Семга. Рецепты маринадов Самый главный секрет норвежских кулинаров – кратковременность обработки семги. Не важно, будете вы рыбу жарить, запекать или мариновать. Два дня в прохладном месте филе пропитывается вкусным маринадом и становится готово. Если рыбы замариновать много, излишки можно заморозить. Качеств своих красная рыбка не потеряет. Рецепт маринада для малосольной семги по-норвежски Для фирменного норвежского маринада вам понадобится: Приготовьте коньяк – около 100г на 1,5кг свежей семги. 150г соли и 250г сахара. Укроп – измельчите пучок зелени. Из семги удалите хребтовые косточки. Удобно для этого пользоваться обычным картофельным ножиком, зажав кончик хребта между лезвиями и немного повернув картофелечистку. Перемешайте все ингредиенты и натрите ту часть рыбы, которая без кожи. Поставьте емкость в холодное место на сутки. Рыба даст сок. Переверните кожицей вверх семгу. Используйте гнет. Через день можете доставать вкусную маринованную семгу по-норвежски. Рецепт маринования семги с джином Джин – это водка на можжевеловых ягодах. И аромат, которым делится знаменитый напиток, удивительно вкусно сочетается со вкусом малосольной красной рыбы. Если у вас джин сухой, то есть без запаха, можете добавить можжевеловые ягоды. Есть еще вариант: замариновать семгу в смеси водки и можжевеловых ягод. Количество сахара и соли для этого способа лучше взять в равных частях. На 1кг семги: Джин (или водка) – 50мл Сахар и соль – по 150г. Можжевеловые ягоды – 0,3 стакана. Рецепт маринования семги с водкой и перцем Этот маринад можно использовать потом для приготовления особого соуса. В остатки маринада нужно добавить сливки, обязательно, душистый перец и поварить до загустения. На 1кг филе: Водка – 70г. Оливковое масло – около 50мл. Сахар и соль – по 150г. Перец черный. Если любите более сладкую рыбу, можете пропорции изменить. Способ приготовления такой же – двое суток под гнетом на холоде. #рыба#семга
заготовки
Рецепты маринования семги
Самый главный секрет норвежских кулинаров – кратковременность обработки семги. Не важно, будете вы рыбу жарить, запекать или мариновать. Два дня в прохладном месте филе пропитывается вкусным маринадом и становится готово. Если рыбы замариновать много, излишки можно заморозить. Качеств своих красная рыбка не потеряет.
Рецепт маринада для малосольной семги по-норвежски
Для фирменного норвежского маринада вам понадобится:
Приготовьте коньяк – около 100г на 1,5кг свежей семги.
150г соли и 250г сахара.
Укроп – измельчите пучок зелени.
Из семги удалите хребтовые косточки. Удобно для этого пользоваться обычным картофельным ножиком, зажав кончик хребта между лезвиями и немного повернув картофелечистку.
Перемешайте все ингредиенты и натрите ту часть рыбы, которая без кожи. Поставьте емкость в холодное место на сутки. Рыба даст сок. Переверните кожицей вверх семгу. Используйте гнет. Через день можете доставать вкусную маринованную семгу по-норвежски.
Рецепт маринования семги с джином
Джин – это водка на можжевеловых ягодах. И аромат, которым делится знаменитый напиток, удивительно вкусно сочетается со вкусом малосольной красной рыбы. Если у вас джин сухой, то есть без запаха, можете добавить можжевеловые ягоды. Есть еще вариант: замариновать семгу в смеси водки и можжевеловых ягод. Количество сахара и соли для этого способа лучше взять в равных частях.
На 1кг семги:
Джин (или водка) – 50мл
Сахар и соль – по 150г.
Можжевеловые ягоды – 0,3 стакана.
Рецепт маринования семги с водкой и перцем
Этот маринад можно использовать потом для приготовления особого соуса. В остатки маринада нужно добавить сливки, обязательно, душистый перец и поварить до загустения.
На 1кг филе:
Водка – 70г.
Оливковое масло – около 50мл.
Сахар и соль – по 150г.
Перец черный.
Если любите более сладкую рыбу, можете пропорции изменить. Способ приготовления такой же – двое суток под гнетом на холоде.
#рыба #семга