Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1. - 871601876906
Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1. - 871601881002
Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1. - 871601883818
Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1. - 871601884842
Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1. - 871601886378
Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1. - 871601889450
Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1. - 871601893034
Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1. - 871601893802
Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1. - 871601895338

Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1.

Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.4. Посолить, поперчить фарш.5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.6. На дно формы выложить слой картошки.7. Затем слой фарша.8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)9. На последний слой фарша выложить помидоры.10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.

Сербская мусакаИнгредиенты:фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушкаПриготовление:1. - 871601899178

Комментарии