26 янв 2016

Колбаса домашняя молочная

Колбаса домашняя молочная - 814784592547
Рецепт домашней молочной колбасы
Главное, чего следует придерживаться в приготовлении домашних мясных изделий – это качество продуктов. Никаких дешевых канцерогенных соусов и специй, свежее мясо, натуральные кишки и жир. Рецепт домашней молочной колбасы – не сложный. Главное – желание и соблюдение технологии.
Чтобы приготовить домашнюю молочную колбасу вам понадобится:
Специи: перец черный, мускатный орех (немного натереть), соль.
Куриное (индюшиное филе) – около 1кг.
Свинина с прослойкой сала – 600г.
Соль – по «колбасному закону» требуется 30г на каждый кг. мяса.
Хотите посоленее? Пожалуйста. Но меньше – никак нельзя. Иначе, испортится продукт при хранении!
Белый хлеб – 3-4 ломтика батона.
Лук – 1шт.
Яичный белок – 2-3шт.
Молоко – около 70мл.
Ингредиенты следует использовать все, но количество их можно варьировать.
Кишки (свиные).
Многие, услышав про рецепт домашней колбасы, озадачиваются: «не буду делать – кишки не найдешь». Здесь может быть несколько вариантов: купить на рынке (в мясных рядах), заказать через интернет (есть специальные интернет-магазины, где продаются соленые кишки как раз для приготовления домашних колбас и сосисок).
Приготовить домашнюю молочную колбасу можно так:
Подготовьте за сутки кишки. Очистите их от возможных жирных прослоек сала, разрежьте на отрезки около 50см. Вывернете наизнанку и промойте несколько раз: в теплой, затем в холодной воде. Оставьте в холодной воде до следующего дня.
Вскипятите молоко и опустите в него мякиш от батона. Размешайте до консистенции сметаны хлеб с молоком.
Измельчите все мясо и смешайте с молочно-хлебной массой. Пока будущая молочная колбаса настаивается, обжарьте лук.
Белки измельчите, смешайте с натертым мускатным орехом (немного!) и черным перцем.
Хорошо перемешайте все компоненты молочной колбасы, посолите.
Кишки перед использованием выверните, стряхните воду, еще раз прополощите и опустите в чистую воду.
Начините смесью плотно кишки, завяжите. С колбасками можно поступить следующим образом:
Отварить, охладить.
Если предполагается использовать больший объем мяса и заготовки про запас, колбасу можно:
Отварить, уложить в банки, залить смальцем и хранить в холодильнике.
Заморозить в морозильной камере и доставать порционно по мере надобности.

#КолбасыМясныеДеликатесы

Комментарии

Комментариев нет.