не вдавалась в подробности о жизни тетки Ольги, но решила с ней поговорить, больше не с кем.
— Я после смерти Игоря плохо сплю, все эта Дашка из головы не выходит. Помоги а? – попросила Марина тетку.
— Хорошо, я сначала разузнаю кое-что. Говоришь Игорю она мерещилась, а ты ее во сне видишь? – Ольге это обстоятельство очень не нравилось.
— Мне кажется, я схожу с ума! – в сердцах воскликнула Марина, — из-за одной дуры, столько проблем! Еще этот запах!
Ольга невольно отшатнулась от слов племянницы. Она решила навестить бабушку и мать пропавшей девушки, что-то подсказывало ей, без них тут не обошлось.
Катерина Филипповна стояла с прямой спиной и в упор глядела на Ольгу. Ольга немного испугалась холодного приема. От старухи веяло горем и ужасом. А еще она почувствовала запах, тот самый странный запах, который чувствовала Марина – сладковато — приторный, так пахнет осенняя мокрая земля и листва. Это особый пряный аромат с нотками металла – запах тлена и смерти.
— Можно войти? – тихо спросила Ольга.
— Входи, раз пришла. – пустила старуха гостью в дом. – о чем поговорить хотела?
— О Даше, вашей внучке.
— Она пропала если вы не в курсе. Официально.
— А вы как думаете? Что там случилось?
— Я это и так знаю. Мою внучку жестоко убили, и никто не понес заслуженного наказания по мирскому закону. Теперь они ответят перед другим законом. – при этих словах Катерина Филипповна раскраснелась, глаза лихорадочно блестели. Ольга испугалась.
— Вы что-то сделали? Какой-то обряд? —наклонилась гостья к старухе.
— Не важно, что я сделала, так поступил бы каждый. За безнаказанность тоже придется платить. Всем, кто причастен.
— Вам их не жалко? Они ведь совсем молодые, глупые. Вот мне их жаль. – Ольга тяжело вздохнула, — жизнь и так бы расставила по своим местам. Да наказала бы.
— А им было жалко мою внучку, когда они ее убивали с молчаливого согласия всех?? Всех! Родители, власти, жители Родников – все знают кто виноват. И никто! Никто не заступился за Дашу, никто не сказал правду. Родители малолетних душегубов знают правду и не дадут правосудию свершиться. Но есть правосудие иного толка! – старуха опустила палец вниз, словно намекая.
— Это ведь то же убийство. – Ольга не знала, что отвечать Катерине Филипповне, женщина не выглядела сумасшедшей.
— Единственное, что я хочу, чтобы наша девочка ушла спокойно и похоронить по-человечески.
Ольга встала и пошла к двери, понимая, что старуха больше ничего не скажет.
— Не упокоенная душа... — пробормотала Оля. – я помолюсь за ее душу и за вас.
— Лучше за себя молись и девку свою. Это мой грех, и я как-нибудь сама разберусь.
Женщина ушла ни с чем, но кое-что важное все таки узнала. Катерина Филипповна провела обряд, призвав демона, чтобы отомстить за внучку. И теперь этот демон уничтожает всех, кто так или иначе причастен к гибели Даши. Кто-то участвовал непосредственно в убийстве, а кто-то скрыл и промолчал, став соучастниками. Ольга пришла к брату домой и позвала Марину и ее родителей. Она была почти уверена в своих домыслах.
— Отца нет, там что-то у его помощника случилось. – пояснила мать Марины.
— Уже не важно. Верите вы или нет, на данный момент совсем не важно. Старая ведьма провела страшный обряд, отдав, душу. Я так думаю. Она призвала демона для осуществления мести. И скорее всего это Аластор. Древний демон
— Ну и чушь какая-то! Ты сама то в это веришь? Ольга, ты ж богомолка! – рассмеялась золовка.
— Дура ты не проходимая. Это все реально! Судьба семейства главы села не смущает? —угрюмо спросила Ольга.
— Можно, что-то сделать? Я то не очень верю во все это, но Игорь...это очень странно. Потом его отец. – вдруг заговорила молчавшая Марина.
— Если это Аластор – ничего не сделать. Только просить покаяния, молится.
— А если спрятаться? – наивно спросила Марина. – в монастыре, например. Там же такие, как ты? Верующие.
— Тебе весело? – Ольга сурово посмотрела на племянницу. – я бы на твоем месте упала в ноги бабке и матери Дарьи и молила о прощении.
— Да прям разбежалась. Ты мне тетка, помоги. Только без нравоучений.
Ольга сидела несколько минут в раздумьях посматривая то на Марину, то на золовку. Неприятные и страшные мысли бродили в голове. Она знала один обряд, который поможет ей узнать правду и принять решение. Для себя она решила, если Марина просто там была, но ничего не делала, она поможет, сделает все что можно. О втором варианте Ольга постаралась не думать, она просто холодела от таких мыслей.
— Мне нужно кое-что проверить и тогда я приму решение. А пока... — женщина встала и направилась к выходу, — помолитесь о погибшей.
Ее слова повисли в тишине, две пары глаз проводили белую ведьму злым взглядом.
По дороге к своему дому она встретила Нину, мать Дарьи. Ливень хлестал как из ведра. Женщины молча остановились и смотрели друг на друга, не замечая, как холодные капли стекают по лицу, намокает одежда. Во взгляде Нины была лишь ненависть и ярость, направленная не на Ольгу, а на весь мир. Ольге от этого страшного взгляда хотелось спрятаться.
***
Дождавшись ночи, Ольга провела ритуал с солью и рутой, положив веточку под подушку. Уснула сразу, как будто отключилась. Во сне она попала в густой липкий туман. Темнота окутала ее, но она видела впереди свет.
Выбравшись из тумана, Ольга очутилась на Чертовом перекрестке. Начинался дождь, только было холодно и смеркалось. В беседке находилась компания, которая громко о чем то спорили. Точнее на кого то ругались. Ольга узнала голос своей племянницы.
Она подошла ближе, вот уже преодолела две ступеньки, ее никто не замечал. Ольга увидела Дашу, ее испуганный затравленный взгляд. То, что происходило дальше, не укладывалось в голове у нормального человека. Ей на миг даже показалось, что перед ней не подростки, а стая зверей. Женщина буквально заставляла себя смотреть на происходящее и не отвернуться. Она должна знать.
Белая ведьма видела, как убили девушку, как приехал отец одного из убийц. Ольга видела все. От ужаса у нее сжималось сердце и леденели руки. Марина была там и не просто была. Она была зачинщицей, на ней страшный грех. Это для Ольги стало тяжелым ударом.
Перед тем как проснуться, Ольга заметила метку – над всеми участниками преступления висела темная дымка. Метка смерти.
Женщина проснулась вскоре после полуночи, тяжело дыша и обливаясь потом. Такого леденящего ужаса она не испытывала никогда.
В это же время, Марине не спалось которую ночь, и она тупо пялилась в потолок. За окном разразилась очередная гроза и вспышки молний периодически освещали комнату. Краем глаза девушка отметила нечто странное. Медленно повернув голову, она увидела ее – Дарья стояла в углу, в каком то метре от кровати. Черные провалы глаз покойной смотрели прямо на Марину. Полуразложившееся лицо, на котором местами видна кость, волосы висели мокрой паклей. Покойница сделала шаг к Марине.
Не помня себя от ужаса, Марина закричала и кинулась к окну. Через минуту она уже неслась прочь от дома в сторону жилища тетки. Она не оборачивалась, боялась увидеть ее. О матери, которая осталась в доме, Марина не думала. Страх гнал ее прочь...
Ольга пила воду, пытаясь прийти в себя, когда вдруг в окно тихонько постучали. Она подошла к окну и присмотрелась – за стеклом маячила Маринка, насмерть перепуганная Марина.
— Это все правда! Я ее видела! – кричала Марина, цепляясь за тетку. – мать там осталась, я не знаю, что с ней.
— Ты виновна. Это твоя вина. —холодно ответила Ольга, зная правду.
— Что? Ты о чем? Я тебе говорю, что Дашка ко мне приходила. Ужас в каком виде, сгнила почти. – с нервным смешком проговорила Марина. – ты должна мне помочь.
— Отец где?
— Я откуда знаю, он мне не докладывает.
— Ничего я тебе не должна. Ты уже помечена, от тебя смертью несет. Марин, тебе ведь ее не жаль даже, ты просто боишься того, чего не понимаешь. Она заберет тебя и остальных. Считай это карой. – Ольга ушла в спальню и слышала, как Марина громко стукнула дверью.
Марина неслась по улице не разбирая дороги, когда вдруг заметила ее. Она стояла под деревом и ждала ее. Девушка резко развернулась и вернулась к тетке. Марина знала где у тетки хранится горючее. Прихватив канистру из сарая, она направилась к дому Даши.
Ольга видела из окна племянницу, выходящую из ее двора с канистрой. Она быстро оделась и бросилась следом. Марина уже не понимает, что творит!
— Я сожгу их к чертовой матери! – орала Марина, обливая дверь и порог дома Дарьи, где мирно спали люди.
— Марина! – Ольга бежала к племяннице в надежде остановить ее.
Марина выглядела безумной – жуткая ухмылка, глаза горели огнем. Последние капли горючего она выплеснула на деревянный забор. Из кармана достала зажигалку. Чиркнув колесиком, она завороженно смотрела на огонь. Все это заняло не больше нескольких секунд.
Забор вспыхнул как спичка. Пламя мгновенно распространялась, подул ветер, что усугубило ситуацию. За считанные минуты огонь охватил целую улицу и продолжал распространиться. Пожарные прибыли слишком поздно, многие дома выгорели полностью, а некоторых огонь обошел.
— Первый раз такое вижу! – признался пожарник. – словно кара Божья прошла по селу.
И действительно, на некоторых домах даже копоти не было, огонь словно обошёл их. Это был самый страшный пожар за всю историю села. Пятеро погибших, включая начальника полиции.
— Ничего я не делала. – раздался голос Катерины Филипповны. – Дарья сама вернулась. Просто мы не смогли смириться, а у нее была потрясающая тяга к жизни. Ты ведь знаешь, если у покойника остаются незавершенные дела на этом свете, он не уйдет. Жаль, теперь не у кого спросить, где тело моей внучки.
— Простите. Я потом уже все поняла. Еще раз простите....– Ольга не смела смотреть в глаза женщине, внучку которой до смерти забила ее родная племянница с дружками. Сейчас она смотрела, как Марину сажают в полицейскую машину.
На мгновение они встретились взглядом, Марина отвернулась. Она еще не знала о смерти матери от инсульта, ее нашла соседка, не знала про отца. Марина стала сиротой.
После пожара, из города прибыла комиссия и началось новое расследование. Выявили столько преступлений, совершенных при участии покойного главы и села, и начальника полиции, что, если бы они были живы, им грозил пожизненный срок.
К сожалению, тело Дарьи так и не нашли, на кладбище установили памятник над пустой гробницей. Все выжившие участники истории пошли под суд и получили разные сроки заключения. Но не все после выхода из колонии встали на путь исправления.
В случае с Мариной ситуация только стала хуже. Ей дали не большой срок, и выйдя на свободу девушка вела разгульный образ жизни, злоупотребляла веществами и закончила свои дни в каком то притоне. Перед смертью она была напугана и все повторяла «Мы не хотели». Списали на передозировку и галлюцинации.
Максим, выйдя на свободу почти сразу ушел в монастырь послушником, а со временем принял постриг. Искупал вину или прятался?
А еще один герой этой неприятной истории, вышел из колонии, вернулся в поселок и даже устроился на работу. Однажды он не вернулся домой. Его не было ни вечером, не пришел и утром. Искать стали ближе у обеда и нашли в лесу на болоте. Парень сидел под деревом и казался живым. Только подойдя ближе, стало понятно, он мертв.
Ольга по-прежнему живет в селе, дружит с Катериной Филипповной. Она считает, что правильно поступила, по совести. За все приходится платить, рано или поздно.
Через два года после случившегося Нина вернулась в город и вскоре вышла замуж. Катерина Филипповна осталась в Родниках. У Нины родился сын, Миша. В день его рождения к окну в родильном отделении подлетел голубь и внимательно посмотрел на младенца.
— Чья то душа прилетела посмотреть на младенца. – в пол голоса проговорила акушерка.
Нина расплакалась после этих слов. Сама себе она обещала быть хорошей матерью для сына и быть всегда рядом.
Примечание автора:
История вымышлена, образы собирательные. Но! На днях я увидела видео в интернете, на котором толпой издеваются над девочкой, явно слабее них. То, что я увидела в этом видео – бездушные звери, которым ничего не будет. Толпой они все смелые.
Я понимаю, не у всех есть внутренняя сила, чтобы дать отпор. Хотя, на сильных редко нападают, потому как получат по черепу. Все мои эмоции не выразить здесь, заблокируют.
Тема подростковой жестокости и безнаказанности бесконечна. И в душе я надеюсь, что все таки такие случая исключения, нежели правило.
#СтрашныеСказкиОтНаташки
источник