Приготовив однажды куриные крылышки в медово-горчичном соусе, вы навсегда решите проблему, как быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить всю семью. Ингредиенты Куриное крыло 1 кг Мёд 2 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Чеснок 2 зуб. Лимон 1 шт. Горчица 2 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Имбирный порошок 1 щеп. Розмарин 3 г --- Приготовление 1 Помойте и слегка обсушите куриное мясо. Крылышки можно готовить как целиком, так и разрезав каждое по суставу на две части. 2 Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и натертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешайте. 3 Затем влейте растительное масло, горчицу, лимонный сок и мёд. Если мёд твердый или засахарился, растопите его на водяной бане. 4 Хорошо перемешав, накройте мясо пленкой и дайте постоять хотя бы час в холодильнике. Но если нет времени, то можно сразу приступать к следующему этапу. 5 Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, аккуратно разложив крылышки. 6 Смажьте их сверху остатками маринада и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до красивой румяности.
Хозяйке на заметку
Сочные крылышки в медово-горчичном соусе.
Приготовив однажды куриные крылышки в медово-горчичном соусе, вы навсегда решите проблему, как быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить всю семью.
Ингредиенты
Куриное крыло 1 кг
Мёд 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт.
Горчица 2 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Имбирный порошок 1 щеп.
Розмарин 3 г
---
Приготовление
1 Помойте и слегка обсушите куриное мясо. Крылышки можно готовить как целиком, так и разрезав каждое по суставу на две части.
2 Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и натертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешайте.
3 Затем влейте растительное масло, горчицу, лимонный сок и мёд. Если мёд твердый или засахарился, растопите его на водяной бане.
4 Хорошо перемешав, накройте мясо пленкой и дайте постоять хотя бы час в холодильнике. Но если нет времени, то можно сразу приступать к следующему этапу.
5 Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, аккуратно разложив крылышки.
6 Смажьте их сверху остатками маринада и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до красивой румяности.