МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ  - 966151139242
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ  - 966151140010
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ  - 966151141034
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ  - 966151144362
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ  - 966151144874
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ  - 966151146410
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ  - 966151148458
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ  - 966151150250

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
Приготовление:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах. У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Ты точно Пальчики Оближешь
31 июл 2023
Холодный борщ

Ингредиенты:

Свекла - 4 шт
Яйцо - 4 шт
Картошка - 3-4 шт
Огурец свежий - 2 шт
Зелень
Специи
Сок лимона
Приготовление:
1. Свеклу очищаем, промываем и кладём в кастрюлю, заливаем примерно 2л воды, ставим на огонь, варим пока свекла не станет мягкой.
2. Отвариваем картошку и яйца.
3. Даём всем овощам немного остыть, нарезаем все кубиками и огурцы тоже, заливаем свекольным бульоном, солим, перчим, добавляем зелень и сок лимона.
4. Даём борщу настояться часа 2.

Комментарии

Комментариев нет.