Такой метод консервирования, как маринованные помидоры без стерилизации, не отнимет у вас много времени, чтобы подготовить заготовку на зиму. Зато зимой вы сможете насладиться щедрым даром лета, таким как, помидор. Итак, приступим!
1. Помидоры на зиму без стерилизации «Просто класс» Ингредиенты: На 2 литра. Помидоры – 2 кг; Чеснок – 1 головка; Уксус – 1 чайная ложка;
Рассол: Вода – 1 литр; Соль – 2 столовые ложки; Сахар – 6 столовых ложки; Черный перец – 7 горошин; Гвоздика – 7 штучек; Листья черной смородины – 2 штук; Зонтики укропа – 2 штуки. Способ приготовления: Помидоры хорошо моем и вырезаем плодоножки. Если вы сможете вырезать очень аккуратно, чтобы не задеть шкурку, то помидоры при заливке маринада не потрескаются. А если шкурки лопнут – то помидоры лучше пропитаются маринадом. В каждый томат вставляем маленький кусочек чеснока и укладываем их в банки. Заливаем помидоры крутым кипятком на 10 минут. Затем готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, добавляем специи и 10 минут кипятим. Помидоры и без приправ получаются очень вкусные, но гвоздику нужно положить обязательно, так как она придает рассолу пикантный аромат. Сливаем из банки воду и заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем чайную ложку уксуса. Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем дном вверх. Укутываем банки в одеяло и оставляем их в тепле до полного остывания. По такому рецепту помидоры получаются вкусные и сладкие.
2.Маринованные помидоры без стерилизации Ингредиенты: Помидоры (обычные или черри) – сколько войдет в банки; Перец черный горошком – 5-6 штук; Листья хрена – 1 листик в банку; Зонтик укропа – 2-3 штуки; Лавровый лист – 1 штука; Чеснок – 2-3 зубчика; Листья вишни или смородины – 3-5 штуки.
Маринад на 1 литр: Сахар – 2 столовые ложки; Соль – 4 чайные ложки; Уксус – 1 чайная ложка на литровую банку. Способ приготовления: В каждую банку, ошпаренную кипятком, заложить все специи. Затем сверху по плечики заложить помидоры. Заливаем помидоры маринадом. Заливать кипящим рассолом будем трижды. Как это делать? Заливаем первый раз. Даем постоять 10-15 минут, чтобы потом можно было взять банку руками. Потом обратно сливаем рассол в кастрюлю. Доводим снова до кипения. Заливаем второй раз. Даем постоять 5 минут. Сливаем и снова кипятим. Заливаем третий раз. Добавляем уксус. Закрываем крышками. Закатанные банки с томатами оставляем остывать, перевернув их вверх ногами и укутав в тепло. Хранить маринованные помидоры на зиму без стерилизации можно при комнатной температуре.
3. Рецепт помидоров на зиму без стерилизации Ингредиенты: Укроп – 2 зонтика; Петрушка – 10 веточек; Лавровый лист – 2 штуки; Душистый перец – 5 горошин; Болгарский перец – 4-6 долек на банку; Чеснок – 4 зубчика на 1 банку; Лук – 1 луковица на банку. Рассол: Соль – 2 столовые ложки; Сахар – 4 столовые ложки; Уксус – 1 столовая ложка на банку. Способ приготовления: Для начала подготовим зелень для консервации. Укроп промываем и даем ему обсохнуть. Хорошо промываем петрушку, даем обсохнуть. Готовим остальные специи для консервации. Затем начинаем готовить банки. Можно закрывать помидоры в трехлитровые банки. Тщательно промываем банки и обдаем их паром над чайником в течении 3-х минут. Теперь переходим к помидорам. Отбираем плотные помидоры, хорошо их моем. Тщательно промываем болгарский перец и очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем перец дольками. Очищаем и режем чеснок. Лук разрезаем на 4 части. На низ банки укладываем зелень и несколько долек лука. Затем плотно налаживаем помидоры в банку, добавляем душистый перец, болгарский перец, чеснок и лавровый лист. Воду доводим до кипения. На одну банку 1 литр 300 мл. кипятком заливаем банки, даем постоять минут 5. Сливаем воду и снова доводим до кипения. Опять заливаем водой банки. Даем постоять 5 минут и сливаем. Доводим до кипения. В наш рассол добавляем сахар, соль, уксус. Доводим до кипения. Заливаем рассол в банки. Закатываем и даем настояться. Переворачиваем вверх дном банки и укутываем в тепло.
4. Консервированные помидоры без стерилизации Ингредиенты: На трехлитровую банку. Помидоры – 1,5 кг; Лавровый лист – 2 шт; Сладкий перец – 30 г; Петрушка – 15 г; Листья черной смородины; Листья сельдерея; Чеснок дольками – 15 г; Зелень укропа – 50 г; Горький перец – 3 г. Способ приготовления: Свежие томаты промываем и удаляем плодоножки. На дно банки укладываем 1/2 всех специи. До половины банки укладываем плотно томаты. Сверху кладем основную часть специй, а сверху томаты. Заливаем рассолом (на 1 литр воды 50 г соли). После заливки банки закатываем прокипяченными крышками. Банки ставим в темное прохладное место.
заготовки
Помидоры на зиму рецепты без стерилизации
Такой метод консервирования, как маринованные помидоры без стерилизации, не отнимет у вас много времени, чтобы подготовить заготовку на зиму. Зато зимой вы сможете насладиться щедрым даром лета, таким как, помидор. Итак, приступим!
Ингредиенты: На 2 литра.
Помидоры – 2 кг;
Чеснок – 1 головка;
Уксус – 1 чайная ложка;
Рассол: Вода – 1 литр;
Соль – 2 столовые ложки;
Сахар – 6 столовых ложки;
Черный перец – 7 горошин;
Гвоздика – 7 штучек;
Листья черной смородины – 2 штук;
Зонтики укропа – 2 штуки.
Способ приготовления:
Помидоры хорошо моем и вырезаем плодоножки. Если вы сможете вырезать очень аккуратно, чтобы не задеть шкурку, то помидоры при заливке маринада не потрескаются. А если шкурки лопнут – то помидоры лучше пропитаются маринадом. В каждый томат вставляем маленький кусочек чеснока и укладываем их в банки. Заливаем помидоры крутым кипятком на 10 минут. Затем готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, добавляем специи и 10 минут кипятим. Помидоры и без приправ получаются очень вкусные, но гвоздику нужно положить обязательно, так как она придает рассолу пикантный аромат. Сливаем из банки воду и заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем чайную ложку уксуса. Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем дном вверх. Укутываем банки в одеяло и оставляем их в тепле до полного остывания. По такому рецепту помидоры получаются вкусные и сладкие.
2.Маринованные помидоры без стерилизации
Ингредиенты:
Помидоры (обычные или черри) – сколько войдет в банки;
Перец черный горошком – 5-6 штук;
Листья хрена – 1 листик в банку;
Зонтик укропа – 2-3 штуки;
Лавровый лист – 1 штука;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Листья вишни или смородины – 3-5 штуки.
Маринад на 1 литр: Сахар – 2 столовые ложки; Соль – 4 чайные ложки; Уксус – 1 чайная ложка на литровую банку.
Способ приготовления:
В каждую банку, ошпаренную кипятком, заложить все специи. Затем сверху по плечики заложить помидоры. Заливаем помидоры маринадом. Заливать кипящим рассолом будем трижды. Как это делать? Заливаем первый раз. Даем постоять 10-15 минут, чтобы потом можно было взять банку руками. Потом обратно сливаем рассол в кастрюлю. Доводим снова до кипения. Заливаем второй раз. Даем постоять 5 минут. Сливаем и снова кипятим. Заливаем третий раз. Добавляем уксус. Закрываем крышками. Закатанные банки с томатами оставляем остывать, перевернув их вверх ногами и укутав в тепло. Хранить маринованные помидоры на зиму без стерилизации можно при комнатной температуре.
3. Рецепт помидоров на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
Укроп – 2 зонтика;
Петрушка – 10 веточек;
Лавровый лист – 2 штуки;
Душистый перец – 5 горошин;
Болгарский перец – 4-6 долек на банку;
Чеснок – 4 зубчика на 1 банку;
Лук – 1 луковица на банку.
Рассол:
Соль – 2 столовые ложки;
Сахар – 4 столовые ложки;
Уксус – 1 столовая ложка на банку.
Способ приготовления:
Для начала подготовим зелень для консервации. Укроп промываем и даем ему обсохнуть. Хорошо промываем петрушку, даем обсохнуть. Готовим остальные специи для консервации. Затем начинаем готовить банки. Можно закрывать помидоры в трехлитровые банки. Тщательно промываем банки и обдаем их паром над чайником в течении 3-х минут. Теперь переходим к помидорам. Отбираем плотные помидоры, хорошо их моем. Тщательно промываем болгарский перец и очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем перец дольками. Очищаем и режем чеснок. Лук разрезаем на 4 части. На низ банки укладываем зелень и несколько долек лука. Затем плотно налаживаем помидоры в банку, добавляем душистый перец, болгарский перец, чеснок и лавровый лист. Воду доводим до кипения. На одну банку 1 литр 300 мл. кипятком заливаем банки, даем постоять минут 5. Сливаем воду и снова доводим до кипения. Опять заливаем водой банки. Даем постоять 5 минут и сливаем. Доводим до кипения. В наш рассол добавляем сахар, соль, уксус. Доводим до кипения. Заливаем рассол в банки. Закатываем и даем настояться. Переворачиваем вверх дном банки и укутываем в тепло.
4. Консервированные помидоры без стерилизации
Ингредиенты: На трехлитровую банку.
Помидоры – 1,5 кг;
Лавровый лист – 2 шт;
Сладкий перец – 30 г;
Петрушка – 15 г;
Листья черной смородины;
Листья сельдерея;
Чеснок дольками – 15 г;
Зелень укропа – 50 г;
Горький перец – 3 г.
Способ приготовления:
Свежие томаты промываем и удаляем плодоножки. На дно банки укладываем 1/2 всех специи. До половины банки укладываем плотно томаты. Сверху кладем основную часть специй, а сверху томаты. Заливаем рассолом (на 1 литр воды 50 г соли). После заливки банки закатываем прокипяченными крышками. Банки ставим в темное прохладное место.