Апельсин Мандарины – 6 шт. Сахар – 100 гр. Мука – 150 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Растительное масло – 100 мл. Яйца – 2 шт. Приготовление: 1. С апельсина снимите цедру, смешайте с сахаром и добавьте два яйца, взбейте ручным венчиком. 2. Теперь влейте сок апельсина, растительное масло (без запаха), хорошо перемешайте венчиком, всыпьте муку и разрыхлитель. Мандарины очистите от кожуры, при делании удалите все белые ниточки. 3. Мандарины нужны небольшого размера и без косточек с тонкой шкуркой. Разрежьте мандарины пополам как показано на видео. Для выпечки используем бумажные формочки для кексов и форму. В каждую формочку на дно всыпаем по половинке чайной ложки сахара и кладём мандаринку срезом вниз. А теперь выкладываем поверх мандаринов по 2 столовых ложки теста. 4. Из данного количества продуктов у меня получается ровно 12 «кексиков». Выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 20-25 минут.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Ингредиенты:
Апельсин
Мандарины – 6 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Приготовление:
1. С апельсина снимите цедру, смешайте с сахаром и добавьте два яйца, взбейте ручным венчиком.
2. Теперь влейте сок апельсина, растительное масло (без запаха), хорошо перемешайте венчиком, всыпьте муку и разрыхлитель. Мандарины очистите от кожуры, при делании удалите все белые ниточки.
3. Мандарины нужны небольшого размера и без косточек с тонкой шкуркой. Разрежьте мандарины пополам как показано на видео. Для выпечки используем бумажные формочки для кексов и форму. В каждую формочку на дно всыпаем по половинке чайной ложки сахара и кладём мандаринку срезом вниз. А теперь выкладываем поверх мандаринов по 2 столовых ложки теста.
4. Из данного количества продуктов у меня получается ровно 12 «кексиков». Выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 20-25 минут.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 400 гр.
Фарш говяжий - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу.
Кетчуп - 4 ст.л.
Горчица зернистая - 0,5 ч.л
Огурцы солёные или маринованные- 2 шт.
Сыр - 6 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Желток + молоко - для смазывания.
Кунжут (чёрный и белый) - по вкусу.