1. Кабачки «Праздничная фантазия». Состав: Кабачок (цуккини) крупный — 1 шт Фарш — 300-400 г Сыр — 100 г Яйцо — 1 шт Соль Перец Кетчуп — по желанию Майонез — по желанию Зелень Овощи для украшения Приготовление: Фарш смешать с мелко порезанным луком, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.кулинария Крупный кабачок (цуккини) нарезать на кружочки шириной в 1 см. Извлечь серединку, можно вырезать с помощью рюмочки. Колечки из кабачков посолить. Выложить кабачки на смазанный маслом противень. В серединку каждого колечка положить фарш. По желанию кабачки можно слегка смазать кетчупом и майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до мягкости кабачков. Затем достать и сверху на каждый круглешок выложить потертый на терке сыр. Поставить обратно в духовку для расплавления сыра. Выложить на тарелку и с помощью овощей и зелени красиво украсить. Всем приятного аппетита! (Блюдо по рецепту Елены Тюфекчи). 2. «Фуршетное пирожное» из кабачков Состав: Кабачок (цуккини) — 1 шт Яйца — 2 шт Мука Помидоры средние — 2 шт Сыр твердый (или плавленный) — 50 г Майонез Чеснок — 1-2 зубчика Соль Перец Приготовление: Кабачок потереть на мекой терке. Вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить немного муки. Хорошо перемешать, должна быть консистенция чуть жиже, чем на оладьи. Нажарить большие оладушки. С помощью бокала вырезать нужного рамера кружочки. Размер кружочков должен совпадать с размером помидор. Кабачковые кружочки смазать майонезом и чесноком. Сверху выложить, тонко порезанные, кружочки помидор. На помидоры присыпать сыр,потертый на мелкой терке. Накрыть кабачком. Затем повторить: смазать майонезом с чесноком, накрыть помидоркой. Присыпать сыром и накрыть кружочком из кабачка. Сверху красиво украсить, придать вид «пирожного». Поставить в холодильник для охлаждения. (Блюдо по рецепту Елены Тюфекчи) 3. Шашлычки из кабачков с мясным фаршем Приготовление 500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка. Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку. Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу. 4. Рулетики из кабачков с творогом Нам понадобятся: • кабачки - 1-2 шт, • некислый творог - 200-250 г, • зелень петрушки, укропа - 1 столовая ложка, • чеснок - 2 зубчика, • сметана - 1 столовая ложка, • оливковое или растительное масло для жарки, • соль, • свежемолотый перец, Способ приготовления: Цуккини вымой, обсуши и нарежь вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки или острого ножа. Нарезанные цуккини разложи на тарелке, немного посоли и оставь на 15 минут. Слей с цуккини образовавшуюся жидкость и обсуши бумажными полотенцами. Разогрей сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажь цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарь с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложи на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Приготовить начинку. Чеснок очисти и мелко поруби. Зелень вымой, обсуши и поруби. Творог или сливочный сыр выложи в миску и разомни вилкой. Добавь сметану, зелень с чесноком и перемешай. Начинку посоли, поперчи по вкусу и снова перемешай. На краешек обжаренного ломтика цуккини выложи примерно чайную ложку начинки. Сверни рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. 5. Закуска из кабачков 2 молодых кабачка 1 помидор 200г творожного сыра зелень Кабачки порезать кружочками, посолить, посыпать специями. Запечь их в гриле. На кружок кабачка положить немного творожного сыра, кусочек помидора, опять сыр и кабачок. Украсить зеленью. 6. Рулетики из кабачков с грибами Для кабачковых рулетиков необходимо: молодые кабачки — 2 шт., раст. масло — для жарки, 4 крупных шампиньона, чеснок — 3 зубчика, одна небольшая луковица, сыр (100 гр.) или слабосоленая брынза (у нас она называется каш), помидоры — 4 шт., майонез — 30-50 гр., зелень петрушки — для украшения. Молодые кабачки помыть, срезать хвостики и порезать вдоль на дольки, толщиной не более 5 мм. Пока я буду готовить грибную начинку, нарезанные кабачки нужно поместить в широкую миску и натереть солью. Обязательно поместите из в ёмкость, потому что с добавлением соли,кабачки пускают много сока и если этого не сделать, то ваш стол будет в воде. Теперь, в сковороде разогреть раст. масло (2-3 ст. ложки) раст. масла и обжарить на нём небольшую измельченную луковицу. Дальше в сковороду присоединяем шампиньоны, порезанные произвольно. Тушим все вместе, на небольшом огне, около 5 минут. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перекладываем жареные грибы с луком в тарелку, чтоб они быстрее остыли. Сейчас можно перейти к жарке кабачков. В этой же сковороде, только с добавлением раст. масла, жарим все кабачки с двух сторон, до легкого зарумянивания. Переходим к следующему этапу: каждый жареный кабачок смазать майонезом или прямо из пакета, сделав маленький срез, выдавить небольшое количество на всю поверхность кабачка, с небольшими пробелами. Затем на край выложить ломтик сыра. Я же использовала несоленую брынзу. Сверху выложить жареные грибы с луком и чесноком и дольку помидора. Сворачиваем кабачок рулетиком и выкладываем «стоя» на блюдо. Проделываем так с каждым и украшаем блюдо на ваш вкус. Если перед подачей рулетики из кабачков с грибами и сыром поместить на 1 минуту в микроволновую печь, сыр красиво расплавится и блюдо станет ещё вкуснее. Приятного вам аппетита! 7. Запеканка из молодых кабачков Кабачки с тонкой кожицей помыть, срезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Нарезанные кабачки сложить в полиэтиленовый кулёк. 2 ст. ложки растительного масла подсолить, добавить разнообразные специи и залить в кулёк с кабачками. Крепко завязать и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправой. Кабачки сложить в форму в два слоя, накрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 15 минут. А пока кабачки будут в духовке – приготовим заливку. Для этого нужно полстакана густой сметаны взбить с тремя яйцами, добавить мелко нарезанный зелёный лук (или любую зелень на свой вкус). Ложкой равномерно полить верхний слой кабачков и запечь до готовности. Запекать до появления румяного цвета и аппетитного запаха. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком. Приятного аппетита! ● Понравился рецепт, присоединяйтесь http://ok.ru/group52962859614397
Украшение блюд! нарезки! рецепты!
7 праздничных блюд из кабачков.
1. Кабачки «Праздничная фантазия».
Состав:
Кабачок (цуккини) крупный — 1 шт
Фарш — 300-400 г
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец
Кетчуп — по желанию
Майонез — по желанию Зелень
Овощи для украшения
Приготовление:
Фарш смешать с мелко порезанным луком, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.кулинария Крупный кабачок (цуккини) нарезать на кружочки шириной в 1 см. Извлечь серединку, можно вырезать с помощью рюмочки. Колечки из кабачков посолить. Выложить кабачки на смазанный маслом противень. В серединку каждого колечка положить фарш. По желанию кабачки можно слегка смазать кетчупом и майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до мягкости кабачков. Затем достать и сверху на каждый круглешок выложить потертый на терке сыр. Поставить обратно в духовку для расплавления сыра. Выложить на тарелку и с помощью овощей и зелени красиво украсить.
Всем приятного аппетита! (Блюдо по рецепту Елены Тюфекчи).
2. «Фуршетное пирожное» из кабачков
Состав:
Кабачок (цуккини) — 1 шт
Яйца — 2 шт
Мука
Помидоры средние — 2 шт
Сыр твердый (или плавленный) — 50 г
Майонез
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль
Перец
Приготовление:
Кабачок потереть на мекой терке. Вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить немного муки.
Хорошо перемешать, должна быть консистенция чуть жиже, чем на оладьи. Нажарить большие оладушки.
С помощью бокала вырезать нужного рамера кружочки. Размер кружочков должен совпадать с размером помидор.
Кабачковые кружочки смазать майонезом и чесноком.
Сверху выложить, тонко порезанные, кружочки помидор. На помидоры присыпать сыр,потертый на мелкой терке. Накрыть кабачком.
Затем повторить: смазать майонезом с чесноком, накрыть помидоркой.
Присыпать сыром и накрыть кружочком из кабачка.
Сверху красиво украсить, придать вид «пирожного». Поставить в холодильник для охлаждения.
(Блюдо по рецепту Елены Тюфекчи)
3. Шашлычки из кабачков с мясным фаршем
Приготовление
500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.
Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.
Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку.
Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.
4. Рулетики из кабачков с творогом
Нам понадобятся:
• кабачки - 1-2 шт,
• некислый творог - 200-250 г,
• зелень петрушки, укропа - 1 столовая ложка,
• чеснок - 2 зубчика,
• сметана - 1 столовая ложка,
• оливковое или растительное масло для жарки,
• соль,
• свежемолотый перец,
Способ приготовления:
Цуккини вымой, обсуши и нарежь вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки или острого ножа. Нарезанные цуккини разложи на тарелке, немного посоли и оставь на 15 минут. Слей с цуккини образовавшуюся жидкость и обсуши бумажными полотенцами.
Разогрей сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажь цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарь с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложи на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Приготовить начинку. Чеснок очисти и мелко поруби. Зелень вымой, обсуши и поруби. Творог или сливочный сыр выложи в миску и разомни вилкой. Добавь сметану, зелень с чесноком и перемешай.
Начинку посоли, поперчи по вкусу и снова перемешай. На краешек обжаренного ломтика цуккини выложи примерно чайную ложку начинки. Сверни рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
5. Закуска из кабачков
2 молодых кабачка
1 помидор
200г творожного сыра
зелень
Кабачки порезать кружочками, посолить, посыпать специями. Запечь их в гриле. На кружок кабачка положить немного творожного сыра, кусочек помидора, опять сыр и кабачок. Украсить зеленью.
6. Рулетики из кабачков с грибами
Для кабачковых рулетиков необходимо:
молодые кабачки — 2 шт.,
раст. масло — для жарки,
4 крупных шампиньона,
чеснок — 3 зубчика,
одна небольшая луковица,
сыр (100 гр.) или слабосоленая брынза (у нас она называется каш),
помидоры — 4 шт.,
майонез — 30-50 гр.,
зелень петрушки — для украшения.
Молодые кабачки помыть, срезать хвостики и порезать вдоль на дольки, толщиной не более 5 мм.
Пока я буду готовить грибную начинку, нарезанные кабачки нужно поместить в широкую миску и натереть солью. Обязательно поместите из в ёмкость, потому что с добавлением соли,кабачки пускают много сока и если этого не сделать, то ваш стол будет в воде.
Теперь, в сковороде разогреть раст. масло (2-3 ст. ложки) раст. масла и обжарить на нём небольшую измельченную луковицу. Дальше в сковороду присоединяем шампиньоны, порезанные произвольно. Тушим все вместе, на небольшом огне, около 5 минут. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перекладываем жареные грибы с луком в тарелку, чтоб они быстрее остыли.
Сейчас можно перейти к жарке кабачков. В этой же сковороде, только с добавлением раст. масла, жарим все кабачки с двух сторон, до легкого зарумянивания.
Переходим к следующему этапу: каждый жареный кабачок смазать майонезом или прямо из пакета, сделав маленький срез, выдавить небольшое количество на всю поверхность кабачка, с небольшими пробелами. Затем на край выложить ломтик сыра. Я же использовала несоленую брынзу. Сверху выложить жареные грибы с луком и чесноком и дольку помидора. Сворачиваем кабачок рулетиком и выкладываем «стоя» на блюдо. Проделываем так с каждым и украшаем блюдо на ваш вкус.
Если перед подачей рулетики из кабачков с грибами и сыром поместить на 1 минуту в микроволновую печь, сыр красиво расплавится и блюдо станет ещё вкуснее.
Приятного вам аппетита!
7. Запеканка из молодых кабачков
Кабачки с тонкой кожицей помыть, срезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Нарезанные кабачки сложить в полиэтиленовый кулёк.
2 ст. ложки растительного масла подсолить, добавить разнообразные специи и залить в кулёк с кабачками. Крепко завязать и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправой.
Кабачки сложить в форму в два слоя, накрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 15 минут. А пока кабачки будут в духовке – приготовим заливку. Для этого нужно полстакана густой сметаны взбить с тремя яйцами, добавить мелко нарезанный зелёный лук (или любую зелень на свой вкус). Ложкой равномерно полить верхний слой кабачков и запечь до готовности.
Запекать до появления румяного цвета и аппетитного запаха. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком.
Приятного аппетита!
● Понравился рецепт, присоединяйтесь http://ok.ru/group52962859614397