Тушеное мясо с баклажанами и перцем

Рецепт сытного и вкусного обеда: тушеная говядина с баклажанами и болгарским перцем.
1. Порезать мясо небольшими кусочками.
2. Измельчить лук и чеснок.
3. Порезать баклажаны кубиками, сложить в миску и посолить.
4. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, мелко нарезать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить порезанное мясо и жарить его около 10 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и готовить 20 минут. При необходимости долить немного воды.
7. Баклажаны промыть водой, добавить их вместе с перцем в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты
говядина или свинина 1 кг
лук1 шт.
чеснок 2-3 дольки
баклажаны 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
зелень для подачи

Тушеное мясо с баклажанами и перцем - 533352607331

Комментарии

Комментариев нет.