Куриные бедра - 3 шт Средние картошки - 4 шт Лук/чеснок (у меня сушеный вариант) Протёртые томаты - 150 мл Вода - 100 мл Соль, сахар и сушеный базилик - 1/3 ч.л. Соль Специи «для курицы» Приготовление: 1. Куриные бедрышки натираем специями с двух сторон и обжариваем по 4 минуты на среднем огне до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания. 2. Картофель крупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистости с луком и чесноком (у меня спасительный сушеный вариант), солим и пЕрчим по вкусу. 3. Перекладываем картофель и овощи к курице. 4. Смешиваем воду с протертыми томатами, добавляем соль, сахар и базилик, переливаем соус в сковороду и доводим до кипения. 5. Заливаем закипевшим соусом курицу с картофелем и отправляем в духовку при 200 градусах на минут 40-45, иногда можно открывать духовку и поливать курицу соусом. 6. Немедленно подавать и не переедать.
Вода - 2 л Лимон или свежевыжатый сок лимона - 1 шт Огурец средней величины - 1 шт Свежий корень имбиря - 30 г Свежие листья мяты - 10 шт Приготовление: 1. Лимон и огурец нарезать тонкими кружочками. 2. Корень имбиря почистить и натереть на тёрке. 3. Листья мяты порвать на мелкие кусочки руками. 4. Все продукты поместить в банку, залить водой комнатной температуры, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Ингредиенты:
Куриные бедра - 3 шт
Средние картошки - 4 шт
Лук/чеснок (у меня сушеный вариант)
Протёртые томаты - 150 мл
Вода - 100 мл
Соль, сахар и сушеный базилик - 1/3 ч.л.
Соль
Специи «для курицы»
Приготовление:
1. Куриные бедрышки натираем специями с двух сторон и обжариваем по 4 минуты на среднем огне до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания.
2. Картофель крупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистости с луком и чесноком (у меня спасительный сушеный вариант), солим и пЕрчим по вкусу.
3. Перекладываем картофель и овощи к курице.
4. Смешиваем воду с протертыми томатами, добавляем соль, сахар и базилик, переливаем соус в сковороду и доводим до кипения.
5. Заливаем закипевшим соусом курицу с картофелем и отправляем в духовку при 200 градусах на минут 40-45, иногда можно открывать духовку и поливать курицу соусом.
6. Немедленно подавать и не переедать.
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Лимон или свежевыжатый сок лимона - 1 шт
Огурец средней величины - 1 шт
Свежий корень имбиря - 30 г
Свежие листья мяты - 10 шт
Приготовление:
1. Лимон и огурец нарезать тонкими кружочками.
2. Корень имбиря почистить и натереть на тёрке.
3. Листья мяты порвать на мелкие кусочки руками.
4. Все продукты поместить в банку, залить водой комнатной температуры, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 10-12 часов.