Перед ароматом этой домашней выпечки из мягкого дрожжевого теста невозможно устоять. Ингредиенты для теста: Сливочное масло 65 г Молоко 300 мл Апельсин 1 штука Мука 500 г Соль 1 ч. ложка Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки Сахар 50 г Яйцо 1 штука Ингредиенты для начинки: Изюм 85 г Сливочное масло 3½ ст. ложки + для смазывания Коричневый сахар 100 г Молотая корица 2 ч. ложки Приготовление: В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте и нагрейте смесь примерно до 35–40 °С. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, смешайте её с просеянной мукой, солью, дрожжами и сахаром. Яйцо взбейте вилкой. В центре мучной смеси сделайте углубление. Влейте в него тёплое молоко с маслом и яйцо. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1½–2 часа. Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут и хорошо обсушите. Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Сахар смешайте с корицей. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30×40 см. Равномерно смажьте пласт мягким сливочным маслом, затем посыпьте сахарной смесью и изюмом. С короткой стороны сверните прямоугольник в рулет, защипните края. Разрежьте на 10–12 кусочков. Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки с корицей и изюмом 20–25 минут до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку
Булочки с корицей и изюмом🥐
Перед ароматом этой домашней выпечки из мягкого дрожжевого теста невозможно устоять.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло 65 г
Молоко 300 мл
Апельсин 1 штука
Мука 500 г
Соль 1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки
Сахар 50 г
Яйцо 1 штука
Ингредиенты для начинки:
Изюм 85 г
Сливочное масло 3½ ст. ложки + для смазывания
Коричневый сахар 100 г
Молотая корица 2 ч. ложки
Приготовление:
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте и нагрейте смесь примерно до 35–40 °С. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, смешайте её с просеянной мукой, солью, дрожжами и сахаром. Яйцо взбейте вилкой.
В центре мучной смеси сделайте углубление. Влейте в него тёплое молоко с маслом и яйцо. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1½–2 часа.
Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут и хорошо обсушите. Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Сахар смешайте с корицей.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30×40 см. Равномерно смажьте пласт мягким сливочным маслом, затем посыпьте сахарной смесью и изюмом.
С короткой стороны сверните прямоугольник в рулет, защипните края. Разрежьте на 10–12 кусочков. Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки с корицей и изюмом 20–25 минут до золотистого цвета.