2 фев 2016

Универсальный рецепт кизиловой настойки

Универсальный рецепт кизиловой настойки - 815126918307
Приготовить настойку можно из спелого свежего, замороженного или сушеного кизила. Свежие ягоды предварительно помыть. Сушеных нужно в два раза меньше чем указано в рецепте. Замороженный кизил сначала разморозить и дать стечь воде. Лучшая алкогольная основа – водка, дешевый коньяк или спирт 40-50%, можно использовать хорошо очищенный самогон без резкого неприятного запаха. У настойки кизила на коньяке оригинальный привкус, которого нет в других вариантах.
Ингредиенты:
ягоды кизила – 500 грамм;
водка (коньяк) – 700 мл;
сахар (мед) – 50-150 грамм.
Рецепт настойки из кизила
1. Помытые ягоды размять скалкой (если свежие или замороженные). Полученную кашицу сложить в банку. Сушеный кизил добавить просто так.
2. Залить алкогольной основой, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить на 15-20 дней в темное место с комнатной температурой. Каждые 2-3 дня встряхивать.
3. Процедить кизиловую настойку через несколько слоев марли.
4. Добавить сахар или мед по вкусу, перемешать.
5. Плотно закрыть, перед употреблением настаивать 5-7 дней раз. Если напиток мутный, его можно профильтровать через вату.
В итоге получается настойка крепостью около 25%. Срок годности до 5-ти лет.

#ЛикерыНастойки

Комментарии

Комментариев нет.