Грудки цыпленка, нарезанные небольшими кусочками - 450 гр Масло - 1 ст.л. Соевый соус - ½ ст Шрирача - 2-3 ст.л. Лапша рамен - 170 гр Арахис - ⅓ ст Зеленый лук, нарезанный Приготовление: 1. Варить лапшу рамен в кипящей воде 3 мин. Слейте воду и отложите в сторону. 2. Пока лапша варится, разогрейте масло на ср или сильном огне в большой сковороде. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится. 3. Добавьте в сковороду коричневый сахар, соевый соус, шрирачу и арахис. Размешивать. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 5 мин. 4. Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась вся соусом. Посыпать зеленым луком
Гречка с жареной грудкой луком и грибами в сметанке
КБЖУ на 100 грамм 100/10/2/8
Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр Шампиньоны - 300 гр Луковица - 1 шт Гречка (в сухом виде) - 150 гр Соль Чёрный молотый перец Чеснок по вкусу Приготовление: 1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать на кубики. 3. Обжариваем лук в масле с грибами, до золотистого цвета, солим, перчим и убираем на тарелку. 4. На этой же сковородке обжарить куриную грудку на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Практически до готовности. Минут 7-10. 5. К готовому мясу возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем и тушим ещё около 3 минут. 6. Добавляем гречку, перемешиваем и подаём к столу.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Ингредиенты:
Грудки цыпленка, нарезанные небольшими кусочками - 450 гр
Масло - 1 ст.л.
Соевый соус - ½ ст
Шрирача - 2-3 ст.л.
Лапша рамен - 170 гр
Арахис - ⅓ ст
Зеленый лук, нарезанный
Приготовление:
1. Варить лапшу рамен в кипящей воде 3 мин. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Пока лапша варится, разогрейте масло на ср или сильном огне в большой сковороде. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится.
3. Добавьте в сковороду коричневый сахар, соевый соус, шрирачу и арахис. Размешивать. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.
4. Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась вся соусом. Посыпать зеленым луком
КБЖУ на 100 грамм 100/10/2/8
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр
Шампиньоны - 300 гр
Луковица - 1 шт
Гречка (в сухом виде) - 150 гр
Соль
Чёрный молотый перец
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать на кубики.
3. Обжариваем лук в масле с грибами, до золотистого цвета, солим, перчим и убираем на тарелку.
4. На этой же сковородке обжарить куриную грудку на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Практически до готовности. Минут 7-10.
5. К готовому мясу возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем и тушим ещё около 3 минут.
6. Добавляем гречку, перемешиваем и подаём к столу.