Рецепт №1 Квашеные помидоры в банках на зиму Ингредиенты: Бурые томаты – 10 кг; Чеснок – 2 головки; Перец острый – 1-2 штуки; Перец болгарский – 5 штук; Лук – 2 штуки; Масло растительное – 100 мл; Листья хрена – 5 штук; Укроп – пучок зонтиков; Листья вишни и смородины – по 5 штук. Душистый перец горошком – 10 штук; Черный перец горошком – 10 штук; Гвоздика – 10 бутончиков; Лавровый лист – 10 штук; Вода – 10 л; Соль – 2 стакана; Сахар – 1 стакан. Способ приготовления: Для приготовления рецепта хорошо промываем помидоры. Также хорошо моем укроп, листья вишни, смородины, хрена. Очищаем чеснок. Очищаем лук и режем мелкими кубиками. Жарим его на растительном масле до мягкости. Целый болгарский перец обжариваем вместе с луком 7 минут. Перекладываем его в тарелку. Перец не должен быть мягким. Разлаживаем на дно кастрюли половину листьев смородины, вишни, укропа и 2 листочка хрена. Добавляем острый перец и болгарский, половину чеснока, перца душистого, лаврового листа, гвоздику и черного перца. Поливаем жареным луком вместе с растительным маслом. Сверху разлаживаем половину помидор. Выкладываем оставшуюся зелень и специи сверху на томаты. И снова укладываем помидоры. Томаты закрываем листьями хрена. Разводим в теплой воде до растворения сахар и соль. Заливаем помидоры. Марлей закрываем томаты и устанавливаем сверху груз. Оставляем на 5 дней в теплом месте до тех пор, пока рассол не станет мутным. Затем ставим в холод. Через месяц – два помидоры на зиму можно будет пробовать.
Рецепт №2 Квашеные зеленые помидоры на зиму Ингредиенты: Томаты – 3 кг; Веник засолочный – по вкусу; Чеснок – 1 головка; Лавровый лист, соль, черный перец горошком, гвоздика – по вкусу. Способ приготовления: Хорошо промываем томаты и удаляем хвостики. Затем вымываем «веник» и нарезаем его длиной 4 см. вкладываем горсть веника в каждую банку, чтобы не видно было дна банки. В каждую банку кладем по 10 горошин черного перца, по 2 лавровых листа, по 2 гвоздики. Соли потребуется 50-60 г на трехлитровую банку. Растворяем 100-120 г соли в 0,5 л кипятка. Поровну разливаем в банки горячий раствор. Затем в банки разлаживаем помидоры. Не нужно их сильно наталкивать. К томатам кладем неочищенный чеснок. Сверху на помидоры кладем остальной «веник». Далее доливаем в банку обычную холодную воду. Банку накрываем капроновой крышкой. Переворачиваем банку вверх дном. Ставим банки на подоконник и оставляем их там на 3 дня. Рассол за это время начинает бродить. Затем банки на 2 недели ставим в холодильник. По истечении двух недель можно смело начинать пробовать квашеные зеленые помидоры на зиму.
Рецепт №3 Квашеные помидоры с горчицей на зиму Ингредиенты: Вода – 5 л; Томаты – 8 кг; Листья черной смородины – 10 штук; Душистый молотый перец – 0. 5 ч. ложки; Горчица сухая – 12 ч. ложек; Соль – 0. 5 стакана; Лист лавровый – 7 штук; Красный молотый перец – 0. 5 ч. ложки. Способ приготовления: Готовим помидоры по-новому рецепту еще вкуснее. Томаты берем твердые, не перезрелые. Хорошенько их промываем и укладываем в приготовленную емкость. Каждый слой помидор укрываем листьями смородины. Теперь перейдем к приготовлению рассола. Воду доводим до кипения, добавляем соль и оставляем охлаждаться. В остывший рассол добавляем горчицу, размешиваем и даем отстояться. Томаты заливаем тогда, когда рассол уже приобрел прозрачность, но слегка будет иметь желтоватый оттенок. Заливаем томаты и ставим в прохладное помещение. Помидоры с горчицей на зиму хорошо будут сочетаться с разными видами блюд.
Рецепт №4 Квашеные помидоры с аспирином на зиму Ингредиенты: Томаты; Вода – 7 л; Соль – 1 ст. ложка; Сахар – 2 ст. ложки; Перец черный горошком – 35-40 штук; Лавровый лист – 10 штук; Укроп – 15 зонтиков; Лук – 3 штуки; Ацетилсалициловая кислота – 15 таблеток. Способ приготовления: Хорошо промываем и просушиваем томаты. Начинаем готовить рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец. Оставляем немного покипеть, снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Затем укладываем томаты в банки. В банки кладем таблетки аспирина (1 таблетка на 1 литр). В банку кладем лук полукольцами, 2 зубчика чеснока и заливаем охлажденным маринадом. Закрываем капроновыми крышками. Квашеные помидоры на зиму можно пробовать через неделю. Рецепт блюда из квашеных помидоров на зиму приятно удивит вас в зимнее время года.
Рецепт №5 Помидоры квашеные на зиму в ведре Ингредиенты: Томаты; Укроп – 10 зонтиков; Петрушка – пучок; Чеснок – 2 головки; Сладкий перец – 5 штук; Чёрный перец горошком – 20 штук; Душистый перец горошком – 20 штук; Лавровый лист – 10 штук; Лук – 3 штуки; Листья вишни, смородины – по 20 штук; Листья хрена – 10 штук; Вода; Соль; Сахар. Способ приготовления: Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищаем чеснок. Из сладкого перца удаляем плодоножку и семена. На дно ведра укладываем один слой пряностей: лук, чеснок, перец, лавровый лист, листья хрена, смородины, вишни, перец горошком. Сверху укладываем слой помидоров. Затем снова слой пряностей. И так до верха повторяем наполнение ведра. Пряностей кладем как можно больше, так как от этого зависит вкус наших помидорчиков. Приступаем к приготовлению рассола. На пол ведра кипяченной охлажденной воды берем 1 стакан соли и ½ стакана сахара. Этим рассолом заливаем помидоры. Накрываем сверху марлей, чтобы на ней собиралась плесень. Марлю не забываем периодически менять. Сверху на ведро для груза ставим большую тарелку. Ведро опускаем в подвал или выносим на балкон. Съедаются квашеные помидоры, приготовленные по этому рецепту, очень быстро.
Рецепт №6 Квашеные помидоры быстрого приготовления Ингредиенты: Томаты – 1 кг; Чеснок – 5 зубчиков; Лавровый лист – 3 шт; Вода – 1 л; Соль – 1 ст. ложка; Сахар – 1 ст. ложка. Способ приготовления: Для начала промываем помидоры. Накалываем их зубочисткой несколько раз. Чеснок нарезаем пополам. В миску выкладываем помидоры. Чередуем с чесноком и лавровым листом. Кипятим воду, добавляем сахар с солью. Рассолу даем немного остыть. Затем заливаем ним помидоры. Миску накрываем марлей, сверху ставим тарелку с грузом. Томаты будут готовы уже на 4-й день. Храним помидоры в холодильнике.
заготовки
Квашеные помидоры на зиму
Квашеные помидоры в банках на зиму
Ингредиенты:
Бурые томаты – 10 кг;
Чеснок – 2 головки;
Перец острый – 1-2 штуки;
Перец болгарский – 5 штук;
Лук – 2 штуки;
Масло растительное – 100 мл;
Листья хрена – 5 штук;
Укроп – пучок зонтиков;
Листья вишни и смородины – по 5 штук.
Душистый перец горошком – 10 штук;
Черный перец горошком – 10 штук;
Гвоздика – 10 бутончиков;
Лавровый лист – 10 штук;
Вода – 10 л;
Соль – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
Для приготовления рецепта хорошо промываем помидоры. Также хорошо моем укроп, листья вишни, смородины, хрена. Очищаем чеснок. Очищаем лук и режем мелкими кубиками. Жарим его на растительном масле до мягкости.
Целый болгарский перец обжариваем вместе с луком 7 минут. Перекладываем его в тарелку. Перец не должен быть мягким. Разлаживаем на дно кастрюли половину листьев смородины, вишни, укропа и 2 листочка хрена. Добавляем острый перец и болгарский, половину чеснока, перца душистого, лаврового листа, гвоздику и черного перца. Поливаем жареным луком вместе с растительным маслом. Сверху разлаживаем половину помидор. Выкладываем оставшуюся зелень и специи сверху на томаты.
И снова укладываем помидоры. Томаты закрываем листьями хрена. Разводим в теплой воде до растворения сахар и соль.
Заливаем помидоры.
Марлей закрываем томаты и устанавливаем сверху груз.
Оставляем на 5 дней в теплом месте до тех пор, пока рассол не станет мутным. Затем ставим в холод. Через месяц – два помидоры на зиму можно будет пробовать.
Рецепт №2
Квашеные зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты:
Томаты – 3 кг;
Веник засолочный – по вкусу;
Чеснок – 1 головка;
Лавровый лист, соль, черный перец горошком, гвоздика – по вкусу. Способ приготовления:
Хорошо промываем томаты и удаляем хвостики. Затем вымываем «веник» и нарезаем его длиной 4 см. вкладываем горсть веника в каждую банку, чтобы не видно было дна банки.
В каждую банку кладем по 10 горошин черного перца, по 2 лавровых листа, по 2 гвоздики. Соли потребуется 50-60 г на трехлитровую банку. Растворяем 100-120 г соли в 0,5 л кипятка.
Поровну разливаем в банки горячий раствор. Затем в банки разлаживаем помидоры. Не нужно их сильно наталкивать.
К томатам кладем неочищенный чеснок.
Сверху на помидоры кладем остальной «веник». Далее доливаем в банку обычную холодную воду.
Банку накрываем капроновой крышкой. Переворачиваем банку вверх дном. Ставим банки на подоконник и оставляем их там на 3 дня.
Рассол за это время начинает бродить.
Затем банки на 2 недели ставим в холодильник.
По истечении двух недель можно смело начинать пробовать квашеные зеленые помидоры на зиму.
Рецепт №3
Квашеные помидоры с горчицей на зиму
Ингредиенты:
Вода – 5 л;
Томаты – 8 кг;
Листья черной смородины – 10 штук;
Душистый молотый перец – 0. 5 ч. ложки;
Горчица сухая – 12 ч. ложек;
Соль – 0. 5 стакана;
Лист лавровый – 7 штук;
Красный молотый перец – 0. 5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Готовим помидоры по-новому рецепту еще вкуснее. Томаты берем твердые, не перезрелые. Хорошенько их промываем и укладываем в приготовленную емкость. Каждый слой помидор укрываем листьями смородины. Теперь перейдем к приготовлению рассола. Воду доводим до кипения, добавляем соль и оставляем охлаждаться. В остывший рассол добавляем горчицу, размешиваем и даем отстояться. Томаты заливаем тогда, когда рассол уже приобрел прозрачность, но слегка будет иметь желтоватый оттенок. Заливаем томаты и ставим в прохладное помещение. Помидоры с горчицей на зиму хорошо будут сочетаться с разными видами блюд.
Рецепт №4
Квашеные помидоры с аспирином на зиму
Ингредиенты:
Томаты;
Вода – 7 л;
Соль – 1 ст. ложка;
Сахар – 2 ст. ложки;
Перец черный горошком – 35-40 штук;
Лавровый лист – 10 штук;
Укроп – 15 зонтиков;
Лук – 3 штуки;
Ацетилсалициловая кислота – 15 таблеток.
Способ приготовления:
Хорошо промываем и просушиваем томаты. Начинаем готовить рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец. Оставляем немного покипеть, снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Затем укладываем томаты в банки. В банки кладем таблетки аспирина (1 таблетка на 1 литр). В банку кладем лук полукольцами, 2 зубчика чеснока и заливаем охлажденным маринадом. Закрываем капроновыми крышками. Квашеные помидоры на зиму можно пробовать через неделю. Рецепт блюда из квашеных помидоров на зиму приятно удивит вас в зимнее время года.
Рецепт №5
Помидоры квашеные на зиму в ведре
Ингредиенты:
Томаты;
Укроп – 10 зонтиков;
Петрушка – пучок;
Чеснок – 2 головки;
Сладкий перец – 5 штук;
Чёрный перец горошком – 20 штук;
Душистый перец горошком – 20 штук;
Лавровый лист – 10 штук;
Лук – 3 штуки;
Листья вишни, смородины – по 20 штук;
Листья хрена – 10 штук;
Вода; Соль; Сахар.
Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищаем чеснок. Из сладкого перца удаляем плодоножку и семена. На дно ведра укладываем один слой пряностей: лук, чеснок, перец, лавровый лист, листья хрена, смородины, вишни, перец горошком. Сверху укладываем слой помидоров. Затем снова слой пряностей. И так до верха повторяем наполнение ведра. Пряностей кладем как можно больше, так как от этого зависит вкус наших помидорчиков.
Приступаем к приготовлению рассола. На пол ведра кипяченной охлажденной воды берем 1 стакан соли и ½ стакана сахара. Этим рассолом заливаем помидоры.
Накрываем сверху марлей, чтобы на ней собиралась плесень. Марлю не забываем периодически менять. Сверху на ведро для груза ставим большую тарелку. Ведро опускаем в подвал или выносим на балкон. Съедаются квашеные помидоры, приготовленные по этому рецепту, очень быстро.
Рецепт №6
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Ингредиенты:
Томаты – 1 кг;
Чеснок – 5 зубчиков;
Лавровый лист – 3 шт;
Вода – 1 л;
Соль – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Для начала промываем помидоры. Накалываем их зубочисткой несколько раз. Чеснок нарезаем пополам. В миску выкладываем помидоры. Чередуем с чесноком и лавровым листом. Кипятим воду, добавляем сахар с солью. Рассолу даем немного остыть. Затем заливаем ним помидоры. Миску накрываем марлей, сверху ставим тарелку с грузом. Томаты будут готовы уже на 4-й день. Храним помидоры в холодильнике.