Куриное филе в сливочном соусеЕсли есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Вам потребуется:1 кг куриного филе (порезать на половинки),1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),1 ч.л. дижонской гочицы,3 зубчика чеснока,3-4 веточки тимьяна,100 гр сыра,растительное мало для обжарки,соль,перец.Как готовить:1. Нагреваем духовку до 200 градусов.Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.4. Натираем сыр на мелкой тёрке.5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.6. Заливаем филе сливочным соусом.7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.Приятного аппетита!
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Куриное филе в сливочном соусеЕсли есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Вам потребуется:1 кг куриного филе (порезать на половинки),1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),1 ч.л. дижонской гочицы,3 зубчика чеснока,3-4 веточки тимьяна,100 гр сыра,растительное мало для обжарки,соль,перец.Как готовить:1. Нагреваем духовку до 200 градусов.Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.4. Натираем сыр на мелкой тёрке.5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.6. Заливаем филе сливочным соусом.7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.Приятного аппетита!