Яйца - 3 шт. Сахар - 150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Молоко - 100 мл. Мука - 200 гр. Соль Варёная сгущенка Приготовление: 1. Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки. 2. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон. 3. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой, я использовала для этого кондитерский мешок, но можно взять и обычный пакет. Можно наливать чай.
Яйца - 3 шт. Сахар - 200 гр. Мука - 250 гр. Морковь - 250 гр. Растительное масло - 180 гр. Корица - 1 ч.л. Грецкие орехи - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Влейте растительное масло, перемешайте. 2. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в массу, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Добавьте корицу, ваниль, измельчённые орехи. Перемешайте. 3. Выпекайте корж в форме 18 см при температуре 160-170 г 45-50 минут После немного остудите кож и оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа или лучше на ночь. 4. Для крема взбейте 300 мл холодных жирных сливок 33% с -100 г сахарной пудрой. Добавьте 500 г творожного сыра и взбивайте до твёрдых пиков. 5. Разрежьте корж на 3 части.Я использовала нож и нитку. 6. Смажьте тонким слоем крема первый корж и сделайте бортики из крема.Как на видео.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Соль
Варёная сгущенка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки.
2. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон.
3. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой, я использовала для этого кондитерский мешок, но можно взять и обычный пакет. Можно наливать чай.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 250 гр.
Морковь - 250 гр.
Растительное масло - 180 гр.
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Влейте растительное масло, перемешайте.
2. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в массу, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и содой. Добавьте корицу, ваниль, измельчённые орехи. Перемешайте.
3. Выпекайте корж в форме 18 см при температуре 160-170 г 45-50 минут
После немного остудите кож и оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.
4. Для крема взбейте 300 мл холодных жирных сливок 33% с -100 г сахарной пудрой. Добавьте 500 г творожного сыра и взбивайте до твёрдых пиков.
5. Разрежьте корж на 3 части.Я использовала нож и нитку.
6. Смажьте тонким слоем крема первый корж и сделайте бортики из крема.Как на видео.