Данный медовик затмил собой все варианты этого торта, которые были приготовлены раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть. Обязательно сохраните и попробуйте! 📝Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг: ✅Для коржей: 420 г меда 80 г сахара 100 г сливочного масла 150 г сметаны 1 ч.л. с горкой соды 4 яйца 400 г муки ✅Для крема: 800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией) 250 г сахара 480 мл жирных сливок (33% и выше) 1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону. 2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится. 3. Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться. 4. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки. 5. Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает. 6. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы. 7. Готовые остывшие коржи обрезаем по краям. Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру. 8. Обрезки измельчаем в крошку. 9. Промазываем коржи кремом. 10. Обмазываем кремом верх и бока торта. 11. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. Нарезаем и наслаждаемся.
Хозяйке на заметку
МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ".
Данный медовик затмил собой все варианты этого торта, которые были приготовлены раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть. Обязательно сохраните и попробуйте!
📝Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:
✅Для коржей:
420 г меда
80 г сахара
100 г сливочного масла
150 г сметаны
1 ч.л. с горкой соды
4 яйца
400 г муки
✅Для крема:
800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией)
250 г сахара
480 мл жирных сливок (33% и выше)
1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.
2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
4. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
5. Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.
6. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
7. Готовые остывшие коржи обрезаем по краям. Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.
8. Обрезки измельчаем в крошку.
9. Промазываем коржи кремом.
10. Обмазываем кремом верх и бока торта.
11. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем и наслаждаемся.