Состав: основа: 5-6 шт. картофелин 1 ст. ложка крахмала 1 яйцо 50-70 г сливочного масла начинка: 1 шт. репчатого лука грибы шампиньоны куриное филе 1-2 ст. ложки сметаны тертый сыр соль, перец паприка, карри Приготовить пюре. Картофель отварить. Растолочь в пюре и добавить крахмал, яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить нарезанное куриное филе, слегка обжарить, затем добавить грибы, нарезанные кубиками. Добавить соль, перец, паприку и немного карри. Как только куриное филе будет готово, добавить сметану и тертый сыр, перемешать и довести до загустения. В кондитерский мешок набрать пюре и выложить на пергамент в форме гнезда. В центр выложить начинку. При необходимости дополнить края гнезда пюре. Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать гнезда тертым сыром. По желанию можно украсить зеленью либо добавить мелко нарезанную зелень в пюре изначально.
Хозяйке на заметку
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С ЖУЛЬЕНОМ✅🥔👌
Состав:
основа:
5-6 шт. картофелин
1 ст. ложка крахмала
1 яйцо
50-70 г сливочного масла
начинка:
1 шт. репчатого лука
грибы шампиньоны
куриное филе
1-2 ст. ложки сметаны
тертый сыр
соль, перец
паприка, карри
Приготовить пюре. Картофель отварить. Растолочь в пюре и добавить крахмал, яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить нарезанное куриное филе, слегка обжарить, затем добавить грибы, нарезанные кубиками. Добавить соль, перец, паприку и немного карри. Как только куриное филе будет готово, добавить сметану и тертый сыр, перемешать и довести до загустения.
В кондитерский мешок набрать пюре и выложить на пергамент в форме гнезда. В центр выложить начинку. При необходимости дополнить края гнезда пюре.
Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать гнезда тертым сыром. По желанию можно украсить зеленью либо добавить мелко нарезанную зелень в пюре изначально.