Комментарии
- 19 янв 2017 14:39В Китае появился поддельный – пластиковый – рис. Он сделан из картофеля и пластмассы. Медицинские эксперты уже предупредили покупателей, что искусственный рис опасен для здоровья. Его употребление может привести даже к летальному исходу.
- 19 янв 2017 14:39ак отмечает малайзийское издание The Straits Times, поддельный рис может попасть в страну из Китая незаконным путем. Но даже если его и продают в Малайзии, то, скорее, в маленьких магазинах, а не в крупных сетевых супермаркетах.
- 19 янв 2017 14:40Как пишет Shanghaiist, пластмассовый рис с виду похож на настоящий, но даже после термической обработки он остается твердым, так что отличить подделку все же возможно.
- 21 янв 2017 23:50но погодите!она говорит что этот рис производят из картофеля...значит он не искусственный и не пластик!!
- 6 мар 2017 23:25так где же наш бдительный госнадзор ? там все торговые органы? уже ведь все продукты исскуственные куда органы смотрят? это рис пропаренный может исскуственный? он плохо разваривается мед эксперты предупреждают а почему он допущен в продажу как и другие исскуственные продукты они же тоже вредны для здоровья но все продают завалены все прилавки еще и по дорогим ценам
- 16 июл 2017 20:09Что, только не творят эти китайцы! Уму непостижимо,что,мы едим. не зря же уже онкология в России зашкаливает! А,главное все это на наших прилавках и как,люди должны распознать эту отраву,когда у нас: и Роспотребнадзор и СЭС продажные,как и все правительство! Вывод напрашивается сам собой,что Россиян уже целенаправленно уничтожают!
- 18 окт 2022 21:05Скоро все продукты питания будут промышленного изготовления - нано, так, что все сомневающиеся убедятся воочию.
- 18 окт 2022 21:59Не могу немного очень сильно долго смеяться делаю над вами славяне православные!!! Рис пластиковый это очередная чушь!!! Да, поддельные яйца куриные есть у китайцев, соевый соус получаемый из человеческих волос тоже, есть, но рис есть только из крахмала, но н как не пластиковый, это вы,,, киндза дза,,, на смотрелись, там каша пластиковая на планете, плюк!!! А вот все молочные продукты из пальмового масла, это главный российский бренд, ко орый кушать будете вечно
- 21 окт 2022 10:55Давно, лет 8 назад еще попался,
Тогда купила с серии плати меньше, дешевенький . плов сварила, а я плов готовлю без приправ лук морковь, мясорис соль. Ну есть невозможно, реально пластик вонючий на вкус и запах. Полупрозрачненький, как пропаренный. С тех пор пропаренный, полупрозрачный, не беру, опасаясь нарваться на пластиковую вонь.
С приправами было б незаметно. Но я в плов приправу не использую, естественный вкус и аромат- приятней - 21 окт 2022 11:03Он может при нагревании расползаться, как сыры ваши, так же пластиковые Ластик знакомый с детства вкус.
Шампусик детский, бутылку из под него дети на нг за диван закинули через неделю вымывала добралась. Открыла, чуть не задохнулась, соляра.
Я не марсианка, чтоб как в лаки старче тавот ( солярку) любить.
И с ними жить не хочу. Нет я не против них но я не желаю есть нефтепродукты, что расщепляются в организме зме при температуре лишь свыше 60 градусов.
Мне необходимы нормальные растительные и животные масла, норм еда, не пластиковая. - 21 окт 2022 11:30Странно, у нас продают рис Краснодарский, а изготовленный в Ленинградской обл.!
- 21 окт 2022 11:39Прикольно, прилетел ответ спустя 5 лет как я написал. Вы точно ничего не любите, вы тормозухи пережрали видать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аномалии мистика и не только
SOS!
Осторожно! ВНИМАНИЕ! Пластиковый рис из Китая атакует рынки! Предупредите друзей, поделившись с ними этой информацией.
Китай начал массовое производство пластикового, поддельного риса — и он вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.
Называется он «Учан» (Wuchang; название такое же, как у «элитного» сорта настоящего риса) популярность набирает невероятно быстро. Все за счет отличного ароматного запаха, прекрасного вкуса и цены, которая обычно в 2 раза ниже, чем на обычный рис!
Запредельный рыночный успех фейкового риса «Учан» привел к двум неприятным последствиям: во-первых, успеху китайцев стали завидовать производители по всему миру; во-вторых, Китай уже наладил его экспорт под разными торговыми марками.
Вообще-то считается, что Китай производит этот фальшивый рис уже около 4 лет.
Eсли вы будете есть его, то наверняка вскоре распрощаетесь со своим здоровьем.
Каждый год в КНР производится 800 000 тонн настоящего риса «Учан» (это такой дорогой сорт для местных) и 10 000 000 тонн — поддельного, с добавлением пластика.
В чем опасность такого риса?
Проблемы сначала затрагивают систему пищеварения. А дальнейшие последствия могут оказаться фатальны.
И пока в перенаселенном Китае никому нет дела до пластика, употребляемого в пищу, в западных странах уже вовсю обсуждают, можно ли использовать пластик в качестве УПАКОВКИ для пищевых продуктов.
Ведь бисфенол-А и другие химикаты из группы фталатов, из которых сделаны наши пакеты, коробки и упаковки, очень вреден для здоровья. В частности, они негативно влияют на нашу репродуктивную систему.
Группа так называемых «пластификаторов», т.е. химикатов, использующихся при производстве пластика и фальшивого риса «Учан», была запрещена в ЕС еще в 2005 году. Но доверяете ли вы правительству и магазинам той страны, в которой живете?
Так что лучший способ защитить себя и свою семью — просто не покупать рис, привезенный из Китая. По крайне мере, тот, на упаковке которого есть слово «Учан».