Куриный суп с рисом и грибами

Хочу поделиться рецептом супа, сваренного с курицей, рисом и шампиньонами. Супчик готовится без зажарки, овощи и грибы добавляются непосредственно в бульон. Суп получается ароматным, очень сытным и вкусным. В этом первом блюде рис, куриный бульон и шампиньоны прекрасно сочетаются и приятно дополняют друг друга. Всем советую приготовить для себя и своих близких этот суп!
Нам потребуется:
куриное мясо на кости - 300 г;
вода - 2 литра;
шампиньоны - 150 г;
морковь - 1 шт.;
картошка (крупная) - 2 шт.;
рис сухой - 50 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Промыть кусочки курицы, выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания бульона уменьшить огонь, убрать пену и варить куриное мясо минут 30. Затем достать мясо, остудить, отделить его от костей. Картошку и морковь почистить, нарезать на кубики. Бульон, если нужно, процедить, затем снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Выложить в кипящий бульон картошку, морковь, куриное мясо и лавровый лист, довести до кипения. Всыпать рис (у меня пропаренный рис, я его не промывала), снова дать закипеть и уменьшить огонь, варить куриный суп 15 минут. Промыть шампиньоны водой, нарезать на пластины. После того как куриный суп с рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю шампиньоны, дать закипеть и варить 10 минут на небольшом огне. Затем посолить, по желанию, добавить специи, проварить 2-3 минуты. Снять с огня и оставить суп настояться под крышкой на минут 15.
Сытный, вкусный, ароматный куриный суп с грибами и рисом разлить по тарелкам, по желанию, добавить нарезанную зелень и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и грибами - 975177838057

Комментарии

Комментариев нет.