Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами.
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =)) Ингредиенты Картофель (2 средние картошки) — 150 г Мука — 150 г Масло сливочное — 80 г Перец болгарский — 3 шт Фарш мясной — 500 г Помидор — 2 шт Сыр голландский — 70 г Лук репчатый — 1 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Приготовление Картофель отварить до готовности. Слить с него воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. Овощи для начинки помыть и почистить. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см), выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ВСТУПАЙТЕ к нам в группу и не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ НА ОПОВЕЩЕНИЯ, чтобы не пропустить новый рецепт ->> http://ok.ru/group/52963828564138 <<- ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами.
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Ингредиенты
Картофель (2 средние картошки) — 150 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Перец болгарский — 3 шт
Фарш мясной — 500 г
Помидор — 2 шт
Сыр голландский — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приготовление
Картофель отварить до готовности.
Слить с него воду, размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Овощи для начинки помыть и почистить.
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),
выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ВСТУПАЙТЕ к нам в группу и не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ НА ОПОВЕЩЕНИЯ, чтобы не пропустить новый рецепт ->> http://ok.ru/group/52963828564138 <<- ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★