В природных парках приступили к подкормке птиц и животных

В природных парках приступили к подкормке птиц и животных - 903547618161
Сотрудники природных парков начали подкармливать лесных обитателей. Подкормки проводятся с целью уберечь будущее потомство копытных, а также спасти от голода другие виды животных и пернатых птиц.

По данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, подкормка является одним из важных биотехнических мероприятий в охотничьих хозяйствах и на охраняемых государством природных территориях. В настоящее время ожидают потомство косули, лоси, кабаны. Охотоведы знают, что у истощенных в зимнее время самок высок риск рождения нежизнеспособного потомства и именно стабильная кормовая база обеспечивает успешное воспроизводство копытных. Специалисты в охотничьих хозяйствах региона начинают подкормку уже при первых признаках ухудшения условий питания, когда животные еще не успели потратить накопленные жировые запасы.

С середины октября сотрудники природного парка "Щербаковский" регулярно вывозят корма на подкормочные площадки, расположенные на территории государственного охотничьего заказника регионального значения "Куланинский". Подкормка копытных помогает пережить голодные времена и другим представителям фауны, таким как заяц-русак и многим пернатым.

Что же касается заботы о зимующих птицах, то во всех природных парках уже стартовал полугодовой "Марафон помощи птицам" - ежегодная акция, активными участниками которой выступают сотрудники природных парков, учителя и воспитанники общеобразовательных школ. Добровольцы самостоятельно мастерят и развешивают новые "птичьи столовые", следят за тем, чтобы они были наполнены семенами, зернами или сушеными ягодами. В природном парке "Эльтонский" стараются не оставить без внимания и зайца-русака. В рамках акции "Сытый заяц" дети и взрослые устанавливают кормушки с морковью, капустой, сеном. В зимнее время, как правило, "кипит" и творческая работа. Например, в природном парке "Усть-Медведицкий" в конце декабря подведут итоги конкурса комиксов "Птичьи истории", а в феврале будущего года ребят и их родителей позовут на фотоконкурс "Лучшая кормушка для птиц". Кстати, к марафону помощи птицам может присоединиться любой желающий. Надо просто не забыть взять с собой горсть семечек или хлебных крошек, чтобы бросить зимующим пернатым по дороге на работу или в школу.

Комментарии

  • 2 дек 2020 10:43
    В Комсомольском саду кормушки есть но они пустые
  • 3 дек 2020 16:15
    Мы кормим каждый день синичек...у нас 2-й этаж. За день съедают семечек почти сметанный стакан и тыквенные еще. Но самое интересное- очень много пьют воды! Пол литра точно выпивают. Сейчас вода быстро замерзает, приходится подливать свежую и разбивать лед.