Ингредиенты: Капуста Лавровый лист Черный перец горошек Лавровый лист Чеснок Свекла свежая Морковь Острый перец по вкусу Кипяток Поваренную соль (желательно без добавок и крупная) на 1 литр кипятка 2 ст л (без горки) соли Приготовление: В зaвисимости от комнатной температуры можно оставить 5-7 дней в комнате, а потом убрать в холодильник. Капуста начинает красится активно начиная с четвертого дня. Иногда бывает такое, что рассол на 5-6 день становится чуть вязким (это если в соли были добавки), но если вы уберете в холодильник - все пройдёт. На поверхности капусты может образоваться тонюсенькая беловатая пленка, это в принципе вариант нормы, не переживайте.
Хозяйке на заметку
Капуста по-Гурийски
Ингредиенты:
Капуста
Лавровый лист
Черный перец горошек
Лавровый лист
Чеснок
Свекла свежая
Морковь
Острый перец по вкусу
Кипяток
Поваренную соль (желательно без добавок и крупная) на 1 литр кипятка 2 ст л (без горки) соли
Приготовление:
В зaвисимости от комнатной температуры можно оставить 5-7 дней в комнате, а потом убрать в холодильник. Капуста начинает красится активно начиная с четвертого дня. Иногда бывает такое, что рассол на 5-6 день становится чуть вязким (это если в соли были добавки), но если вы уберете в холодильник - все пройдёт. На поверхности капусты может образоваться тонюсенькая беловатая пленка, это в принципе вариант нормы, не переживайте.