Мандариновая панна-котa
00:37
Мандариновая панна-котa

Ингредиенты:

5 г желатина
25 мл воды
5 мандарин (450 г)
40 г сахара или сахзам по вкусу
Для сливочного слоя:
5 г желатина
25 мл воды
250 мл сливок или молока
40 г сахара или сахзам по вкусу
Приготовление:
Для мандаринового слоя: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и ю, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по стаканам/формам. Убираем в холодильник на пару часов
Сливочный слой: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть стакана/формы. Убираем в холодильник на пару часов.

Простые Домашние Рецепты
9 дек 2023
Мини курники
00:38
Мини курники

Ингредиенты:

Мука - 600 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Кефир тёплый - 240 гр.
Соль - 1/2 ст.л.
Филе - 400 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
⠀⁣
Приготовление:
1. Сливочное масло разотри с мукой в крошку, добавь соль, перемешай. Влей теплый кефир и замеси тесто. Убери тесто в одноразовый мешочек минут на 15.
2. Подели тесто на кусочки и слепи шарики. Раскатай шарики, выложи начинку, сформируй курники (в виде открытых хинкалей или в форме треугольников).
3. К желтку добавь 4 ст.л молока и смажь силиконовой кисточкой курники. Отправь в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
4. Через 20 минут, я открыла духовку и положила в каждый курник небольшой кусочек сливочного масла.

Комментарии