Ингредиенты: - сахарный песок (0,5 стакана); - вода (2-3 ст. ложки); - лимонная кислота (щепотка, но необязательно); - растительное (или сливочное) масло для смазывания формы; - палочки (шпажки для шашлычков). Всё очень просто. Если у вас нет формы - леденцы можно сделать на тарелке, вылив сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки. Напомним, что немного пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
Рис - 200 гр. Вода - 220 гр. Рисовый уксус - 10 мл. Креветки - 100 гр. Зеленый лук - 1 шт. Майонез - 3 ст.л. Шрирача - 2 ч.л. Мед - 2 ч.л. Острый перец Масло Приготовление: 1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 мин. Либо варим в микроволновке на режиме крупа. 2. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, перемешиваем и даем остыть. 3. Для начинки смешиваем мелконарезанные креветки, лук, майонез, острый соус и мед. 4. Из риса формуем шарики, обжариваем их в большом количестве масла до золотистости. 5. Пальцем делаем дырку шариках, заполняем начинкой.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Домашние леденцы - вкус детства.
Ингредиенты:
- сахарный песок (0,5 стакана);
- вода (2-3 ст. ложки);
- лимонная кислота (щепотка, но необязательно);
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы;
- палочки (шпажки для шашлычков).
Всё очень просто. Если у вас нет формы - леденцы можно сделать на тарелке, вылив сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
Напомним, что немного пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
Ингредиенты:
Рис - 200 гр.
Вода - 220 гр.
Рисовый уксус - 10 мл.
Креветки - 100 гр.
Зеленый лук - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Шрирача - 2 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Острый перец
Масло
Приготовление:
1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 мин. Либо варим в микроволновке на режиме крупа.
2. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, перемешиваем и даем остыть.
3. Для начинки смешиваем мелконарезанные креветки, лук, майонез, острый соус и мед.
4. Из риса формуем шарики, обжариваем их в большом количестве масла до золотистости.
5. Пальцем делаем дырку шариках, заполняем начинкой.