9 фев 2016

Как приготовить лечо из помидоров

Как приготовить лечо из помидоров - 815329848739
1. Рецепт лечо из перца и помидор на зиму
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг;
Болгарский перец – 2 кг;
Масло растительное – ½ стакана;
Сахар – ½ стакана;
Соль – 1 ст. ложка;
Уксус – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Помидоры моем и разрезаем на 2-4 части, плодоножку вырезаем. Томаты перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Перец болгарский берем немного больше двух килограмм. После того, как обрежем зеленые хвостики и удалим семена, у нас как раз останется 2 кг. Режем его дольками по 4 части. Томаты, которые заранее измельчили, сливаем в кастрюлю для лечо и добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем перец в закипевшие томаты и варим 30 минут. Часто помешиваем лечо. В конце добавляем 3 ст. ложки уксуса. Перемешиваем и убираем с огня. Банки и крышки стерилизуем. Закатываем горячее лечо из перца и помидор на зиму, ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приготовить такую заготовку сможет каждый.




2. Рецепт лечо по-домашнему на зиму
Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг;
Сладкий зеленый перец – 3 кг;
Морковь – 2 кг;
Растительное масло – 200 г;
Соль – 100 г;
Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
Для начала следует приготовить овощи. Морковь и помидоры вымываем. Морковь очищаем и нарезаем. Помидоры так же нарезаем. Перец вымываем, удаляем семена и нарезаем. Морковь и помидоры пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю и 20 минут варим на медленном огне. Затем добавляем перец и варим 15 минут. Добавляем через 15 минут масло, сахар, соль и варим еще 15 минут. Лечо по-домашнему в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем. Лечо из помидоров и перца с морковью по-домашнему на зиму готово и сделать его очень просто!




3. Рецепт лечо с чесноком на зиму
Ингредиенты:
Перец красный болгарский – 1, 5 кг;
Помидоры – 3 кг;
Чеснок – 7 зубчиков;
Соль – 1 ст. ложка;
Сахар – 200 г.
Способ приготовления:
Перец очищаем от семян и плодоножек. Режем его соломкой. Половину всех помидор нарезаем дольками. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Перец смешиваем с помидорами. Добавляем чеснок и варим 15 минут. Остальные помидоры нарезаем крупно. Добавляем их в лечо. Туда кладем соль и сахар и варим 30 минут. Горячим раскладываем по банкам и укупориваем. Лечо с чесноком на зиму приготовлено к употреблению.




4. Рецепт лечо с баклажанами на зиму
Рецепты с баклажанами очень популярны во время заготовок на зиму. Заготовив лечо с баклажанами летом, вы будете наслаждаться овощным великолепием зимой.
Ингредиенты:
Перец зеленый – 7 шт;
Баклажаны – 7 шт;
Репчатый лук – 7 шт;
Растительное масло – 200 мл;
Томатный сок – 1, 5 л;
Уксус – 100 мл;
Соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Подготавливаем овощи. Баклажаны обмываем, просушиваем и очищаем от плодоножек. Баклажаны нарезаем кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. После того, как нарезали лук, очищаем перец зеленый от семян и нарезаем кубиками. Лук, баклажаны, перец перемешиваем, солим и кипятим. Варим лечо 20-25 минут. Раскладываем лечо с баклажанами на зиму по банкам и закатываем.




5. Рецепт лечо из кабачков на зиму
Венгерское лечо из кабачков очень знаменито. Его готовят из помидоров, перца, лука, добавляя различные овощи, такие как: морковь, баклажаны, лук, кабачки. Лечо из кабачков – очень вкусная заготовка на зиму, которую сможет сделать каждый.
Ингредиенты:
Перец сладкий зеленый или красный – 6 штук;
Помидоры – 1 кг;
Кабачки – 1, 5 кг;
Репчатый лук – 6 штук;
Растительное масло – 150 г;
Соль – 2 ст. ложки;
Сахар – 150 г;
Уксус – ½ стакана.
Способ приготовления:
Для начала мы приготовим продукты для лечо из кабачков. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем их соломкой. Очищаем перец от семян и так же нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. А теперь нужно сделать маринад. Смешиваем 2/3 стакана масла растительного, 2/3 стакана сахара, 2 ст. л. соли, ½ стакана уксуса. Маринад доводим до кипения. В кипящий маринад кладем кабачки и варим их 15 минут. Затем добавляем лук. Варим 5 минут. После лука — перец. Варим 5 минут. Потом помидоры. 10 минут варим. Банки хорошо вымываем и стерилизуем. Горячее лечо из кабачков раскладываем по банкам и закатываем. Лечо из кабачков на зиму готово!




6. Рецепт болгарского лечо «Манжо»
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг;
Болгарский перец – 2 кг;
Баклажаны – 2 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Чеснок – 1 головка;
Морковь – 300 г;
Растительное масло – 200 г;
Уксус – 100 г;
Сахар – 100 г;
Соль – 100 г;
Черный молотый перец – ½ ч. ложки;
Горький перец – 1/5 стручка.
Способ приготовления:
В мясорубке измельчаем помидоры. Баклажаны нарезаем колечками. Перец шинкуем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. После лука, горький перец, чеснок, морковь измельчаем в мясорубке. Все овощи объединяем. Добавляем соль, сахар, уксус, молотый перец и масло растительное. Овощи доводим до кипения и тушим 40 минут на медленном огне. Салат разливаем в стерилизованные банки и закатываем.



7. Рецепт медового лечо
Ингредиенты:
Томатный сок – 2 литра;
Перец зеленый – 5 кг;
Уксус – 100 мл;
Сахар – 1 стакан;
Мёд – 6 ст. ложек;
Соль – 100 г;
Горький перец – 1 штука;
Растительное масло – 200 г;
Репчатый лук – 6 штук.
Способ приготовления:
Варим маринад из томата, соли, сахара, мёда, уксуса, горького перца и растительного масла. Болгарский зеленый перец разрезаем на 4 части и кладем его в кипящий маринад. Лук режем кольцами и добавляем в маринад. Варим 10 минут. Лечо раскладываем по банкам и закатываем.




8. Рецепт лечо с виноградным соком
Ингредиенты:
Помидоры – 4 кг;
Виноград – 2 кг;
Сладкий перец – 4 кг;
Чеснок – 6 головок;
Горький перец – 1 стручок;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 2 ст. ложки;
Масло растительное – 1 стакан;
Уксус – 2 ст. ложки;
Перец горошком – по 5 горошин на банку;
Способ приготовления:
Сладкий перец запекаем 10 минут в духовке при 180 градусах. Горячим кладем его в полиэтиленовый пакет и даем перцу остыть. Снимаем кожицу и режем на кусочки. Помидоры опускаем в кипяток и снимаем кожицу, делаем из помидоров сок. Виноград промываем и очищаем от веточек. Виноград раздавливаем руками. Массу кладем в марлю и выдавливаем сок. Сок нужно закипятить. Томат ставим на огонь. Тем временем, чеснок режем мелкими кубиками и добавляем к томату. Туда же добавляем мелко нарезанный острый перец, сахар, соль. Эту смесь варим час. Добавляем виноградный сок, растительное масло, сладкий перец, уксус. Еще варим 30 минут.
Как приготовить лечо из помидоров - 815329893795
Как приготовить лечо из помидоров - 815329921955
Как приготовить лечо из помидоров - 815329953699
Как приготовить лечо из помидоров - 815330005923
Как приготовить лечо из помидоров - 815330096803
Как приготовить лечо из помидоров - 815330184355
Как приготовить лечо из помидоров - 815330231459

Комментарии

Комментариев нет.