Рыбная консерва — один из самых частых помощников, когда нужно быстро, срочно и не из чего приготовить вкусное блюдо.
Из консервы можно сделать множество салатов, саврить рыбный суп, испечь пирог ,а также подать кусочек такой рыбки с любым гарниром и овощным салатом. Тоже будет очень вкусно. Единственное, что следует сказать — вы должны быть уверены в качестве рыбы, так как рыбные и мясные консервы иногда могут хранить и развивать болезнетворные микроорганизмы. Поэтому внимательно отнеситесь к приготовлению и хранению такой консервы. А вообще, это очень вкусно. Еще хочу сказать, что так консервировать можно любую рыбу, не только толстолоба. Количество порций: не определено Время приготовления: 5 ч. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 125 ккал (на 100 г) Чтобы приготовить рыбные консервы, вам понадобится: рыба — 2,5 кг соль масло подсолнечное — 150 г перец душистый горошком — 10 шт. лист лавровый — 6 шт. приправа «Для рыбы» — 2-4 ч.л. Как приготовить толстолобика консервированого: 1. Рыбу очистить, срезать плавники и голову. Вымыть и просушить. 2. Очистить рыбу от костей, нарезать на порционные кусочки. 3. Сложить кусочки в миску, посолить по вкусу, добавить специи, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. 4. Подготовить банки. Их нужно хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить лавровый лист и перец горошком. 5. Когда рыба замаринована, выложить ее очень плотно в банки, чтоб было как можно меньше пустот между кусочками. 6. Разогреть духовку до 150 градусов. 7. Банко накрыть фольгой. Поставить банки на противень, противень — в духовку. 8. Не стоит пугаться — рыба будет пускать сок ,который будет вытекать из банок (для этого и противень). 9. Когда сок в банках закипит, нужно уменьшить температуру духовки до 110 градусов и оставить на час. 10. Вскипятить подсолнечное масло, достать рыбу из духовки, снять фольгу, залить в банки подсолнечное масло до полного покрытия рыбы, накрыть металлическими крышками и отправить в духовку еще на полчаса. 11. Достать банки из духовки, закатать крышки. 12. Банки перевернуть и оставить до полного остывания в таком положении. 13. Хранить консерву, конечно же, лучше всего в прохладном месте — погребе или специальном отделении холодильника. Но многие хранят и просто в кладовке. Приятного аппетита!
заготовки
Рыбная консерва — один из самых частых помощников, когда нужно быстро, срочно и не из чего приготовить вкусное блюдо.
Из консервы можно сделать множество салатов, саврить рыбный суп, испечь пирог ,а также подать кусочек такой рыбки с любым гарниром и овощным салатом. Тоже будет очень вкусно. Единственное, что следует сказать — вы должны быть уверены в качестве рыбы, так как рыбные и мясные консервы иногда могут хранить и развивать болезнетворные микроорганизмы. Поэтому внимательно отнеситесь к приготовлению и хранению такой консервы. А вообще, это очень вкусно. Еще хочу сказать, что так консервировать можно любую рыбу, не только толстолоба.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 5 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал (на 100 г)
Чтобы приготовить рыбные консервы, вам понадобится:
рыба — 2,5 кг
соль
масло подсолнечное — 150 г
перец душистый горошком — 10 шт.
лист лавровый — 6 шт.
приправа «Для рыбы» — 2-4 ч.л.
Как приготовить толстолобика консервированого:
1. Рыбу очистить, срезать плавники и голову. Вымыть и просушить.
2. Очистить рыбу от костей, нарезать на порционные кусочки.
3. Сложить кусочки в миску, посолить по вкусу, добавить специи, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
4. Подготовить банки. Их нужно хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить лавровый лист и перец горошком.
5. Когда рыба замаринована, выложить ее очень плотно в банки, чтоб было как можно меньше пустот между кусочками.
6. Разогреть духовку до 150 градусов.
7. Банко накрыть фольгой. Поставить банки на противень, противень — в духовку.
8. Не стоит пугаться — рыба будет пускать сок ,который будет вытекать из банок (для этого и противень).
9. Когда сок в банках закипит, нужно уменьшить температуру духовки до 110 градусов и оставить на час.
10. Вскипятить подсолнечное масло, достать рыбу из духовки, снять фольгу, залить в банки подсолнечное масло до полного покрытия рыбы, накрыть металлическими крышками и отправить в духовку еще на полчаса.
11. Достать банки из духовки, закатать крышки.
12. Банки перевернуть и оставить до полного остывания в таком положении.
13. Хранить консерву, конечно же, лучше всего в прохладном месте — погребе или специальном отделении холодильника. Но многие хранят и просто в кладовке.
Приятного аппетита!