Ингредиенты:Круглозерный рисЛосось - 200 гр.Зеленый лукСвежий огурецАвокадоНориКунжут⠀Соевый соусПриготовление:⠀1. Промываем рис, 1 стакан риса заливаем 1 стаканом воды, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой.2. Свежий лосось очищаем и быстро обжариваем со всех сторон.3. Нарезаем лосось на крупные кусочки, авокадо нарезаем крупным кубиком, огурец режем соломкой, зеленый лук - перышками.4. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, уксус, мед и кунжутное масло - перемешиваем5. Перекладываем лосось к заправке и маринуем 5 минут6. Собираем поке: на теплый рис выкладываем лосось, огурец, авокадо, нори, добавляем зеленый лук и посыпаем кунжутом,
• 1 лук, нарезанный• 1 чайная ложка чеснока, рубленого• 1 столовая ложка кокосового масла, либо обычного• 1 чайная ложка орегано• 1 чайная ложка сушеного базилика• 400 г цельных помидоров, очищенных• 2 больших картофеля, нарезанные• 2 столовые ложки коричневого сахара• 2 стакана овощного бульона, либо воды (480 мл)• Свежий базилик, для сервировки
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
⠀
Ингредиенты:
Круглозерный рис
Лосось - 200 гр.
Зеленый лук
Свежий огурец
Авокадо
Нори
Кунжут⠀
Соевый соус
Приготовление:⠀
1. Промываем рис, 1 стакан риса заливаем 1 стаканом воды, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой.
2. Свежий лосось очищаем и быстро обжариваем со всех сторон.
3. Нарезаем лосось на крупные кусочки, авокадо нарезаем крупным кубиком, огурец режем соломкой, зеленый лук - перышками.
4. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, уксус, мед и кунжутное масло - перемешиваем
5. Перекладываем лосось к заправке и маринуем 5 минут
6. Собираем поке: на теплый рис выкладываем лосось, огурец, авокадо, нори, добавляем зеленый лук и посыпаем кунжутом,
Ингредиенты по порядку:
• 1 лук, нарезанный
• 1 чайная ложка чеснока, рубленого
• 1 столовая ложка кокосового масла, либо обычного
• 1 чайная ложка орегано
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• 400 г цельных помидоров, очищенных
• 2 больших картофеля, нарезанные
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 2 стакана овощного бульона, либо воды (480 мл)
• Свежий базилик, для сервировки