Рецепт "Буф бургиньон" (говядина тушёная в красном вине)
Если вы смотрели фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", то точно знаете, кто такая Джулия Чайлд, и наверняка помните, что именно с буф бургиньона началась её слава французского шеф-повара в Америке. Буф бургиньон - хороший вариант блюда на праздничный ужин - подготовка занимает всего на всего 30 минут. А дальше блюдо готовиться в духовке.
Итак для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 кг. говядины 500 гр. шампиньонов 150 гр. бекона 1 большая морковь 1 большая луковица сливочное масло лавровый лист тмин, соль, чёрный перец красное сухое вино бульон 2 ст.л. муки 2 дольки чеснока 2 ст.л томатной пасты Бекон нарезать соломкой. Мясо нарезать крупными кусками, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой. В глубокой кастрюле с толстым дном, которую потом можно поставить в духовку, обжарить бекон до золотистого цвета. Затем вынуть бекон и переложить его в тарелку. Добавить к оставшемуся в кастрюле жиру сливочное масло (примерно 50 гр.) и обжарить в нём мясо. Мясо жарить частями, в 4 захода, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Готовое мясо выложить в тарелку с беконом. теперь в кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем их в течение нескольких минут, время от времени помешивая их. Затем добавляем к овощам мясо и бекон. Посолить, поперчить, присыпать мукой, немного всё перемешать и оставить на медленном огне ещё на 2 - 3 минуты. Выключаем огонь. Добавляем лавровый лист, тмин,слегка раздавленный чеснок, томат пасту. Влить вино (примерно половину бутылки). Добавить бульон, столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Аккуратно перемешиваем. и накрываем крышкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим кастрюлю в духовку на 2 часа. А пока обжариваем на сливочном масле нарезанные пластинами шампиньоны. Когда мясо будет готово, добавляем жареные грибы и перемешиваем. Bon Appetit!!! #РецептыСМясом
Джулия Чайлд-Осваивая искусство французкой кухни
:Александр и Юлия Нескины
Рецепт "Буф бургиньон" (говядина тушёная в красном вине)
Если вы смотрели фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", то точно знаете, кто такая Джулия Чайлд, и наверняка помните, что именно с буф бургиньона началась её слава французского шеф-повара в Америке. Буф бургиньон - хороший вариант блюда на праздничный ужин - подготовка занимает всего на всего 30 минут. А дальше блюдо готовиться в духовке.
2 кг. говядины
500 гр. шампиньонов
150 гр. бекона
1 большая морковь
1 большая луковица
сливочное масло
лавровый лист
тмин, соль, чёрный перец
красное сухое вино
бульон
2 ст.л. муки
2 дольки чеснока
2 ст.л томатной пасты
Бекон нарезать соломкой. Мясо нарезать крупными кусками, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой.
В глубокой кастрюле с толстым дном, которую потом можно поставить в духовку, обжарить бекон до золотистого цвета. Затем вынуть бекон и переложить его в тарелку. Добавить к оставшемуся в кастрюле жиру сливочное масло (примерно 50 гр.) и обжарить в нём мясо. Мясо жарить частями, в 4 захода, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Готовое мясо выложить в тарелку с беконом. теперь в кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем их в течение нескольких минут, время от времени помешивая их.
Затем добавляем к овощам мясо и бекон. Посолить, поперчить, присыпать мукой, немного всё перемешать и оставить на медленном огне ещё на 2 - 3 минуты. Выключаем огонь.
Добавляем лавровый лист, тмин,слегка раздавленный чеснок, томат пасту. Влить вино (примерно половину бутылки). Добавить бульон, столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Аккуратно перемешиваем. и накрываем крышкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим кастрюлю в духовку на 2 часа. А пока обжариваем на сливочном масле нарезанные пластинами шампиньоны. Когда мясо будет готово, добавляем жареные грибы и перемешиваем.
Bon Appetit!!!
#РецептыСМясом