Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно! Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно! Ингредиенты: Свинина — 400 г Лук — 2 луковицы Сыр — 100 г Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек Картофель — 3-4 средних клубня Сливочное масло — 50 г Подсолнечное масло Майонез Соль по вкусу Приготовление: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С. Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром. Приятного аппетита!
Говяжий фарш - 500 гр. Луковица - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 4-5 ст.л. Соль Картофель Морковь Болгарский перец Черри Зелёный горошек Томатная паста - 2 ст.л. Горячая вода Соль Приготовление: 1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Измельчить лук и чеснок для фрикаделек. 2. Смешать фарш, яйцо, лук и чеснок, специи, панировочные сухари. Отбить фарш и мокрыми руками сформировать фрикадельки. 3. Обжарить на масле и снять с огня. Обжарить картофель до золотистости. Вместе обжарить морковь и перец. В форму выложить фрикадельки со всеми овощами. 4. Для соуса: смешать томатную пасту, специи и горячую воду. Полить все соусом и выпекать под фольгой в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности картофеля. 5. Снять фольгу и допечь 5-10 минут.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Соль
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Черри
Зелёный горошек
Томатная паста - 2 ст.л.
Горячая вода
Соль
Приготовление:
1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Измельчить лук и чеснок для фрикаделек.
2. Смешать фарш, яйцо, лук и чеснок, специи, панировочные сухари.
Отбить фарш и мокрыми руками сформировать фрикадельки.
3. Обжарить на масле и снять с огня.
Обжарить картофель до золотистости. Вместе обжарить морковь и перец.
В форму выложить фрикадельки со всеми овощами.
4. Для соуса: смешать томатную пасту, специи и горячую воду. Полить все соусом и выпекать под фольгой в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности картофеля.
5. Снять фольгу и допечь 5-10 минут.