Домашний яблочный зефирВремя приготовления: 35 минутЗефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
Ингредиенты:Яблочное пюре — 250 гСахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 гЯичный белок — 1 шт.Агар-агар — 8 гВода — 160 гВанильный сахар — 1 пакетикСахарная пудра (для посыпки)Приготовление:1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.3. Добавить в яблочное пюре половину белка.4. Взбить миксером до посветления. 5. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них место.8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!Приятного аппетита!
Кулинария, выпечка, рецепты - пальчики оближешь
Здесь вы найдете все, что можно приготовить дома. Только самые вкусные и простые рецепты Больше рецептов на okrecept.ru
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Домашний яблочный зефирВремя приготовления: 35 минутЗефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
Ингредиенты:Яблочное пюре — 250 гСахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 гЯичный белок — 1 шт.Агар-агар — 8 гВода — 160 гВанильный сахар — 1 пакетикСахарная пудра (для посыпки)Приготовление:1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.3. Добавить в яблочное пюре половину белка.4. Взбить миксером до посветления. 5. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них место.8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!Приятного аппетита!