В жару не хочется есть жирные наваристые супы. А вот окрошку – в самый раз. Только некоторым не нравится покупной квас: он очень сладкий для такого блюда. А как приготовить свой, домашний квас для окрошки? Как приготовить домашний квас для окрошки? Несколько ломтиков высушенного черного ржаного хлеба залейте кипятком. Оставьте настаиваться 3–5 часов. Настой процедите, добавьте немного сахара, дрожжей (можно горсть изюма) и поставьте в теплое место для брожения. Через 2–3 дня брожение закончится, квас процеживают и ставят в холодильник. Если к хлебу добавить красную свеклу, то получится свекольный квас. Окрошку также можно заправить кефиром, простоквашей, таном, мацони. Вот, например, рецепт грузинской окрошки овдух. Состав на 4 порции: мацони (не сладкий йогурт) – 1 л, говядина отварная – 500 г, огурец свежий– 4 шт., лук зеленый перья – 1 пучок, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, соль, сахар – по вкусу. Приготовление: огурцы нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить лук и зелень. Огурцы с зеленью за лить мацони или простоквашей, разбавленными 0,5 л холодной воды, добавить соль и сахар. При подаче разлить по тарелкам и в каждую положить нарезанное отварное мясо или сваренные вкрутую яйца. #КвасДомашний
Кулинарное творчество
:Русанова Юлия
Как приготовить домашний квас для окрошки?
В жару не хочется есть жирные наваристые супы. А вот окрошку – в самый раз. Только некоторым не нравится покупной квас: он очень сладкий для такого блюда. А как приготовить свой, домашний квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки? Несколько ломтиков высушенного черного ржаного хлеба залейте кипятком. Оставьте настаиваться 3–5 часов. Настой процедите, добавьте немного сахара, дрожжей (можно горсть изюма) и поставьте в теплое место для брожения. Через 2–3 дня брожение закончится, квас процеживают и ставят в холодильник. Если к хлебу добавить красную свеклу, то получится свекольный квас. Окрошку также можно заправить кефиром, простоквашей, таном, мацони. Вот, например, рецепт грузинской окрошки овдух.
Состав на 4 порции: мацони (не сладкий йогурт) – 1 л, говядина отварная – 500 г, огурец свежий– 4 шт., лук зеленый перья – 1 пучок, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление: огурцы нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить лук и зелень. Огурцы с зеленью за лить мацони или простоквашей, разбавленными 0,5 л холодной воды, добавить соль и сахар. При подаче разлить по тарелкам и в каждую положить нарезанное отварное мясо или сваренные вкрутую яйца.
#КвасДомашний