Понадобится: - Один стакан муки - Треть стакана теплой воды - Одна столовая ложка растительного масла - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей - Половина столовой ложки меда - Соль по вкусу Приготовление: В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить" Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20 Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке Завернуть в тесто сосиску Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета
Банан - 75 гр. Овсянка - 75 гр. Молоко - 200 мл. Джем - 50 гр. Сахар - 10 гр. Лимонный сок - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 5 гр. Шоколад - 20 гр. Приготовление: 1. Банан разминаем в пюре, добавляем овсянку, молоко и перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. 2. Утром, сверху добавляем слой джема. Добавляем сахар/сахзам, лимонный сок, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем. 3. Затем поливаем растопленным шоколадом и посыпаем сушеными бананами, ягодами и кокосовой стружкой. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Сосиска в тесте
Понадобится:
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета
Ингредиенты:
Банан - 75 гр.
Овсянка - 75 гр.
Молоко - 200 мл.
Джем - 50 гр.
Сахар - 10 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 5 гр.
Шоколад - 20 гр.
Приготовление:
1. Банан разминаем в пюре, добавляем овсянку, молоко и перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.
2. Утром, сверху добавляем слой джема. Добавляем сахар/сахзам, лимонный сок, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
3. Затем поливаем растопленным шоколадом и посыпаем сушеными бананами, ягодами и кокосовой стружкой. Убираем в холодильник до застывания шоколада.