Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - 972924046506
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - 972924048810
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - 972924051626
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - 972924053674
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - 972924057258
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - 972924059562
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - 972924062634
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - 972924065194
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - 972924067242

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Ингредиенты:
куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный
Приготовление:
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Новые Пошаговые Видеорецепты
13 дек 2023
Кабачковые драники

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера
Кукуруза - 1/2 банки
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Творожный сыр
Слабосоленая рыба
Приготовление:
Для начала приготовим основу нашей закуски. Для этого кабачок натрем на мелкой тёрке и хорошо отожмем. Затем добавим к нему консервированную кукурузу. Также мы добавим сюда соль, перец, 2 яйца и ложку муки. Хорошо перемешаем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Драники готовы! Выкладывай сверху творожный сыр, рыбу, посыпай зеленью и подавай к столу. Это очень вкусно!

Комментарии

Комментариев нет.