Курица в сметанно-горчичном соусе - 973390706602
Курица в сметанно-горчичном соусе - 973390708650
Курица в сметанно-горчичном соусе - 973390711978
Курица в сметанно-горчичном соусе - 973390715306
Курица в сметанно-горчичном соусе - 973390717610
Курица в сметанно-горчичном соусе - 973390720682

Курица в сметанно-горчичном соусе

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.
Ингредиенты:
●Куриное филе - 400 г
●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
●Сметана - 2-3 ст.л.
●Французская горчица - 1 ст.л.
●Мука - 1 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Марина Люблю Готовить
24 дек 2023
Пицца из лаваша

Ингредиенты:⠀


лаваш круглый-130гр.(2 листа)⠀
сыр-115гр.⠀
сметана 10%-30гр.⠀
томатная паста-30гр.⠀

отварная курица-60гр.⠀
помидоры-80гр.⠀
соленые огурцы-40гр.⠀
соль по вкусу⠀
специи: смесь итальянских трав, базилик по вкусу⠀

Готовим:
На противень, застеленный пергаментом выложить лист лаваша.⠀
Посыпать натертым сыром(1/4 от общего количества).⠀
Накрыть вторым листом лаваша.⠀
Для соуса смешать сметану, томатную пасту, соль и специи.⠀
Смазать лаваш соусом.⠀
Выкладываем мелко нарезанную курица, нарезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы.⠀
Посыпаем оставшимся сыром.⠀
Выпекать в духовке при 200° минут 15-20.⠀

Комментарии

Комментариев нет.