Рецепт "Настойка лимонно- мятная": 3-4 лимона моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить), нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты (это уже по вкусу - если хотите просто лимонную настойку, то мяту не добавляем) Заливаем 1 л водки (я делала половину порции). Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем прцеживаем, отжимаем и добавляем 2-2,5 стакана сахара, перемешиваем и опять ставим в теплое место. Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет... Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово.. Пить по капельке, смакуя каждый глоток...
заготовки
Настойка лимонно- мятная
Лимон — 3-4 шт
Водка — 1 л
Сахар — 2-2,5 стак.
Мята (свежая) — 1 пуч.
Рецепт "Настойка лимонно- мятная":
3-4 лимона моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить),
нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты (это уже по вкусу - если хотите просто лимонную настойку, то мяту не добавляем)
Заливаем 1 л водки (я делала половину порции).
Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем прцеживаем, отжимаем и добавляем 2-2,5 стакана сахара, перемешиваем и опять ставим в теплое место.
Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет...
Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово..
Пить по капельке, смакуя каждый глоток...