Ингредиенты: Вино красное — 750 мл Апельсин — 2 шт. Лимон — 1/2 шт. Корица — 2 палочки Гвоздика — 6 зубчиков Орех мускатный — 1 щепотка Сахар — 1/3 чашки Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит. 3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут. 4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий. 5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов. Приятного аппетита.
Мёд 1-2 ст/л Арахисовая паста 2 ст/л Измельчить в блендере очищенные семечки. Добавить мёд и пасту арахисовую. Ещё раз взбить. Теперь утрамбовывать в удобную емкость и убрать в холодильник на пару часов. Достаём нарезаем и лопаем с удовольствием.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Глинтвейн.
Ингредиенты:
Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — 1/3 чашки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.
Приятного аппетита.
Семечки 200гр.
Мёд 1-2 ст/л
Арахисовая паста 2 ст/л
Измельчить в блендере очищенные семечки. Добавить мёд и пасту арахисовую. Ещё раз
взбить. Теперь утрамбовывать в удобную емкость и убрать в холодильник на пару часов.
Достаём нарезаем и лопаем с удовольствием.