Ингредиенты: Картофель - 5 шт. Паприка - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. ⠀ Приготовление: 1. Хорошо промой картофель. Лучше использовать молодой, тогда кожура будет тоньше и чище. Просуши картофель бумажным полотенцем. 2. Нарежь картофель на дольки. 3. Переложи в отдельную ёмкость, добавь соль, травы, паприку, сливочное масло, растительное масло и перемешай. Оставь промариноваться на 10 - 15 минут. 4. Застели противень бумагой для выпечки и выложи картофель кожурой вниз. Маринад добавлять дальше не нужно. 5. Разогрей духовку и выпекай картофель при 180’ 25-30 минут. Я ставлю картофель на средний противень. Возможно, вам понадобится больше времени для запекания - пробуйте.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
⠀
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
1. Хорошо промой картофель. Лучше использовать молодой, тогда кожура будет тоньше и чище. Просуши картофель бумажным полотенцем.
2. Нарежь картофель на дольки.
3. Переложи в отдельную ёмкость, добавь соль, травы, паприку, сливочное масло, растительное масло и перемешай. Оставь промариноваться на 10 - 15 минут.
4. Застели противень бумагой для выпечки и выложи картофель кожурой вниз. Маринад добавлять дальше не нужно.
5. Разогрей духовку и выпекай картофель при 180’ 25-30 минут. Я ставлю картофель на средний противень. Возможно, вам понадобится больше времени для запекания - пробуйте.
Ингредиенты:
Цуккини или кабачок - 350 гр
Авокадо - 1 шт
Кедровые орехи - 50 гр
Базилик - 1 пучок
Сок лимона - 30 мл
Вода - 80 мл
Соль по вкусу
Помидоры черри - 125 гр
Приготовление:
1. Натираем на терке цуккини (у меня терка для корейской морковки).
2. Для соуса в блендере измельчаем авокадо, орехи, базилик, сок лимона, воду и соль.
3. Выкладываем соус га цуккини, добавляем половинки черри, перемешиваем