Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки - 816702136402
Друзья мои!
Масленица на дворе, а мы еще не готовили блины))))
Поэтому сегодня займемся приготовлением не только вкусных, но и чрезвычайно полезных блинов из цельнозерновой муки. Выпечка из цельнозерновой муки не совсем традиционна. Как правило, при приготовлении выпечки хозяйки используют пшеничную муку.
Цельнозерновую муку получают с помощью измельчения целого пшеничного зерна, благодаря чему в этой муке сохраняются все витамины, аминокислоты и микроэлементы. Кроме того, в цельнозерновой муке содержится гораздо больше клетчатки, чем в остальных видах муки.
Продукты, приготовленные из цельнозерновой муки идеально подойдут для людей, придерживающихся правил здорового питания, т.к. клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма.
Итак, сегодня нам понадобятся:
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана белой муки
- 1/2 стакана горячей воды (кипятка)
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 столов. ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
блины
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром.
блины
2. В полученную смесь влейте теплое молоко, добавьте просеяную цельнозерновую и белую муку, ванилин, соль и растопленное масло.
блин
Дайте тесту настояться 15-20 мин.
Перед выпечкой добавьте 1/2 стакана кипятка.
3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
блины
4. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
блины
Блины готовы! С Масленицей вас!

Комментарии

Комментариев нет.