1. Рецепт лечо из перца и помидор на зиму Ингредиенты: Помидоры – 2 кг; Болгарский перец – 2 кг; Масло растительное – ½ стакана; Сахар – ½ стакана; Соль – 1 ст. ложка; Уксус – 3 ст. ложки. Способ приготовления: Помидоры моем и разрезаем на 2-4 части, плодоножку вырезаем. Томаты перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Перец болгарский берем немного больше двух килограмм. После того, как обрежем зеленые хвостики и удалим семена, у нас как раз останется 2 кг. Режем его дольками по 4 части. Томаты, которые заранее измельчили, сливаем в кастрюлю для лечо и добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем перец в закипевшие томаты и варим 30 минут. Часто помешиваем лечо. В конце добавляем 3 ст. ложки уксуса. Перемешиваем и убираем с огня. Банки и крышки стерилизуем. Закатываем горячее лечо из перца и помидор на зиму, ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приготовить такую заготовку сможет каждый.
2. Рецепт лечо по-домашнему на зиму Ингредиенты: Помидоры – 5 кг; Сладкий зеленый перец – 3 кг; Морковь – 2 кг; Растительное масло – 200 г; Соль – 100 г; Сахар – 100 г. Способ приготовления: Для начала следует приготовить овощи. Морковь и помидоры вымываем. Морковь очищаем и нарезаем. Помидоры так же нарезаем. Перец вымываем, удаляем семена и нарезаем. Морковь и помидоры пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю и 20 минут варим на медленном огне. Затем добавляем перец и варим 15 минут. Добавляем через 15 минут масло, сахар, соль и варим еще 15 минут. Лечо по-домашнему в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем. Лечо из помидоров и перца с морковью по-домашнему на зиму готово и сделать его очень просто!
3. Рецепт лечо с чесноком на зиму Ингредиенты: Перец красный болгарский – 1, 5 кг; Помидоры – 3 кг; Чеснок – 7 зубчиков; Соль – 1 ст. ложка; Сахар – 200 г. Способ приготовления: Перец очищаем от семян и плодоножек. Режем его соломкой. Половину всех помидор нарезаем дольками. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Перец смешиваем с помидорами. Добавляем чеснок и варим 15 минут. Остальные помидоры нарезаем крупно. Добавляем их в лечо. Туда кладем соль и сахар и варим 30 минут. Горячим раскладываем по банкам и укупориваем. Лечо с чесноком на зиму приготовлено к употреблению.
4. Рецепт лечо с баклажанами на зиму Рецепты с баклажанами очень популярны во время заготовок на зиму. Заготовив лечо с баклажанами летом, вы будете наслаждаться овощным великолепием зимой. Ингредиенты: Перец зеленый – 7 шт; Баклажаны – 7 шт; Репчатый лук – 7 шт; Растительное масло – 200 мл; Томатный сок – 1, 5 л; Уксус – 100 мл; Соль – 1 ст. ложка. Способ приготовления: Подготавливаем овощи. Баклажаны обмываем, просушиваем и очищаем от плодоножек. Баклажаны нарезаем кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. После того, как нарезали лук, очищаем перец зеленый от семян и нарезаем кубиками. Лук, баклажаны, перец перемешиваем, солим и кипятим. Варим лечо 20-25 минут. Раскладываем лечо с баклажанами на зиму по банкам и закатываем.
5. Рецепт лечо из кабачков на зиму Венгерское лечо из кабачков очень знаменито. Его готовят из помидоров, перца, лука, добавляя различные овощи, такие как: морковь, баклажаны, лук, кабачки. Лечо из кабачков – очень вкусная заготовка на зиму, которую сможет сделать каждый. Ингредиенты: Перец сладкий зеленый или красный – 6 штук; Помидоры – 1 кг; Кабачки – 1, 5 кг; Репчатый лук – 6 штук; Растительное масло – 150 г; Соль – 2 ст. ложки; Сахар – 150 г; Уксус – ½ стакана. Способ приготовления: Для начала мы приготовим продукты для лечо из кабачков. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем их соломкой. Очищаем перец от семян и так же нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. А теперь нужно сделать маринад. Смешиваем 2/3 стакана масла растительного, 2/3 стакана сахара, 2 ст. л. соли, ½ стакана уксуса. Маринад доводим до кипения. В кипящий маринад кладем кабачки и варим их 15 минут. Затем добавляем лук. Варим 5 минут. После лука — перец. Варим 5 минут. Потом помидоры. 10 минут варим. Банки хорошо вымываем и стерилизуем. Горячее лечо из кабачков раскладываем по банкам и закатываем. Лечо из кабачков на зиму готово!
6. Рецепт болгарского лечо «Манжо» Ингредиенты: Помидоры – 3 кг; Болгарский перец – 2 кг; Баклажаны – 2 кг; Репчатый лук – 1 кг; Чеснок – 1 головка; Морковь – 300 г; Растительное масло – 200 г; Уксус – 100 г; Сахар – 100 г; Соль – 100 г; Черный молотый перец – ½ ч. ложки; Горький перец – 1/5 стручка. Способ приготовления: В мясорубке измельчаем помидоры. Баклажаны нарезаем колечками. Перец шинкуем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. После лука, горький перец, чеснок, морковь измельчаем в мясорубке. Все овощи объединяем. Добавляем соль, сахар, уксус, молотый перец и масло растительное. Овощи доводим до кипения и тушим 40 минут на медленном огне. Салат разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
7. Рецепт медового лечо Ингредиенты: Томатный сок – 2 литра; Перец зеленый – 5 кг; Уксус – 100 мл; Сахар – 1 стакан; Мёд – 6 ст. ложек; Соль – 100 г; Горький перец – 1 штука; Растительное масло – 200 г; Репчатый лук – 6 штук. Способ приготовления: Варим маринад из томата, соли, сахара, мёда, уксуса, горького перца и растительного масла. Болгарский зеленый перец разрезаем на 4 части и кладем его в кипящий маринад. Лук режем кольцами и добавляем в маринад. Варим 10 минут. Лечо раскладываем по банкам и закатываем.
8. Рецепт лечо с виноградным соком Ингредиенты: Помидоры – 4 кг; Виноград – 2 кг; Сладкий перец – 4 кг; Чеснок – 6 головок; Горький перец – 1 стручок; Сахар – 1 стакан; Соль – 2 ст. ложки; Масло растительное – 1 стакан; Уксус – 2 ст. ложки; Перец горошком – по 5 горошин на банку; Способ приготовления: Сладкий перец запекаем 10 минут в духовке при 180 градусах. Горячим кладем его в полиэтиленовый пакет и даем перцу остыть. Снимаем кожицу и режем на кусочки. Помидоры опускаем в кипяток и снимаем кожицу, делаем из помидоров сок. Виноград промываем и очищаем от веточек. Виноград раздавливаем руками. Массу кладем в марлю и выдавливаем сок. Сок нужно закипятить. Томат ставим на огонь. Тем временем, чеснок режем мелкими кубиками и добавляем к томату. Туда же добавляем мелко нарезанный острый перец, сахар, соль. Эту смесь варим час. Добавляем виноградный сок, растительное масло, сладкий перец, уксус. Еще варим 30 минут.
заготовки
Как приготовить лечо из помидоров
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг;
Болгарский перец – 2 кг;
Масло растительное – ½ стакана;
Сахар – ½ стакана;
Соль – 1 ст. ложка;
Уксус – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Помидоры моем и разрезаем на 2-4 части, плодоножку вырезаем. Томаты перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Перец болгарский берем немного больше двух килограмм. После того, как обрежем зеленые хвостики и удалим семена, у нас как раз останется 2 кг. Режем его дольками по 4 части. Томаты, которые заранее измельчили, сливаем в кастрюлю для лечо и добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем перец в закипевшие томаты и варим 30 минут. Часто помешиваем лечо. В конце добавляем 3 ст. ложки уксуса. Перемешиваем и убираем с огня. Банки и крышки стерилизуем. Закатываем горячее лечо из перца и помидор на зиму, ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приготовить такую заготовку сможет каждый.
2. Рецепт лечо по-домашнему на зиму
Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг;
Сладкий зеленый перец – 3 кг;
Морковь – 2 кг;
Растительное масло – 200 г;
Соль – 100 г;
Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
Для начала следует приготовить овощи. Морковь и помидоры вымываем. Морковь очищаем и нарезаем. Помидоры так же нарезаем. Перец вымываем, удаляем семена и нарезаем. Морковь и помидоры пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю и 20 минут варим на медленном огне. Затем добавляем перец и варим 15 минут. Добавляем через 15 минут масло, сахар, соль и варим еще 15 минут. Лечо по-домашнему в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем. Лечо из помидоров и перца с морковью по-домашнему на зиму готово и сделать его очень просто!
3. Рецепт лечо с чесноком на зиму
Ингредиенты:
Перец красный болгарский – 1, 5 кг;
Помидоры – 3 кг;
Чеснок – 7 зубчиков;
Соль – 1 ст. ложка;
Сахар – 200 г.
Способ приготовления:
Перец очищаем от семян и плодоножек. Режем его соломкой. Половину всех помидор нарезаем дольками. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Перец смешиваем с помидорами. Добавляем чеснок и варим 15 минут. Остальные помидоры нарезаем крупно. Добавляем их в лечо. Туда кладем соль и сахар и варим 30 минут. Горячим раскладываем по банкам и укупориваем. Лечо с чесноком на зиму приготовлено к употреблению.
4. Рецепт лечо с баклажанами на зиму
Рецепты с баклажанами очень популярны во время заготовок на зиму. Заготовив лечо с баклажанами летом, вы будете наслаждаться овощным великолепием зимой.
Ингредиенты:
Перец зеленый – 7 шт;
Баклажаны – 7 шт;
Репчатый лук – 7 шт;
Растительное масло – 200 мл;
Томатный сок – 1, 5 л;
Уксус – 100 мл;
Соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Подготавливаем овощи. Баклажаны обмываем, просушиваем и очищаем от плодоножек. Баклажаны нарезаем кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. После того, как нарезали лук, очищаем перец зеленый от семян и нарезаем кубиками. Лук, баклажаны, перец перемешиваем, солим и кипятим. Варим лечо 20-25 минут. Раскладываем лечо с баклажанами на зиму по банкам и закатываем.
5. Рецепт лечо из кабачков на зиму
Венгерское лечо из кабачков очень знаменито. Его готовят из помидоров, перца, лука, добавляя различные овощи, такие как: морковь, баклажаны, лук, кабачки. Лечо из кабачков – очень вкусная заготовка на зиму, которую сможет сделать каждый.
Ингредиенты:
Перец сладкий зеленый или красный – 6 штук;
Помидоры – 1 кг;
Кабачки – 1, 5 кг;
Репчатый лук – 6 штук;
Растительное масло – 150 г;
Соль – 2 ст. ложки;
Сахар – 150 г;
Уксус – ½ стакана.
Способ приготовления:
Для начала мы приготовим продукты для лечо из кабачков. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем их соломкой. Очищаем перец от семян и так же нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. А теперь нужно сделать маринад. Смешиваем 2/3 стакана масла растительного, 2/3 стакана сахара, 2 ст. л. соли, ½ стакана уксуса. Маринад доводим до кипения. В кипящий маринад кладем кабачки и варим их 15 минут. Затем добавляем лук. Варим 5 минут. После лука — перец. Варим 5 минут. Потом помидоры. 10 минут варим. Банки хорошо вымываем и стерилизуем. Горячее лечо из кабачков раскладываем по банкам и закатываем. Лечо из кабачков на зиму готово!
6. Рецепт болгарского лечо «Манжо»
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг;
Болгарский перец – 2 кг;
Баклажаны – 2 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Чеснок – 1 головка;
Морковь – 300 г;
Растительное масло – 200 г;
Уксус – 100 г;
Сахар – 100 г;
Соль – 100 г;
Черный молотый перец – ½ ч. ложки;
Горький перец – 1/5 стручка.
Способ приготовления:
В мясорубке измельчаем помидоры. Баклажаны нарезаем колечками. Перец шинкуем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. После лука, горький перец, чеснок, морковь измельчаем в мясорубке. Все овощи объединяем. Добавляем соль, сахар, уксус, молотый перец и масло растительное. Овощи доводим до кипения и тушим 40 минут на медленном огне. Салат разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
7. Рецепт медового лечо
Ингредиенты:
Томатный сок – 2 литра;
Перец зеленый – 5 кг;
Уксус – 100 мл;
Сахар – 1 стакан;
Мёд – 6 ст. ложек;
Соль – 100 г;
Горький перец – 1 штука;
Растительное масло – 200 г;
Репчатый лук – 6 штук.
Способ приготовления:
Варим маринад из томата, соли, сахара, мёда, уксуса, горького перца и растительного масла. Болгарский зеленый перец разрезаем на 4 части и кладем его в кипящий маринад. Лук режем кольцами и добавляем в маринад. Варим 10 минут. Лечо раскладываем по банкам и закатываем.
8. Рецепт лечо с виноградным соком
Ингредиенты:
Помидоры – 4 кг;
Виноград – 2 кг;
Сладкий перец – 4 кг;
Чеснок – 6 головок;
Горький перец – 1 стручок;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 2 ст. ложки;
Масло растительное – 1 стакан;
Уксус – 2 ст. ложки;
Перец горошком – по 5 горошин на банку;
Способ приготовления:
Сладкий перец запекаем 10 минут в духовке при 180 градусах. Горячим кладем его в полиэтиленовый пакет и даем перцу остыть. Снимаем кожицу и режем на кусочки. Помидоры опускаем в кипяток и снимаем кожицу, делаем из помидоров сок. Виноград промываем и очищаем от веточек. Виноград раздавливаем руками. Массу кладем в марлю и выдавливаем сок. Сок нужно закипятить. Томат ставим на огонь. Тем временем, чеснок режем мелкими кубиками и добавляем к томату. Туда же добавляем мелко нарезанный острый перец, сахар, соль. Эту смесь варим час. Добавляем виноградный сок, растительное масло, сладкий перец, уксус. Еще варим 30 минут.