Ингредиенты: Вареная сгущенка — 300 г Сливки 35% — 500 г Печенье — 300 г Сливочное масло — 150 г Бананы (крупные) — 3 шт. Сахарная пудра — 2 ч. л. Приготовление: 1. Печенье измельчить. 2. Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы. 3. Смазать песочную основу сгущенкой. 4. Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку. 5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие... 6. Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом. 7. Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Самые вкусные рецепты, которые можно приготовить дома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Баноффи пай
Ингредиенты:
Вареная сгущенка — 300 г
Сливки 35% — 500 г
Печенье — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Бананы (крупные) — 3 шт.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчить.
2. Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.
3. Смазать песочную основу сгущенкой.
4. Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие...
6. Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.
7. Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.