600-700 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр) 2,5 ч.л сухих дрожжей 2 яица 100 гр маргарина или сливочного масла 3 ст.л растительного масла не полный стакан сахара 300 мл молока желток для смазки Творожная начинка. 250 гр творога 1 яицо 4-5 ст.ложек сахара ваниль 3 ст.л сметаны хорошенько взбиваем в блендере если делаем с яблоками,их нарезаем кубиками и тушим немного на сковороде с сахаром и кладем сверху творожной начинки можно добавить изюм если с клубникой,моем,сушим и выкладываем сверху творога в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут в чашку присеиваем муку,но не всю кладем яица,сахар,растопленный маргарин и вливаем дрожжи начинаем замешивать тесто,постепенно всыпая остальную муку и тут же наливаем растительное масло продолжаем вымешивать до элластичности и отставания от рук ставим в теплое место на час-полтора после этого раскатываем круг или овал (оставляем чуточку теста длоя украшения и полосочек),переносим на притивень из теста скатываем толстенький жгутик и кладем по краю,чтобы удержать начинку выкладываем творожную массу,сверху фрукты и украшаем полосочками или фигурками выпекаем в разогретой духовке,180 гр около 40 минут.
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Самые вкусные рецепты, которые можно приготовить дома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами
600-700 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла
3 ст.л растительного масла
не полный стакан сахара
300 мл молока
желток для смазки
Творожная начинка.
250 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
3 ст.л сметаны
хорошенько взбиваем в блендере
если делаем с яблоками,их нарезаем кубиками и тушим немного на сковороде с сахаром и кладем сверху творожной начинки
можно добавить изюм
если с клубникой,моем,сушим и выкладываем сверху творога
в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут
в чашку присеиваем муку,но не всю
кладем яица,сахар,растопленный маргарин и вливаем дрожжи
начинаем замешивать тесто,постепенно всыпая остальную муку и тут же наливаем растительное масло
продолжаем вымешивать до элластичности и отставания от рук
ставим в теплое место на час-полтора
после этого раскатываем круг или овал
(оставляем чуточку теста длоя украшения и полосочек),переносим на притивень
из теста скатываем толстенький жгутик и кладем по краю,чтобы удержать начинку
выкладываем творожную массу,сверху фрукты и украшаем полосочками или фигурками
выпекаем в разогретой духовке,180 гр около 40 минут.