Ингредиенты: - 1 кг морских гребешков - 250 г зеленой стручковой фасоли - 2 сладких болгарских перца - 2 ст.л. подсолнечного масла - перец черный молотый - 2 ст.л. сливочного масла - 2 зубчика чеснока - соль - сок лимона Приготовление: 1. Морские гребешки размораживаем, промываем в проточной холодной воде. Размораживать из лучше при комнатной температуре, без микроволновки. Просушиваем моллюски, выложив на бумажные полотенца. Можно легонько сбрызнуть просушенные гребешки лимонным соком. 2. Стручковую фасоль и болгарский перец моем. Перчик очищаем от семян и перегородок. 3. В разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и нарезанный чеснок (каждый зубчик разрезаем на 2-3 части) до золотистого цвета, удаляем чеснок из сковороды. 4. Кладем туда гребешки и жарим их по три минуты с каждой стороны - они слегка подрумянятся. Дольше не нужно, если их пережарить, они станут похожи на резину. Снимаем со сковороды. 5. Другую сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло, даем прогреться и добавляем нарезанные некрупными кусочками зеленую стручковую фасоль и сладкий болгарский перец, перчим и солим по вкусу. Жарим, помешивая, пока фасоль не станет мягкой. 6. Жаренные морские гребешки выкладываем на тарелки, добавляем поджаренные овощи, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Granat Рецепты Кулинария
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ЖАРЕННЫЕ
Ингредиенты:
- 1 кг морских гребешков
- 250 г зеленой стручковой фасоли
- 2 сладких болгарских перца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- перец черный молотый
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- сок лимона
Приготовление:
1. Морские гребешки размораживаем, промываем в проточной холодной воде. Размораживать из лучше при комнатной температуре, без микроволновки. Просушиваем моллюски, выложив на бумажные полотенца. Можно легонько сбрызнуть просушенные гребешки лимонным соком.
2. Стручковую фасоль и болгарский перец моем. Перчик очищаем от семян и перегородок.
3. В разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и нарезанный чеснок (каждый зубчик разрезаем на 2-3 части) до золотистого цвета, удаляем чеснок из сковороды.
4. Кладем туда гребешки и жарим их по три минуты с каждой стороны - они слегка подрумянятся. Дольше не нужно, если их пережарить, они станут похожи на резину. Снимаем со сковороды.
5. Другую сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло, даем прогреться и добавляем нарезанные некрупными кусочками зеленую стручковую фасоль и сладкий болгарский перец, перчим и солим по вкусу. Жарим, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
6. Жаренные морские гребешки выкладываем на тарелки, добавляем поджаренные овощи, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!